•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Затишье на рынке акций может внезапно прерваться

Затишье на рынке акций может внезапно прерваться Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent колеблются в районе отметки $48 за баррель, поддерживаемые ожиданиями снижения запасов нефти в США, статистические данные по которым выйдут завтра.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью несут умеренные потери. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном небольшом понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник снизились. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня потерял 0.32%, а из числа входящих в его состав бумаг, наибольший вклад в его понижение внесли акции компаний из нефтегазового сектора BP (-1.1%), Royal Dutch Shell (-1.3%), а также снизившиеся в цене акции телекоммуникационного оператора Vodafone (-1.4%). Вместе с тем французский фондовый индекс CAC в понедельник потерял 0.66%, а понижением в нем выделились акции металлургического концерна ArcelorMittal (-3.2%) и нефтегазового гиганта Total (-1.4%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-0.74%) возглавил снижение на европейских площадках на фоне понижения котировок акций Bayer (-5.7%) и тройки автопроизводителей BMW (-1.2%), Daimler (-1.6%) и Volkswagen (-1.0%). Добавили пессимизма европейским инвесторам вышедшие хуже ожиданий данные по индикаторам PMI деловой активности в еврозоне, указавшие на замедляющийся экономический рост.

Фондовый рынок США в понедельник понес небольшие потери. Индекс "голубых фишек" Dow Jones понизился на 0.05%. Наибольший вклад в его снижение внесли акции Microsoft (-1.2%) и Walt Disney (-0.6%). Однако рост котировок акций Apple (+1.3%) и Du Pont (+1.9%) сдержал снижение этого индекса. Индекс high-tech биржи NASDAQ просел на 0.08%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.21%) также снизился, а понижением в его отраслевом спектре выделился индекс жилищно-коммунального сектора (-0.97%). Выступивший глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард отметил улучшение ситуации на рынке труда, которое обычно приводит к последующему ускорению инфляции, увеличивая вероятность повышения ставки ФРС. В свою очередь, глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что ФРС предстоит столкнуться с «большой неопределенностью», принимая в июне решение по ставкам, а глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер подчеркнул значительную вероятность повышения ставки ФРС два или три раза в этом году.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в спокойном ключе в районе 1870-1875 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в дальнейшем этот фондовый индикатор продолжит консолидацию вблизи текущих уровней, реагируя на происходящие изменения внешнего фона, в случае улучшения которого попытается отыграть часть понесенных днем ранее потерь. При этом ключевыми факторами влияния на характер внутридневного поведения российского рынка акций будут изменения мировых цен на нефть и западных фондовых индикаторов, курсовая динамика рубля, а также происходящие события, из числа которых стоит выделить данные экономической статистики, выступления ряда европейских официальных лиц, представителей Европейского Центробанка и Банка Англии. Немаловажным событием сегодняшнего дня станут итоги ожидающегося размещения РФ евробондов, спрос на которые оценивается примерно в $5 млрд.

Среди предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние на котировки отдельных бумаг, стоит также отметить заседание совета директоров ФосАгро, на котором будут подведены итоги финансово - хозяйственной деятельности компании в 1-ом квартале этого года и ожидаемую публикацию финансовой отчетности группы "Черкизово".
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»
24.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский фондовый рынок: Поводов для роста пока нет

    В негативном ключе прошёл старт торгов на российском фондовом рынке. Более 1% потерял рублёвый индекс ММВБ и почти на 1.5% просел валютный индекс РТС. Негативные сигналы продолжают посылать развитые экономики, поэтому настроения у инвесторов


    Российские фондовые индексы обвалились нивелируя все прогнозы

    Прогнозировавшееся нами на этой неделе снижение основных российских фондовых индексов ММВБ и РТС до уровней 1875 и 875 пунктов соответственно реализовалось уже в понедельник. Сегодня, 23 мая, оба индекса протестировали эти отметки. «Медвежьи»


    Российский рынок не растет без поддержки нефти

    Российский фондовый рынок начал новую торговую неделю с негативным настроем, отреагировав на снижение мировых площадок в условиях бегства от рисков. Во второй половине дня отечественные бенчмарки остаются на отрицательной территории. Росту


    Российский рынок предпринял новую попытку коррекции

    Торги на отечественных рынках стартовали в отрицательной зоне. Текущую динамику провоцирует снижение котировок на нефтяном рынке. Индекс ММВБ теряет более 1%. Технически индекс ММВБ вплотную подошёл к диапазону 1880-1875 пунктов, где продолжается


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть продолжает выступать ключевым драйвером рынка
Влияние основных внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Ястребиный настрой ряда руководителей ФРС встревожил инвесторов
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Нефтяные котировки находятся под давлением из-за сомнений о заморозке нефте ...
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
ОПЕК будоражит рынок словесными интервенциями
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
В преддверии заседания ОПЕК могут быть сделаны неожиданные заявления
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах