•  
       
Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

   США: Позитивная американская статистика смутила рынок акций

США: Позитивная американская статистика смутила рынок акцийВо вторник, 17 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.
После динамичного ралли в понедельник американский рынок акций скорректировался во главе с потребительским сектором; распродаже не помешала даже благоприятная макроэкономическая статистика – скорее наоборот, она подогрела спекуляции на тему более скорого повышения ставки ФРС.
Напомним, что промышленное производство в США по итогам апреля увеличилось на максимальную величину с ноября 2014 года – на 0,7% в сравнении с мартом, тогда как в предыдущие 2 месяца показатель снижался. Росту промпроизводства поспособствовала, в частности, активизация коммунальных предприятий – их выпуск в прошлом месяце возрос сразу на 5,8%, т.е. наибольшую величину с февраля 2007 года.

Кроме того, потребительские цены в апреле возросли на максимальную за 3 с лишним года величину в 0,4% (с учетом сезонности), а число начатых строительств домов в апреле увеличилось с 1,099 млн до 1,172 млн.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 180,73 пункта или 1,02% до уровня в 17529,98 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 19,45 пункта или 0,94% до отметки 2047,21 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 59,73 пункта или 1,29% и достиг отметки 4715,73 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,2% до уровня $48,31 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX повысилось в цене на 0,2% до значения $1276,90 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против британского фунта, а в парах с евро и йеной показал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек в плюсе, да и то незначительном, закрылись Caterpillar и DuPont. Растеряли свыше 1% акции American Express, Coca-Cola, Microsoft, Pfizer и др.

Ритейлер товаров для дома и ремонта Home Depot отступил на 2,5% даже несмотря на то, что его квартальные финансовые результаты оказались лучше усредненных ожиданий Уолл-Стрит, а прогнозы на 2016 год были повышены.
Производитель измерительного оборудования Agilent Technologies ушел в плюс на 3,4% - компания повысила свои прогнозы на текущий год.
Ритейлер одежды и предметов быта TJX подрос на 0,5%, также подняв прогнозы по годовой прибыли и отчитавшись за первый фискальный квартал с превышением прогнозов.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
18.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Американский рынок продолжает бросать то в жар, то в холод

    Американский рынок продолжает бросать то в жар, то в холод. Во вторник маятник настроений качнулся в сторону коррекционных настроений. С тем же упоением, как рынок накануне рос, также он и легко сдал позиции. Индекс S&P 500 уменьшился на 0,9%,


    Brent около $50, рубль лишь на максимумах мая

    Пары доллар/рубль и евро/рубль во вторник 17 мая протестировали обозначенные нами уровни (64.5 рубля и 73 рубля соответственно), причем для этого им даже не потребовался рост фьючерсов на нефть марки Brent до уровня $50 за баррель. Ближайший


    Ястребиный настрой ряда руководителей ФРС встревожил инвесторов

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent удерживаются выше


    Европа: Автопроизводители потянули рынки вниз

    Во вторник, 17 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику. Так, негативную составляющую в ход торгов принесло удешевление акций автопроизводителей ввиду того, что аналитики HSBC Holdings понизили


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Рынок акций притормозил после двухдневного ралли
В четверг, 26 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: рынок акций перешагнул черту
Во вторник, 1 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок завершил выигрышную неделю на нейтральной ноте
В пятницу, 20 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным снижением
США: Рынок акций дождался ралли
Во вторник, 10 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: По рынку акций прокатилась волна распродаж
Во вторник, 3 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах