•  
       
Россияне перестали нести деньги на депозиты

Россияне перестали нести деньги на депозиты

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

В центре внимания мировые центробанки

В центре внимания мировые центробанки

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

   Календарный фарватер для фондового рынка и много вопросов

Фондовый рынок

  От того какой будет пятница на этой неделе зависит очень многое. По мнению наших аналитиков, фарватер календарного года к которому мы подошли сегодня, может стать переломным для участников бирж мира. Активная скупка золота и уход в отпуска фактически снизили активность бычьих настроений, а с ними и рост большинства фондовых индексов. Набравшись терпения и отодвинув ажиотаж, именно сегодня есть смысл с осторожностью пересмотреть свои среднесрочные торговые планы дабы не оказаться у «разбитого корыта» в первые месяцы второго полугодия.

   Заявление китайского руководства насчет стимулирования национальной валюты, похоже, остались лишь неким пиар ходом перед заокеанскими соседями. Нервозность и напряжение к моменту проведения того значимого саммита от которого сырьевые рынки и фондовый в частности сделали свой последний рывок вверх вынуждала по-видимому хоть что то сказать финансовому миру чтобы успокоить. Но уже в первые недели после, ряд экономистов высказались в том, что в ближайшее время никаких изменений в монетарной политике Китая не будет, поскольку для экономики страны это будет риск, на который будущая "супердержава" в нынешних условиях пойти не сможет.

   Проблемы в Европе все еще не отошли на задний план. Больше того обострение внутриполитической ситуации в Греции делает серьезную ставку на возможную вторую волну кризиса. Экономический рост в регионе сильно замедлится уже через 2-3 месяца. Учитывайте так же и тот факт, что данные по макроэкономике, которые мы получаем сегодня касаются прошлых периодов. Это говорит о том что давление на фондовый рынок Европы будет оказываться и после того как ситуация сменится к лучшему. Инвесторы будут анализировать текущую ситуацию все-таки с запаздыванием минимум на месяц. Таким образом, мы можем прогнозировать вход региона в затяжной застой со всеми вытекающими негативными последствиями. На фоне этого пессимизма мы так же ожидаем сезонные факторы отпусков. Большинство инвестиционных проектов в сложившейся ситуации приостановлены и единственное чем фондовый рынок будет подпитываться, это макроэкономика и фундаментальные показатели. Судя по поведению участников мировых фондовых площадок, их на сегодня мало интересуют долгосрочные инвестиции.

   Ожидание квартальных отчетов компаний станет ключевым фактором, который будет оказывать влияние на американские фондовые индексы, впрочем, не только. Если вы помните большинство компаний, отчитываясь за первый квартал, отмечали тот факт, что в будущем возможен существенный спад активности продаж а, следовательно, и чистого дохода. Это своего рода страховка от неожиданностей перед инвесторами. Так вот эти же инвесторы и ожидают в будущих отчетах слабую статистику. Это, конечно же, заставляет активных участников фондового рынка сдерживаться от серьезных новых проектов. И мы не прогнозируем рост прибылей в отчетах компаний в процентном отношении, как это было в первом квартале.

   На этой неделе ожидается отчет по рынку труда в США Nonfarm Payrolls. Как показали предварительные данные показатели, возможно, будут слишком далеки от ожидаемых, и этот факт уже оказывает давление на участников фондового рынка. Пятница будет своего рода подведением итогов первого полугодия по многим макроэкономическим показателям, в том числе и по рынку труда.

   Цены на нефть в последнее время слишком ослабли перед сезонным спросом. Такое наблюдалось и ранее однако ситуация усугубляется снижением экономического роста в Европе. Снижение спроса на жилье, о котором сигнализируют последние данные по рынку недвижимости в США, указывает на начало фазы замедления на мировых финансовых рынках. С этим нельзя не считаться, и следует учитывать, что наличие негативных факторов на сегодня слишком преобладает над желанием инвесторов и участников бирж "идти вверх".
   ------------------
   Игорь Гросс,
   Трейдер-аналитик,
   Stock Markets Gr.
 

01.07.2010
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, негативная динамика начинает торги на неделе
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах