•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Позитивная американская статистика смутила рынок акций

США: Позитивная американская статистика смутила рынок акцийВо вторник, 17 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.
После динамичного ралли в понедельник американский рынок акций скорректировался во главе с потребительским сектором; распродаже не помешала даже благоприятная макроэкономическая статистика – скорее наоборот, она подогрела спекуляции на тему более скорого повышения ставки ФРС.
Напомним, что промышленное производство в США по итогам апреля увеличилось на максимальную величину с ноября 2014 года – на 0,7% в сравнении с мартом, тогда как в предыдущие 2 месяца показатель снижался. Росту промпроизводства поспособствовала, в частности, активизация коммунальных предприятий – их выпуск в прошлом месяце возрос сразу на 5,8%, т.е. наибольшую величину с февраля 2007 года.

Кроме того, потребительские цены в апреле возросли на максимальную за 3 с лишним года величину в 0,4% (с учетом сезонности), а число начатых строительств домов в апреле увеличилось с 1,099 млн до 1,172 млн.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 180,73 пункта или 1,02% до уровня в 17529,98 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 19,45 пункта или 0,94% до отметки 2047,21 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 59,73 пункта или 1,29% и достиг отметки 4715,73 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,2% до уровня $48,31 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX повысилось в цене на 0,2% до значения $1276,90 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против британского фунта, а в парах с евро и йеной показал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек в плюсе, да и то незначительном, закрылись Caterpillar и DuPont. Растеряли свыше 1% акции American Express, Coca-Cola, Microsoft, Pfizer и др.

Ритейлер товаров для дома и ремонта Home Depot отступил на 2,5% даже несмотря на то, что его квартальные финансовые результаты оказались лучше усредненных ожиданий Уолл-Стрит, а прогнозы на 2016 год были повышены.
Производитель измерительного оборудования Agilent Technologies ушел в плюс на 3,4% - компания повысила свои прогнозы на текущий год.
Ритейлер одежды и предметов быта TJX подрос на 0,5%, также подняв прогнозы по годовой прибыли и отчитавшись за первый фискальный квартал с превышением прогнозов.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
18.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Американский рынок продолжает бросать то в жар, то в холод

    Американский рынок продолжает бросать то в жар, то в холод. Во вторник маятник настроений качнулся в сторону коррекционных настроений. С тем же упоением, как рынок накануне рос, также он и легко сдал позиции. Индекс S&P 500 уменьшился на 0,9%,


    Brent около $50, рубль лишь на максимумах мая

    Пары доллар/рубль и евро/рубль во вторник 17 мая протестировали обозначенные нами уровни (64.5 рубля и 73 рубля соответственно), причем для этого им даже не потребовался рост фьючерсов на нефть марки Brent до уровня $50 за баррель. Ближайший


    Ястребиный настрой ряда руководителей ФРС встревожил инвесторов

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent удерживаются выше


    Европа: Автопроизводители потянули рынки вниз

    Во вторник, 17 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику. Так, негативную составляющую в ход торгов принесло удешевление акций автопроизводителей ввиду того, что аналитики HSBC Holdings понизили


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Рынок акций притормозил после двухдневного ралли
В четверг, 26 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: рынок акций перешагнул черту
Во вторник, 1 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок завершил выигрышную неделю на нейтральной ноте
В пятницу, 20 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным снижением
США: Рынок акций дождался ралли
Во вторник, 10 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: По рынку акций прокатилась волна распродаж
Во вторник, 3 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах