•  
       
Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

   Не стоит рассчитывать на сильный рост нефти

Не стоит рассчитывать на сильный рост нефтиНа прошлой торговой сессии цены на “черное золото" продолжили свой рост. Предыдущее резкое падение уже отыграно с лихвой. В частности котировки на нефть марки Brent вернулись к уровню 48 долларов за баррель. Текущий уровень выступает сейчас линией сопротивления. Однако, на наш взгляд, если котировки обновят максимум 2016 года, то это не будет сигналом к дальнейшему значимому росту, скорее попытка будет носить краткосрочный характер движения. Текущие ограничения связаны с техническим формированием разворотных медвежьих дивергенций на осцилляторах дневного графика. С фундаментальной точки зрения заметный рост котировок на предыдущих торгах был связан с позитивными статистическими данными. Управление энергетической информации США опубликовало коммерческие запасы нефти.

На прошлой неделе они снизились на 3,4 млн баррелей, против роста на 0,7 млн баррелей, который ожидали аналитики. Также немаловажным фактором стало снижение добычи нефти в США и локальное падение Американской валюты. Отечественная валюта, как и следовало ожидать, на текущем росте нефтяных котировок также отыграла падение. Пара USD/RUB во время торгов почти сумела закрыть свой "праздничный" гэп от 4 мая, опустившись в район 65.

Технически все ближайшие движения национальной валюты будут осуществляться в рамках широкого диапазона, сформировавшегося накануне. Однако вместе с этим стоит отметить, что среднесрочный нисходящий тренд пока еще не сломлен. Для осуществления негативного сценария необходимо, чтобы доллар закрепился выше уровня 67, но на наш взгляд при текущей динамики цен на "чёрное золото" такой сценарий маловероятен. На американских фондовых биржах вновь воцарилась эйфория. После заметного падения котировок по основным индексам США рост выглядит закономерным и в целом имеет все шансы продолжиться с целью обновить исторические максимумы.

В частности среднесрочная техническая картина индекса широкого рынка S&P500 позволяет на это рассчитывать. На текущий момент бычий тренд устоял, кроме этого на пути отсутствуют заметные сопротивления. Единственным сдерживающим фактором на данный момент является только отсутствие заметных фундаментальных драйверов.
_________
Эдерман Дмитрий,
Генеральный директор аналитического сообщества,
ThetaTrading
12.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Среднесрочный восходящий тренд нефти под угрозой
Валютная пара USD/RUB на прошлой торговой сессии вплотную подошла к верхней границе майского
Рубль - опережающий показатель движения нефти
На прошлой торговой сессии, 12 июля, на рынке нефти начался уверенный отскок, нефть марки Brent
Золото и нефть укрепляются вместе с рублем
На прошлой торговой сессии на нефтяном рынке усилился восходящий тренд. В частности нефть марки
Цена на нефть - ждем дальнейшего падения
Нефтяные котировки на прошлой торговой сессии в первой половине дня усилили свое падение, однако
Рубль продемонстрировал стойкость к падению нефти
Отечественная валюта на прошлых торгах вновь продемонстрировала независимость от изменений цен на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах