•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   США: Неопределенность заставляет фондовые индексы краснеть

США: Неопределенность заставляет фондовые индексы краснетьВ четверг, 19 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов на фоне неблагоприятной макростатистики и беспокойств инвесторов по поводу июньского заседания ФРС.
Что касается опубликованной вчера статистики, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в мае опустился до -1,8 пункта при прогнозах роста до положительной величины в 3,5 пункта.

В остальном на американских биржах сохранялась нервозная атмосфера в связи с дискуссиями на тему ближайшего заседания Федрезерва. Если до недавних пор инвестиционное сообщество имело полную уверенность в невозможности повышения ставки ФРС на июньском заседании, то недавние благоприятные статданные в совокупности с «ястребиными» комментариями сразу нескольких официальных лиц Федрезерва дали игрокам повод усомниться в своей теории, а неопределенность – явный недруг аппетита к риску.

Вчера еще двое представителей ФРС сделали «ястребиные» намеки на июнь – глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли и президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 91,22 пункта или 0,52% до уровня в 17435,40 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 7,59 пункта или 0,37% до отметки 2040,04 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 26,59 пункта или 0,56% и достиг отметки 4712,53 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели менее чем на 0,1% до уровня $48,16 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX понизилось в цене на 1,5% до значения $1254,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против йены, а по отношению к евро и британскому фунту показал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись лишь немногие, в т.ч., более 1% прибавили Cisco Systems, Nike и Wal-Mart. Потеряли свыше 1% акции Caterpillar, Boeing, Goldman Sachs, Intel и др.

Крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart подскочил на 9,6% после того, как отчитался о квартальной прибыли с превышением прогнозов. Чистая прибыль в первом квартале снизилась с $3,34 млрд или $1,03 на акцию годом ранее до $3,08 млрд или 98 центов на бумагу, тогда как на Уолл-Стрит прогнозировали 88 центов на акцию.

Крупнейший производитель сетевого оборудования Cisco Systems продвинулся на 3,1% также на фоне опубликованного квартального отчета - прибыль за исключением некоторых статей возросла с 54 центов на акцию годом ранее до 57 центов и на 2 цента превысила усредненные ожидания.
Гигант сельскохозяйственной отрасли Monsanto ушел в плюс на 3,5% после того, как немецкая компания Bayer подтвердила факт сделанного ему предложения о поглощении.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
20.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Протокол заседания FOMC насторожил инвесторов

    В четверг, 19 мая, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на отрицательной территории на фоне снижения цен на сырьевые товары, а также возросшей вероятности повышения процентной ставки ФРС. Как показал опубликованный протокол


    Ложный рост: нефть или доллар США?

    По итогам торгов четверга российские индексы ММВБ и РТС похудели на 1,34% и 4,47% соответственно. Давно на рынке не было такой ситуации, когда растет доллар и одновременно с ним дорожают котировки нефти. Мы видим, что нефтяные фьючерсы по итогам


    Финансовые рынки: Сохраняйте нейтралитет

    Прошлая торговая сессия на рынке черного золота была динамичной. С утра котировки на сорт Brent снизились до отметки 47,7 долларов за баррель. Однако к концу сессии ситуация заметно изменилась. Покупатели рывком вернули цену к отметке в 49


    Американский рынок акций продолжил оставаться под впечатлением «минуток»

    Американский рынок акций продолжил оставаться под впечатлением опубликованных накануне «минуток». Как показывает жизнь, «осторожный подход» в словах главы ФРС Йеллен был стратегическим ходом, оправдать переход от чересчур жестких слов, сказанных


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: У рынка акций не нашлось мотивации для роста
В четверг, 12 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: По рынку акций прокатилась волна распродаж
Во вторник, 3 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением
США: Рынок акций скорректировался после ралли
В четверг, 21 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Рынок акций взял паузу после ралли
В четверг, 14 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
Фондовый рынок США: Распродажу возглавил хай-тек
В четверг, 28 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах