•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Неделя на финансовых рынках может начаться с коррекции

Неделя на финансовых рынках может начаться с коррекцииПо итогам прошедшей недели индексы ММВБ и РТС похудели на 0,83% и 3,12% соответственно. Российский рынок продолжает корректироваться после установления годовых пиков, и даже рост цен на «черное золото» не препятствует этому снижению. Тем не менее, безусловно, на рынке остаются бумаги, которые продолжают свой рост. В их числе например, все также присутствуют акции энергетического сектора. Не так давно корпоративные новости поддержки спрос в бумагах «Иркутскэнерго» и «Интер РАО», которые и по результатам минувшей недели остались в лидерах по приросту, показав подъем на 12,54% и 11,63% соответственно. Акции Polymetal прибавили 10,48% и закончили неделю на уровне 785,50 рублей, продолжая устанавливать новые рекорды.

Аналогичными успехами может похвастаться и «Новатэк», поправившийся на 5,84% и закончивший неделю на историческом максимуме на уровне 654,50 рублей. В ликвидном секторе хорошие результаты по итогам недели показали бумаги: «ММК» (3,54%); «НЛМК» (1,59%); «Северстали» (2,24%); «Сургут-ао» (0,66%) и «Сургут-ап» (1,99%), а явным аутсайдером торгов стали акции газового монополиста, потерявшие в весе 8,23% и упавшие до 146,70 рублей. Как я уже писала, я считаю, что потенциал снижения еще не исчерпан и бумаги могут вернуться в район 143-145 рублей, где и должна решиться их судьба. В этом районе находятся и ЕМА200 на днях, и ЕМА100 на неделях и пробитая ранее линия сопротивления нисходящего тренда. На этой неделе нас ждет публикация финансовых результатов «Сбербанка» по МСФО за I квартал 2016 года.

Надо отметить, что пока обыкновенные и привилегированные акции торгуются выше уровней 120,5-121 и 81,5-82 рублей соответственно, восходящие тренды в них остаются сильны. Однако пробой этих отметок может активизировать нисходящий сценарий. Европейские индексы не определились с настроениями: немецкий DAX закрылся снижением на 0,37%, а французский САС40 и британский FTSE100 прибавили по 0,78% и 0,29% соответственно.

Американские площадки DJ и S&P500 также показали разный результат, первый потерял в весе 0,2%, второй вырос на 0,28%, в то время как Nasdaq поднялся на 1,1%. Из данных, которые зададут тон торгам в начале недели стоит назвать выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда в 13-15 МСК и индекс потребительского доверия в еврозоне за май, который выйдет в 17-00 МСК. С утра цены на нефть немного снижаются на новостях о восстановлении добычи в Канаде и дальнейшем росте производства сырья в Иране, пишет агентство Bloomberg: Brent и WTI торгуются на уровнях 48,28$ и 47,90$ за баррель соответственно.

Хочу отметить, что американская валюта, если смотреть на график US Dollar Index завершила третью неделю ростом. На прошлой неделе долларовый индекс вырос на 0,74% до уровня 95,29 пунктов. Опасность миновала, значимый уровень поддержки на уровне 92,5-93 пунктов устоял, хотя и был проколот. При этом индексу удалось сломить локальный нисходящий тренд, который брал свое начало в феврале текущего года. Таким образом, у индекса появился шанс продолжить свой рост в направлении зоны 96,3-96,5 пунктов, где пролегает следующая линия сопротивления, преодоление которой поставит окончательную точку в снижении американской валюты.
_____________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд
23.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Доллар США в ближайшей перспективе будет центром внимания инвесторов
По итогам минувшей недели российские индексы ММВБ и РТС выросли на 3,17% и 4,32% соответственно.
Новая неделя несет новые риски на фондовый рынок
По итогам прошедшей укороченной недели российские индексы ММВБ и РТС снизились на 1,61% и 2,37%
Акции банка «ВТБ» под угрозой снижения
Первый день новой недели российские индексы ММВБ и РТС закончили снижением на 1,21% и 1,52%
«Металлурги» следующей недели
По итогам вчерашнего дня российские площадки ММВБ и РТС показали небольшой подъем на 0,25% и 0,32%
Акции Башнефти уже оправились от шока
Неделя на отечественном рынке началась со снижения: индексы ММВБ и РТС потеряли в весе по 0,33% и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах