•  
       
Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

   Цены на нефть подбодрили рынок акций США

Цены на нефть подбодрили рынок акций СШАВ понедельник, 16 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории на фоне удорожания нефти и, как следствие, акций энергетического сектора. Дополнительную поддержку рынку оказали известия из сферы M&A.

Заметим, что все десять основных отраслевых групп в составе S&P 500 продемонстрировали вчера восходящую динамику, а наибольший рост бумаг наблюдался среди производителей сырья и представителей энергетического сектора.

Вчера нефть марки Brent впервые за последние полгода преодолела отметку в $49 за баррель, в частности, благодаря заявлениям аналитиков Goldman Sachs Group о том, что происходивший в последнее время срыв поставок нефти из Канады и Нигерии уже привел к определенному дефициту "черного золота" на глобальном рынке. Кроме того, по обновленным оценкам экспертов банка, средняя стоимость нефти марки WTI составит во втором квартале - $45 за баррель, в третьем квартале - $49 за баррель, а в четвертом квартале - $51 за баррель, что выше предыдущих прогнозов.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 1,00%, закрывшись на отметке 17710,71 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,98% до уровня в 2066,66 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,22% до отметки в 4775,46 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX подорожали на 3,3% до $47,72 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне подросли на 0,1% до $1 274,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, поднялась до 1,75%.

Рыночная капитализация корпорации Apple возросла на 3,71% благодаря известиям о том, что инвестиционной компании Berkshire Hathaway принадлежит 9,81 млн ее акций, стоимость которых оценивается более чем в $1 млрд.

Тем временем, котировки Anacor Pharmaceuticals, являющейся производителем лекарства для лечения экземы, подскочили на 57,22% ввиду сообщений о том, что фармацевтическая компания Pfizer договорилась об ее приобретении за $5,2 млрд, включая задолженность. Бумаги Pfizer, в свою очередь, окрепли на 0,57%.

На фоне удорожания нефти котировки Williams Cos., Marathon Oil, Devon Energy, Chevron и Exxon Mobil ушли в плюс на 6,41%, 4,33%, 3,91%, 1,54% и 1,03% соответственно. Между тем, производитель золота Newmont Mining добавил в свой актив 4% в связи с повышением стоимости желтого металла.
__________
Материал предоставлен,
ИК ФИНАМ
17.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Удорожание нефти придало оптимизма покупателям
Во вторник, 15 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Энергетический сектор давит на индексы
Во вторник, 2 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
Фондовый рынок США: «минутки» FOMC и нефть способствовали росту индексов
В среду, 6 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
США: Энергетический сектор вытянул индексы в плюс
Во вторник, 24 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили сессию в
Фондовый рынок США: Под занавес торгов негатива прибавилось
В понедельник, 11 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах