•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Квартальные отчеты компаний обвалили европейский рынок

Новостной фон. Европа

По итогам торгов в четверг основныеф индексы Европы показали следующие результаты: FTSE 100 – 6104.19, -58.3, -0.95%, DAX – 9862.12, -113.2, -1.13%, CAC 40 – 4293.27, -23.4, -0.54%.
Квартальные отчеты компаний обвалили европейский рынок

Европейские фондовые индексы
Ключевые фондовые индексы Европы по итогам торговой сессии четверга закрылись в минусе второй день подряд после опубликованных квартальных отчетов нескольких компаний, разочаровавших инвесторов.

Макроэкономическая статистика в регионе:
Индекс потребительских цен Франции – значение выросло в апреле на 0,1% (совпало с прогнозами). Промышленное производство в еврозоне – в марте показатель неожиданно упал на -0,8%, тогда как эксперты прогнозировали значение на уровне 0,0%.
Вчера проходило заседание Банка Англии, на котором было принято решение сохранить процентную ставку на уровне 0,5%, а объем выкупа активов на уровне 375 млрд фунтов стерлингов. После этого глава Банка Англии Марка Карни выступил с заявлениями: «Процентная ставка может быть снижена, если это будет необходимо, а вероятность рецессии в стране резко вырастет в случае ее выхода из состава Евросоюза».
Stoxx Europe 600 (региональный индикатор) – падение составило -0,5% (на закрытии 333,11 пункта).

Обзор акций. Европа
Квартальные отчеты компаний обвалили европейский рынок

Лидеры:
Zurich Insurance Group (швейцарская страховая компания) – котировки подскочили на 6,6% благодаря тому, что финансовые результаты Zurich превзошли ожидания аналитиков.
RWE (немецкая энергетическая компания) – капитализация увеличилась на 6,8% после того, как RWE сообщила о том, что ее операционная прибыль выросла на 7% и составила 1,7 млрд евро (лучше ожиданий аналитиков).

Аутсайдеры:
Assicurazioni Generali (крупнейшая в Италии страховая компания) – акции упали на 4% после того, как AG сообщила о падения квартальной прибыли на 14%.
Glencore (горнодобывающаякомпания) – котировки уменьшились на 3% на фоне снижения цен на металлы.
Aegon (страховая компания из Голландии) – акции просели на 11% из-за того, что прибыль Aegon упала на 51% до значения 143 млн евро.
Credit Agricole (французский кредитор) – ценные бумаги снизились на 4,9% после того, как компани отчиталась о 71%-ном падении прибыли в первом квартале.

Новостной фон. США

По итогам торгов в четверг основные индексы США показали следующие результаты: Dow Jones – 17720.50, +9.38, +0.05%, S&P 500 – 2064.11, -0.35, -0.02%, NASDAQ – 4737.33, -23,4, -0.5%.
Квартальные отчеты компаний обвалили европейский рынок

Фондовые индексы США
Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию разнонаправленно, показав незначительное изменение котировок. Росту акций на американском рынке помешала неблагоприятная статистика по первичным обращениям за пособиями по безработице.

Макроэкономическая статистика в регионе:
Министерство труда США – число первичных заявок на получение пособий по безработице увеличилось с показателя 274 тысяч до отметки в 294 тысяч (аналитики ждали снижения). Последнее значение было самым большим за последние 14 месяцев.
Стоит также отметить то, что после вчерашнего падения котировок компании Apple на 2,3% данная корпорация сместилась на второе место по величине рыночной капитализации в США, а вот компания Alphabet (Google) вышла на первое место.
Dow Jones – 14 компаний из 30 закрылись в плюсе, остальные в минусе, аутсайдером стали акции компании Apple Inc. -2,50%, лидером роста акции NIKE, Inc. +1,74%.

S&P 500 – сектора завершили торговую сессию без единой динамики, наибольшее падение зафиксировал сектор конгломератов -1,3%, лидером роста стал сектор коммунальных услуг +0,4%.

Обзор акций. США
Квартальные отчеты компаний обвалили европейский рынок

Лидеры:
Monsanto (крупнейший в мире поставщик семян) – акции взлетели на 8,4% на фоне появившейся в СМИ информации о том, что немецкий гигант химической и фармацевтической промышленности Bayer готовится сделать компании предложение о приобретении.
Jack in the Box (сеть заведений фастфуда) – капитализация компании подскочила на 15,2% после того, как Jack in the Box отчиталась за второй фискальный квартал с превышением прогнозов.
Infoblox (ИТ-компания) – капитализация компании взлетела на 24,4% на новостях о готовящемся предложении о приобретении Infoblox крупной инвестиционной группой.

Аутсайдеры:
Kohl's (оператор сети универмагов) – акции упали на 9,2% после того, как компания отчиталась о квартальной прибыли, которая в первом квартале сократилась с уровня $127 млн (63 цента на акцию) годом ранее до значения $58 млн (31 цент на бумагу), а эксперты ждали 37 центов на акцию.
CPI Card Group (оператор платежных карт) – капитализация упала на 47,7%, на фоне разочаровывающего финансового отчета за квартал, который оказался хуже ожиданий экспертов.


Новостной фон. Нефть, золото, доллар США
Квартальные отчеты компаний обвалили европейский рынок

Котировки на июньские фьючерсы на нефть марки WTI на NYMEX показали рост на 1% до значения $46,70 за баррель (основное движение вверх наблюдалось во второй половине торгов). Цены на золото с поставкой в июне на COMEX понизились на 0,3% до уровня $1271,20 за тройскую унцию. Доллар США окреп против евро и йены, а по отношению к фунту почти не изменился.

Нефть, во второй половине торговой сессии получила поддержку от прогнозов МЭА (Международное энергетическое агентство) в отчете которого сообщалось о том, что на мировом рынке нефти восстанавливается долгожданный баланс. В отчете говорится: «В апреле мировые запасы нефти выросли на 250 тыс. баррелей до 96,2 млн баррелей в сутки, так как более высокие уровни поставок стран ОПЕК более чем компенсируют снижение поставок стран, не входящих в ОПЕК. В годовом исчислении мировой объем производства в апреле вырос всего на 50 тыс. баррелей в сутки по сравнению с приростом более чем на 3,5 млн баррелей в сутки год назад».
Золото немного снизились по итогам торговой сессии и вернулось до своего минимума вчерашней сессии (укрепление доллара США побудило некоторых покупателей зафиксировать прибыль).

Наим Аслам (аналитик Think Forex) высказал свое мнение: «Слабость золота (которую мы видели вчера) в основном связана с укреплением доллара, и приближением котировок к очень важному уровню $1300». В Aviarex Trading подчеркивают то, что золото выросло в цене почти на 20% в этом году после того, как слабые данные по США и замедление мировой экономики развеяли ожидания того, что ФРС продолжит повышать процентную ставку в ближайшем будущем. Запасы золота в крупнейшем обеспеченным «желтым металом» ETF-фонде SPDR Gold Trust выросли в среду на 2,7 тонн, до уровня 841,9 тонн, а это самое высокое значение с декабря 2013 года.
Доллар США на валютных торгах окреп по отношению к евро (курс пары EUR/USD –1,1380).
__________
Материал предоставлен,
Aviarex Trading
13.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынку не хватило позитива от отчета МЭА

    12 мая нефтяные котировки выросли, подталкиваемые отчетом от Международного энергетического агентства. Отчета оказалось достаточно позитивным, так как в нем содержится информация о признаках восстановления баланса на рынке углеводородов. В


    Что же так смутило держателей акций Apple

    В четверг попытки американского рынка акций возобновить повышательную динамику были пресечены неприятными новостями вокруг компании Apple. В итоге позитивное открытие совпало с максимальным значением дня, а закрытие по индексу S&P на 1 пункт


    Суеверные инвесторы воздержатся от активных действий в пятницу 13-го

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent снижаются после роста


    Цены на нефть упали после публикации отчета МЭА

    Российский рынок акций в течение четверга консолидировался, но к концу торгов все-таки снизился на фоне резкого понижения котировок нефти, которые в очередной раз достигли днем локального минимума. Вероятно, такая реакция рынка произошла не


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: У рынка акций не нашлось мотивации для роста
В четверг, 12 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
Европа: Отчетности компаний разочаровали европейских инвесторов
В четверг, 12 мая, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Драги обеспечил европейским индексам падение в краткосрочной перспективе
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию в минусе, показав свое первое снижение
Европейские индексы в конце недели сдались
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию существенным снижением после падения
Ключевые фондовые индексы США прибавили больше 1%
Ключевые фондовые индексы США прибавили больше 1% во вторник после роста котировок нефти, которые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах