•  
       
Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

   Фондовый рынок США готовится к повышению ставок в июне

Новостной фон. Европа

По итогам торгов в среду основные индексы Европы показали следующие результаты:FTSE 100 – 6165.8, -1,97, -0.03%, DAX – 9943.23, +53.04, +0.54%, CAC 40 – 4319.30, +21.73, +0.51%.
Фондовый рынок США готовится к повышению ставок в июне

Европейские фондовые индексы

Ключевые фондовые индексы Европы закрылись в среду преимущественно в небольшом плюсе на фоне возросшей вероятности повышения процентной ставки ФРС в этом году, после заявлений её представителей Локхарта, Уильямса и Каплана.

Джон Уильямс (глава ФРБ Сан-Франциско) заявил: «Было бы разумно повысить процентные ставки два или три раза в этом году, учитывая продолжающийся умеренный экономический рост и низкую безработицу в США». Роберт Каплан (президент ФРБ Далласа) также заявил: «ФРС следует повысить ставки в не столь отдаленном будущем. Есть признаки того, что центральный банк постепенно приближается к достижению целевого уровня годовой инфляции в 2%». Аналитики Aviarex Trading отмечают то, что в настоящее время (согласно фьючерсам на процентные ставки ФРС) вероятность повышения ставок на заседании 14-15 июня составляет 25% против 5% в начале недели.

Макроэкономическая статистика в регионе:
Статистическое ведомство Евростат – годовая инфляция снизилась в апреле на 0,2% (значение совпало с прогнозами и предварительной оценкой аналитиков). Базовый индекс (исключает цены на энергоносители и продукты питания) вырос на 0,7% в годовом исчислении.

Обзор акций. Европа
Фондовый рынок США готовится к повышению ставок в июне

Лидеры:
SABMiller (британская пивоваренная компания, вторая по величине пивоваренная компания в мире после Anheuser-Busch InBev) – капитализация увеличилась на 0,5% даже после заявления компании о снижении прибыли на 16%.

Аутсайдеры:
Burberry (производитель предметов роскоши) – ценные бумаги подешевели на 3,2% после того, как компания предупредила о плохих перспективах на будущее.
Antofagasta PLC (компания имеет основные мощности в Чили, работает в различных отраслях экономики (в основном горная промышленность), торгуется на Лондонской бирже и входит в состав FTSE 100 Index) – котировки снизились на 3,4% на фоне заявлений председателя компании о том, что он ожидает еще один год низких цен на медь.
Sonova (производитель слуховых аппаратов из Швейцарии) – капитализация компании упала на 7,5% после выхода не оправдавших ожидания данных об объеме годовых продаж и прибыли.


Новостной фон. США
По итогам торгов в среду основные индексы США показали следующие результаты:Dow Jones – 17526.62, -3.36, -0.02%, S&P 500 – 2047.63, +0.42, +0.02%, NASDAQ – 4739.1, +23,3, +0.5%.
Фондовый рынок США готовится к повышению ставок в июне

Фондовые индексы США

Ключевые фондовые индексы США показали разнонаправленную динамику, так как протоколы апрельского заседания ФРС США просигнализировали о том, что ЦБ может повысить ставки в июне.

Руководство Федеральной резервной системы США заявило о том, что повышение процентных ставок в июне возможно, если поступающие данные будут свидетельствовать об улучшении в ситуации в экономике. В протоколе было отмечено: «Большинство участников заседания посчитало, что если бы поступающие данные указали бы на ускорение экономического роста во 2-м квартале, условия на рынке труда продолжили бы улучшаться, а инфляции росла бы к официальному целевому уровню 2%, то было бы целесообразно повысить целевой диапазон для процентных ставок ФРС в июне». Также руководители ФРС смягчили свою оценку рисков со стороны экономических условий и указали на дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда США.
Омер Эсинера (главный аналитик Commonwealth Foreign Exchange) заявил: «Протоколы неожиданно просигнализировали о склонности ФРС к ужесточению денежно-кредитной политики». Перед публикацией протоколов фьючерсы на ставки по федеральным фондам ФРС показывали 25%-ную вероятность повышения ставок на июньском заседании, после она возросла до значения 30%.

Dow Jones – 20 компаний из 30, входящих в состав индекса, закрылись в минусе, аутсайдером стали акции Wal-Mart Stores Inc. -3,44%, лидером роста оказались акции JPMorgan Chase & Co. +3,68%.

Обзор акций. США
Фондовый рынок США готовится к повышению ставок в июне

Лидеры:
Citizens Financial Group и Huntington Bancshares (финансовые компании) – акции выросли более чем на 5,3% на фоне того, что повышение ставок может увеличить их прибыль.
Lowe's (второй по величине в США ритейлер товаров для дома) – капитализация увеличились на 3% после того, как его финансовые результаты компании оказались лучше ожиданий аналитиков.

Аутсайдеры:
Target (ритейлер из США) – котировки компании обвалились на 7,62% после того, как в предоставленном квартальном отчете был понижен прогноз по прибыли на текущий квартал.
Urban Outfitters (ритейлер одежды) – акции упали на 3,3% в преддверии публикации финансовой отчетности, и негативных ожиданий по прибыли.
Best Buy (оператор крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники) – котировки снизились на 3,6% (в Aviarex Trading подчеркивают то, что цены достигли месячного минимума).

Новостной фон. Нефть, золото, доллар США
Фондовый рынок США готовится к повышению ставок в июне

Котировки на фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX упали на $0,12 до значения $48,19 за баррель. Цены на золото по итогам торгов на COMEX снизились на $2,5 до уровня $1274,4 за тройскую унцию. Доллар США укрепился, а валютная пара EUR/USD снизилась до значения 1,1220.

Нефть полностью нивелировала свой рост в начале торговой сессии (более 1%) после неожиданного роста запасов нефти в США. Согласно отчету Министерства энергетики, запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,3 млн баррелей (аналитики ожидали сокращения на 2,8 млн). Американский институт нефти во вторник сообщил о снижении запасов нефти на 1,1 млн баррелей. Отметим также то, что в моменте (после публикации данных) спекулянты смогли загнать цену выше $49,50 (были специально выбиты stop), после чего котировки пошли вниз и падение продолжается.
Золото показало снижение после того, как вчера были опубликованы протоколы заседания ФРС, в которых сообщалось о возможном повышении ставки уже на ближайшем заседании.

Напомним о том, что по итогам заседания 27 апреля 2016 года ФРС оставила процентную ставку без изменений и указала в заявлении, что не торопится с повышением, а ранее центральный банк США планировал повысить процентную ставку еще два раза до конца года (эксперты прогнозируют только одно повышение в декабре). В Aviarex еще раз подчеркивают то, что золото чувствительно к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки.
Доллар США в среду укрепился, а валютная пара EUR/USD снизилась до отметки 1,1220.
___________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
19.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Ожидания повышения процентной ставки ФРС США поддержали банковский сектор

    В среду, 18 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику. Лучше рынка смотрелись акции банков на фоне возросших ожиданий повышения базовой процентной ставки со стороны ФРС США. Так, вероятность


    Ожидания поднятия ставки ФРС растут

    Опубликованные вчера протоколы с последнего заседания Федеральной Резервной системы не исключают повышения процентной ставки на июньском заседании. Представители регулятора выразили обеспокоенность тому, что рынок недооценивает перспективы


    ФРС уполномочен заявить

    Рынок, ты недооцениваешь, скорость с какой мы можем повысить ставки. Такой вывод можно сделать по итогам опубликованных протоколов к последнему заседанию ФРС, которые были опубликованы в среду вечером. Рынок пропускал мимо ушей заявления


    Протоколы Федрезерва обрушили котировки рубля и нефти

    Несмотря на приближение нефтяных котировок к ключевой отметке $50 за баррель смеси Brent, российский рубль в среду 18 мая снижался против основных резервных валют, игнорируя начинающийся налоговый период, пик которого придется на следующую


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Вероятность повышения ставки в июне подскочила до 30%
В среду, 18 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал cмешанную динамику
Вероятность повышения процентной ставки ФРС США поддерживает биржи
Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию ростом в среду. Вероятность повышения
Фондовые индексы Европы снизились, обновив 10-недельные минимумы
Фондовые индексы Европы показали снижение вчера обновив свои 10-недельные минимумы. Падением акций
Энергетические компании «уронили» рынки Европы
Фондовые индексы Европы большую часть торговой сессии показывали рост, но снизились в последний час
Джанет Йеллен помогла рынку США уйти в минус
Фондовые индексы США снизились в среду на фоне заявлений сделанных главой ФРС Джанет Йеллен и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах