•  
       
Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Поздно майнить биткоины?

Поздно майнить биткоины?

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

   США: Неопределенность заставляет фондовые индексы краснеть

США: Неопределенность заставляет фондовые индексы краснетьВ четверг, 19 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов на фоне неблагоприятной макростатистики и беспокойств инвесторов по поводу июньского заседания ФРС.
Что касается опубликованной вчера статистики, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в мае опустился до -1,8 пункта при прогнозах роста до положительной величины в 3,5 пункта.

В остальном на американских биржах сохранялась нервозная атмосфера в связи с дискуссиями на тему ближайшего заседания Федрезерва. Если до недавних пор инвестиционное сообщество имело полную уверенность в невозможности повышения ставки ФРС на июньском заседании, то недавние благоприятные статданные в совокупности с «ястребиными» комментариями сразу нескольких официальных лиц Федрезерва дали игрокам повод усомниться в своей теории, а неопределенность – явный недруг аппетита к риску.

Вчера еще двое представителей ФРС сделали «ястребиные» намеки на июнь – глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли и президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 91,22 пункта или 0,52% до уровня в 17435,40 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 7,59 пункта или 0,37% до отметки 2040,04 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 26,59 пункта или 0,56% и достиг отметки 4712,53 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели менее чем на 0,1% до уровня $48,16 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX понизилось в цене на 1,5% до значения $1254,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против йены, а по отношению к евро и британскому фунту показал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись лишь немногие, в т.ч., более 1% прибавили Cisco Systems, Nike и Wal-Mart. Потеряли свыше 1% акции Caterpillar, Boeing, Goldman Sachs, Intel и др.

Крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart подскочил на 9,6% после того, как отчитался о квартальной прибыли с превышением прогнозов. Чистая прибыль в первом квартале снизилась с $3,34 млрд или $1,03 на акцию годом ранее до $3,08 млрд или 98 центов на бумагу, тогда как на Уолл-Стрит прогнозировали 88 центов на акцию.

Крупнейший производитель сетевого оборудования Cisco Systems продвинулся на 3,1% также на фоне опубликованного квартального отчета - прибыль за исключением некоторых статей возросла с 54 центов на акцию годом ранее до 57 центов и на 2 цента превысила усредненные ожидания.
Гигант сельскохозяйственной отрасли Monsanto ушел в плюс на 3,5% после того, как немецкая компания Bayer подтвердила факт сделанного ему предложения о поглощении.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
20.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Протокол заседания FOMC насторожил инвесторов

    В четверг, 19 мая, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на отрицательной территории на фоне снижения цен на сырьевые товары, а также возросшей вероятности повышения процентной ставки ФРС. Как показал опубликованный протокол


    Ложный рост: нефть или доллар США?

    По итогам торгов четверга российские индексы ММВБ и РТС похудели на 1,34% и 4,47% соответственно. Давно на рынке не было такой ситуации, когда растет доллар и одновременно с ним дорожают котировки нефти. Мы видим, что нефтяные фьючерсы по итогам


    Финансовые рынки: Сохраняйте нейтралитет

    Прошлая торговая сессия на рынке черного золота была динамичной. С утра котировки на сорт Brent снизились до отметки 47,7 долларов за баррель. Однако к концу сессии ситуация заметно изменилась. Покупатели рывком вернули цену к отметке в 49


    Американский рынок акций продолжил оставаться под впечатлением «минуток»

    Американский рынок акций продолжил оставаться под впечатлением опубликованных накануне «минуток». Как показывает жизнь, «осторожный подход» в словах главы ФРС Йеллен был стратегическим ходом, оправдать переход от чересчур жестких слов, сказанных


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: У рынка акций не нашлось мотивации для роста
В четверг, 12 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: По рынку акций прокатилась волна распродаж
Во вторник, 3 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением
США: Рынок акций скорректировался после ралли
В четверг, 21 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Рынок акций взял паузу после ралли
В четверг, 14 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
Фондовый рынок США: Распродажу возглавил хай-тек
В четверг, 28 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах