•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   США: Рынок акций дождался ралли

США: Рынок акций дождался раллиВо вторник, 10 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом основных индексов, при этом S&P 500 увеличился на максимальную величину с 11 марта. До этого индекс на протяжении 18 сессий кряду показывал изменение менее чем на 1%.

Динамичному ралли американского рынка акций вчера поспособствовал отскок цен на нефть, спровоцировавший рост котировок в соответствующем секторе, а также покупательные настроения на биржевых площадках поддержали новости из Китая. Напомним, что власти Поднебесной одобрили меры, направленные на стимулирование экспорта, после выхода разочаровывающих данных по внешней торговле страны за апрель.

На фоне таких новостей все 10 отраслей в составе индекса S&P 500 показали положительную динамику, при этом наибольшие выигрыши зафиксировали сырьевой и финансовый сектора.

Внешний фон для американской сессии с учетом новостей из Китая складывается благоприятный – азиатские и европейские индексы торговались в плюсе.

Стоит отметить, что в Соединенных Штатах значимой макроэкономической статистики вчера не публиковалось.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 222,44 пункта или 1,26% до уровня в 17928,35 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 25,70 пункта или 1,25% до отметки 2084,39 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 59,67 пункта или 1,26% и достиг отметки 4809,88 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 2,8% до уровня $44,66 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX понизилось в цене на 0,1% до значения $1264,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро и йены, но ослаб по отношению к британскому фунту.

В составе индекса голубых фишек в минусе, да и то незначительном, закрылись только Pfizer и Wal-Mart. Нарастили более 2% Caterpillar, General Electric, Goldman Sachs, United Technologies.

Фармацевтическая компания Allergan продвинулась на 5,3% на новостях о планирующемся обратном выкупе акций на сумму $10 млрд, средства на который появятся в результате продажи бизнеса по производству дженериков израильской компании Teva. Днем ранее, в понедельник, акции Allergan подорожали на 6%.

Производитель напольных покрытий Lumber Liquidators ушел в минус на 7,9% на фоне опубликованной квартальной отчетности – убытки оказались больше ожиданий Уолл-Стрит, а выручка не дотянула до прогнозов.

Ритейлер одежды Gap обвалился на 11,5% после того, как сообщил о снижении продаж в первом квартале до отметки $3,44 млрд по сравнению с $3,66 млрд годом ранее.

Производитель пищевых и косметических ароматизаторов International Flavors & Fragrances продвинулся на 5,3%, отчитавшись за минувший квартал с превышением усредненных прогнозов.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
11.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европейскийе фондовые рынки застряли в оптимизме

    Во вторник, 10 мая, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику благодаря росту цен на нефть и акциям банковского сектора. Также неплохим спросом пользовались бумаги автомобильного сектора. Из


    Мировые биржи ждут вестей по запасам нефти в США

    10 мая открытие мировых рынков показало положительную динамику в преддверии выхода ключевого события предстоящего дня - публикации данных об объеме запасов сырой нефти. Индекс ММВБ продолжил отрицательную динамику, остановившись на отметке


    Восстановление нефти сдержало ослабление рубля после длинных выходных

    Российский рубль умеренно ослаб против доллара и евро по итогам первого после длинных праздничных выходных торгового дня на Московской бирже. Восстановление котировок фьючерсов на нефть марки Brent в район $45.50, к уровням закрытия прошлой


    Курс нефти останется ключевым драйвером

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent снижаются после


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Неделя для рынка акций началась невразумительно
В понедельник, 9 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом
В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
США: По рынку акций прокатилась волна распродаж
Во вторник, 3 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением
США: Рынок акций принес солидные выигрыши
Во вторник, 26 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию солидным укреплением
Фондовый рынок США: отскок нефти мотивировал рынок акций к росту
Во вторник, 19 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах