•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Внешний фон на открытии позитивен для российского рубля

Внешний фон на открытии позитивен для российского рубляВ пятницу 13 мая динамика рубля против доллара США и евро определялась не столько движением нефтяных котировок, сколько макроэкономическими отчетами из Соединенных Штатов и еврозоны. Влияние нефтяных фьючерсов на поведение рублевых пар в пятницу было близко к нейтральному, поскольку котировки нефти Brent, как и днем ранее, тестировали уровень $48 за баррель. В итоге рубль ослаб против доллара США сильнее, чем против евро на фоне снижения котировок пары евро/доллар ниже $1.13 после выхода разочаровывающей статистики в Европе и обнадеживающей – в США.

В первой половине дня был опубликован уточненный отчет по росту ВВП еврозоны за первый квартал, в котором ранее вышедшие данные были пересмотрены на понижение с +0.6% кв/кв и +1.6% г/г до +0.5% кв/кв и +1.5% г/г. Во второй половине дня вышли отчет по розничным продажам в США, сообщивший об их росте в апреле на 1.3% м/м против прогноза +0.8% м/м, и предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета, выросший в мае с 89 до 95.8 пункта против прогноза 89.5. Курс пары доллар/рубль расчетами «завтра» по итогам торгов составил 65.48 рубля (+59 коп. за день, -47 коп. за неделю), а курс пары евро/рубль – 74.01 рубля (+12 коп. за день, -123 коп. за неделю).

На выходных вышла важная статистика по китайской экономике. В апреле темпы роста промпроизводства в КНР замедлились с 6.8% до 6.0% г/г, не дотянув до прогноза 6.5%. Отчет по инвестициям в основные фонды также оказался слабым: за первые четыре месяца 2016 года их рост составил лишь 10.7%, ниже прогноза 10.9%. Фундаментально эти данные негативны для рынка нефти, однако пока отрицательной реакции рынка не видно: сегодня утром фьючерсы на Brent на ICE Futures поднялись в район $48.5 за баррель, отыгрывая сокращение числа действующих нефтяных буровых установок в США на десять штук за неделю. Такой настрой дает шанс на тестирование долларом уровня 64.50 рубля, а евро – уровня 73 рубля уже сегодня.
__________
Александр Гриченков,
Эксперт-аналитик,
MFX Broker
16.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Рост американской валюты был поддержан выступлением Дж. Йеллен
Российский рубль в пятницу 27 мая продемонстрировал разнонаправленную динамику в парах с основными
Отчет по рынку труда США уронил курс доллара
Мировой валютный рынок в пятницу 3 июня получил сильный удар со стороны американской
Провал саммита в Дохе создает риск роста доллара против рубля
В пятницу 15 апреля российская валюта проявила довольно высокую устойчивость к негативному
Биржевой рынок будет готовиться к заседанию ФРС
Российский рубль в парах с долларом США и евро провел последний день прошлой торговой недели –
Евро обновил двухнедельный максимум против рубля
Российский рубль ослаб в парах с долларом США и евро по итогам напряженного торгового дня в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах