•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Европа: Ожидания повышения процентной ставки ФРС США поддержали банковский сектор

Европа: Ожидания повышения процентной ставки ФРС США поддержали банковский секторВ среду, 18 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику. Лучше рынка смотрелись акции банков на фоне возросших ожиданий повышения базовой процентной ставки со стороны ФРС США. Так, вероятность повышения процентной ставки ФРС США на предстоящем заседании оценивается примерно в 30%, тогда как в понедельник такая вероятность оценивалась лишь в 4%.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить окончательные данные по индексу потребительских цен еврозоны за апрель, который продемонстрировал нулевое изменение, как и ожидалось.
Кроме того, стоит обратить внимание на уровень безработицы Великобритании за март, составивший 5,1%, как и ожидалось.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился менее чем на 0,1%, французский CAC 40 поднялся на 0,51%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,54%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,85% и закрылся на отметке 337,58 пункта.

Как уже отмечалось выше, лучше рынка смотрелись бумаги ряда банков. Так, котировки Lloyds Banking Group и Barclays повысились на 3,3% и 3,7% соответственно, возглавив рост сектора.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги немецкого производителя промышленных роботов Kuka, подорожавшие на 23% на фоне его возможного приобретения со стороны китайского производителя бытовой электроники Midea Group.
Акции швейцарского производителя слуховых аппаратов Sonova Holding потеряли в цене 6,4% ввиду того, что полугодовая прибыль компании не оправдала прогноза рынка.

Среди аутсайдеров торгов оказался крупнейший в Великобритании ритейлер предметов роскоши Burberry Group, бумаги которого подешевели на 2,7% в связи со снижением годовой прибыли.
Тем временем, акции горнодобывающих компаний снизились вслед за ценами на металлы. Так, рыночная капитализация Anglo American и Glencore уменьшилась на 3,6% и 2,6% соответственно.

Европа: Ожидания повышения процентной ставки ФРС США поддержали банковский сектор

__________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
19.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Ожидания поднятия ставки ФРС растут

    Опубликованные вчера протоколы с последнего заседания Федеральной Резервной системы не исключают повышения процентной ставки на июньском заседании. Представители регулятора выразили обеспокоенность тому, что рынок недооценивает перспективы


    ФРС уполномочен заявить

    Рынок, ты недооцениваешь, скорость с какой мы можем повысить ставки. Такой вывод можно сделать по итогам опубликованных протоколов к последнему заседанию ФРС, которые были опубликованы в среду вечером. Рынок пропускал мимо ушей заявления


    Протоколы Федрезерва обрушили котировки рубля и нефти

    Несмотря на приближение нефтяных котировок к ключевой отметке $50 за баррель смеси Brent, российский рубль в среду 18 мая снижался против основных резервных валют, игнорируя начинающийся налоговый период, пик которого придется на следующую


    Риски повышения ставки всё больше пугают инвесторов

    Внешний фон для российского фондового рынка сегодня немного негативный. Опубликованный накануне вечером протокол с последнего заседания ФРС вновь показал высокую вероятность повышения ставки в США уже на июньском заседании, к чему участники рынков


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Индексы продемонстрировали слабую разнонаправленную динамику
В пятницу, 21 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали слабую разнонаправленную
Европейские индексы пребывают в оптимизме и в плюсе
В среду, 11 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: Восстановление банковского сектора поддержало рынки
В среду, 28 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: Банковский сектор вывел рынки в плюс
В пятницу, 12 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Фондовый рынок Европы: Восстановление цен на нефть поддержало рынки
В среду, 20 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах