•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   США: У рынка акций не нашлось мотивации для роста

США: У рынка акций не нашлось мотивации для ростаВ четверг, 12 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным изменением основных индексов.

Росту котировок на американском рынке акций помешала неблагоприятная статистика по первичным обращениям за пособиями по безработице – показатель увеличился с 274 тысяч до 14-месячного максимума на отметке 294 тысяч вопреки ожиданиям снижения.

Внешний фон для американской сессии складывался преимущественно негативный - европейские индексы торговались с понижением, а азиатские в смешанной динамике.

В ходе вчерашних торгов просадка акций Apple привела к тому, что «яблочная» корпорация сместилась на второе место по величине рыночной капитализации в США, а на первое вышла родительская компания Google, Alphabet.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 9,38 пункта или 0,05% до уровня в 17720,50 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,35 пункта или 0,02% до отметки 2064,11 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 23,35 пункта или 0,49% и достиг отметки 4737,33 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1% до уровня $46,70 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX понизилось в цене на 0,3% до значения $1271,20 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро и йены, а по отношению к британскому фунту показал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек отступивших и прибавивших было примерно поровну; при этом более 1% нарастили Boeing и Nike, а растеряли свыше 1% акции Apple и Caterpillar.

Крупнейший в мире поставщик семян Monsanto ушел в плюс на 8,4% на фоне появившейся в СМИ информации о том, что немецкий гигант химической и фармацевтической промышленности Bayer готовится сделать ему предложение о приобретении.

Сеть заведений фастфуда Jack in the Box подскочила на 15,2% после того, как отчиталась за второй фискальный квартал с превышением прогнозов.

ИТ-компания Infoblox взлетела на 24,4% на новостях о готовящемся предложении о приобретении со стороны инвестиционной фирмы.

Оператор сети универмагов Kohl's обвалился на 9,2% после того, как отчитался о квартальной прибыли. Прибыль в первом квартале сократилась с $127 млн или 63 центов на акцию годом ранее до $58 млн или 31 цента на бумагу, тогда как на Уолл-Стрит прогнозировали 37 центов на акцию.

Оператор платежных карт CPI Card Group рухнул на 47,7%, отчитавшись за минувший квартал хуже ожиданий.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
13.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Отчетности компаний разочаровали европейских инвесторов

    В четверг, 12 мая, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику второй день подряд после опубликованных финансовых результатов ряда компаний, которые разочаровали инвесторов. Тем не менее,


    Квартальные отчеты компаний обвалили европейский рынок

    Индекс потребительских цен Франции – значение выросло в апреле на 0,1% (совпало с прогнозами). Промышленное производство в еврозоне – в марте показатель неожиданно упал на -0,8%, тогда как эксперты прогнозировали значение на уровне 0,0%. Вчера


    Рынку не хватило позитива от отчета МЭА

    12 мая нефтяные котировки выросли, подталкиваемые отчетом от Международного энергетического агентства. Отчета оказалось достаточно позитивным, так как в нем содержится информация о признаках восстановления баланса на рынке углеводородов. В


    Что же так смутило держателей акций Apple

    В четверг попытки американского рынка акций возобновить повышательную динамику были пресечены неприятными новостями вокруг компании Apple. В итоге позитивное открытие совпало с максимальным значением дня, а закрытие по индексу S&P на 1 пункт


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


США: Рынок акций не определился с направлением
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным
США: Неопределенность заставляет фондовые индексы краснеть
В четверг, 19 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением
США: Рынок акций взял паузу после ралли
В четверг, 14 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Рынок акций скорректировался после ралли
В четверг, 21 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: На фондовых рынках ноябрь начался с ралли
В понедельник, 2 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах