•  
       
Курс доллара: Трамп становится все большим риском для ...

Курс доллара: Трамп становится все большим риском для ...

Британский фунт укрепился против доллара США

Британский фунт укрепился против доллара США

Британский фунт подорожал на 2% после выступления ...

Британский фунт подорожал на 2% после выступления ...

Внешний фон препятствует росту индекса ММВБ

Внешний фон препятствует росту индекса ММВБ

Правительству России пришлось в 5 раз сократить ...

Правительству России пришлось в 5 раз сократить ...

   Ослабление мировой экономики может перевесить рост цен на нефть

Ослабление мировой экономики может перевесить рост цен на нефтьПо итогам торгов среды индексы ММВБ и РТС выросли на 1,26% и 3,33% до уровней 1909,05 и 927 пунктов соответственно. Однако оба индекса сейчас находятся за пределами растущих трендов.

Неплохой рост продемонстрировали обыкновенные и привилегированные бумаги «Сургутнефтегаза», которые подорожали на 2,97% и 2,55%. На графике «префов» есть сигналы к росту в виде конвергенции и «бычьего» поглощения. Прохождение отметки 41,25 рублей открывает дорогу в район 42,2-42,4 рублей.

«Обычка» удержала свой пятимесячный восходящий тренд и уровень 32,7 рублей и также сформировала разворот в виде свечной модели «утренняя звезда». Ранее я уже советовала присмотреться к их покупкам, и теперь буду ждать подъема 35-35,4 рублей.

Поддержку обыкновенным и привилегированным акциям «Сбербанка» оказал отчет за четыре месяца 2016 года, котировки выросли на 3,26% и 2,13%. Сбербанк в январе-апреле 2016 года увеличил чистую прибыль по РСБУ почти в три раза - до 142,3 млрд. рублей по сравнению с 48,8 млрд. рублей за первые четыре месяца 2015 года.

Тем не менее, часть акций все-таки осталась в аутсайдерах, несмотря на рост нефтяного рынка. Цена на нефть марки Brent поднималась до $47,75 за баррель на фоне известий о беспорядках в Нигерии и Ливии, которые могут вылиться в перебои поставок сырья, а также после отчета Минэнерго США об очередном сокращении добычи в стране.

Европейские площадки в лице DAX30 и САС40 показали снижение на 0,7% и 0,5% соответственно, а вот британский FTSE100 укрепился на 0,09%.

Сегодня в фокусе внимания инвесторов будет большой блок статистики по Великобритании. В 14-00 МСК будет опубликовано решение Банка Англии по процентной ставке, а также ежеквартальный отчет по инфляции и объём программы покупок активов Банка Англии. В это же время выйдут и протоколы предыдущего заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии, а после все это подытоживаться выступлением управляющего Банка Англии Марка Карни в 14-30 МСК.

Как всегда, эти данные окажут непосредственное влияние на пару USDGBP, которая вот уже второй день балансирует в районе 1,443-1,444$. Сейчас пара откатилась в район скопления дневных скользящих средних ЕМА21 и ЕМА100 и здесь также проходит линия поддержки восходящего тренда, начатого 6 апреля. Если курс удержится в рамках этого тренда, то возможна еще одна волна роста британской валюты. Однако я полагаю, что после образования разворотного сигнала по итогам прошлой недели, скорее стоит делать ставку на дальнейшее снижение курса. Первым сигналом к этому может стать закрепление пары под уровнем 1,4380$. Если это произойдет, я буду ожидать возврата курса в район 1,4220-1,4240$.

Американские индексы DJ и S&P500 похудели на 1,21% и 0,96% соответственно из-за негативных корпоративных новостей, включая слабую финансовую отчетность. Большая часть азиатских фондовых индексов также снижается сегодня утром на фоне возросшего пессимизма в отношении корпоративной отчетности.

Таким образом, несмотря на рост нефтяного рынка, открытие торгов может оказаться не таким уж и радужным.

В России сегодня пройдет публикация финансовых результатов «Э.ОН Россия» и VimpelCom по МСФО за 1 квартал 2016 года, а также состоятся закрытия реестров акционеров «АЛРОСА», ТГК-1, ЧТПЗ, «АВТОВАЗа» и «ТрансКонтейнера» для участия в ГОСА.
_______________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд
12.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российскими рынками завладели пессимисты
По итогам вчерашнего дня российские индексы ММВБ и РТС снизились на 0,37% и 1,19% соответственно.
Позитив от встречи в Дохе уже заложен в цены
По итогам торгов среды индексы ММВБ и РТС выросли на 1,77% и 1,2% соответственно. Индексу ММВБ
«Сбербанк»: фаворитов видно на старте
По итогам торгов среды отечественные биржи ММВБ и РТС показали рост на 0,78% и 1,85%
Доллар США в ближайшей перспективе будет центром внимания инвесторов
По итогам минувшей недели российские индексы ММВБ и РТС выросли на 3,17% и 4,32% соответственно.
Акции "Сбербанка" - отличное вложение, но не сейчас
Сегодня «Сбербанк» отчитался по итогам января-февраля 2016года. Чистая прибыль «Сбербанка» по РСБУ
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах