•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Американский рынок акций продолжил оставаться под впечатлением «минуток»

Американский рынок акций продолжил оставаться под впечатлением «минуток»Американский рынок акций продолжил оставаться под впечатлением опубликованных накануне «минуток». Как показывает жизнь, «осторожный подход» в словах главы ФРС Йеллен был стратегическим ходом, оправдать переход от чересчур жестких слов, сказанных в декабре, по поводу четырех повышений в этом году, к более плавной траектории повышения ставок, состоящих из двух шагов. Но это вовсе не означает, что повышений вовсе не будет в этом году. Будут! Главное, вовремя в «зависимости от макроэкономических данных». То, о чем не устали повторять представители ФРС все в последнее время, не забывая предупреждать о том, что рынок слишком уж увлеклись верой в то, что ФРС боится повышать ставки. Нет, нисколько.

А теперь кто не спрятался, я не виноват! Пара-тройка хороших макро-отчетов и те же слова представителей ФРС стали звучать уже более настораживающе. В четверг эта переоценка продолжилась. Глава ФРБ Ричмонда Лэкер сказал, что не считает Brexit (угроза выход Великобритании из состава ЕС) большим риском. От него ничего и не стоило ждать другого, учитывая его статус «ястреба», но все же. А вот глава ФРБ Нью-Йорка Дадли также усомнился, что это должно повлиять на Федрезерв.

Он также примкнул к тем, кто считает, что повышение ставки в июне может оказаться в повестке дня. Может в июле. А к этому стоит прислушаться. Прислушались. Индекс S&P 500 опять протестировал ключевую поддержку 2040 пунктов и казалось, вот он прорыв. Ан нет. Покупатели смогли вовремя собраться и отложить интригу на следующий день. В четверг статус айтсайдеров перешел к акциям промышленных компаний (-1,0%), банков (-0,9%), а компании потребительского сектора (+0,8%) и коммунальщики (+0,9%) смогли частично поправить свое положение после распродаж днем ранее. На долговом рынке оседала пыль.

А на валютном рынке доллар (+0,26%) продолжил свое наступление, достигнув максимума за семь недель. На товарных рынках укрепление доллара привело к новой волне продаж. Цены на золото пробили поддержку в $1 260/унцию, цены на нефть ходили к $47,3/барр., но смогли к концу дня полностью отыграть потери, несмотря на возобновление добычи в канадской Альберте.
_________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center
20.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Американский рынок акций получил своеобразный выходной
В четверг американский рынок акций получил своеобразный выходной. После 2%-ного роста в предыдущие
Американский рынок акций продолжил обновлять рекордные отметки
Во вторник американский рынок акций продолжил обновлять рекордные отметки, демонстрируя оптимизм
Трампо-ралли должно продолжаться
В четверг подъем рынка акций возобновился. Капитализация компаний продолжает расти на фоне притока
Банки смыло скептицизмом
Банковский отчетности лучше ожиданий перед выходными не смогли выступить надежной опорой для
Отчет ФРС не вернул покупателей на финансовые рынки
Публикация стенограммы с последнего заседания ФРС оказала незначительную поддержку американскому
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах