•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Курс нефти останется ключевым драйвером

Курс нефти останется ключевым драйвером Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent снижаются после роста накануне, но удерживаются выше уровня в $45 за баррель. Поддержку ценам на «черное золото» оказывают обнародованные прогнозы Управления энергетической информации США (EIA) по росту мирового спроса и среднегодовых цен на нефть на текущий и следующий годы, а также заявления авторитетной организации о том, что пик волатильности нефтяных цен уже пройден.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром немного теряют в рамках коррекции к вчерашнему подъему, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник выросли. Британский фондовый индикатор FTSE 100 прибавил по итогам дня 0.68%, а из числа входящих в его состав бумаг, наибольшее влияние на его повышение оказали выросшие на фоне подъема цен на нефть акции нефтегазовых компаний BP (+1.7%) и Royal Dutch Shell (+1.0%), а также банков Barclays (+3.1%), Lloyds (+1.6%). Возглавили рост котировок акций европейских банков во вторник бумаги слабо отчитавшегося швейцарского банка Credit Suisse (+5%), который зафиксировав квартальный убыток из-за существенных списаний стоимости активов, заявил о проведении масштабной реструктуризации в целях сокращения расходов. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC во вторник показал скромный рост на 0.36% на фоне понижения Центробанком Франции прогнозов по росту французской экономики. Вместе с тем немецкий фондовый индикатор DAX прибавил 0.65% благодаря повышению котировок акций Volkswagen (+4.2%) и Deutsche Bank (+2.4%).

Фондовый рынок США во вторник продемонстрировал позитивную динамику. Индекс "голубых фишек" Dow Jones вырос на 1.26%, а наибольший вклад в его повышение внесли акции Goldman Sachs (+2.5%), Boeing (+2.0%) и IBM (+1.8%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 1.26%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+1.15%) также прибавил. При этом повышением в его отраслевом спектре выделились индексы сырьевых секторов. Индекс нефтегазового сектора прибавил 1.75%, а индекс сектора «Материалы» вырос на 1.73%. Согласно опубликованным во вторник данным статистики, оптовые запасы и продажи в США увеличились, подтвердив растущий спрос, который способен подтолкнуть американскую экономику к более сильному росту.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в нейтральном ключе в районе 1885-1890 пунктов по индексу ММВБ, не исключая, что в случае улучшения внешнего фона этот фондовый индикатор попытается отыграть часть понесенных в последние дни потерь. Стоит отметить, что снижение индекса ММВБ длится уже 5 торговых сессий подряд, однако это не является из ряда вон выходящим событием. Аналогичная коррекция индекса ММВБ в третьей декаде марта текущего года продолжалась 7 торговых сессий подряд, после чего российский рынок акций возобновил подъем.

Ключевыми факторами влияния на характер поведения российского рынка акций в дальнейшем будут изменения мировых цен на нефть и западных фондовых индикаторов, курсовая динамика рубля и выходящие данные экономической статистики. Из числа последних мощным драйвером рыночных движений сегодня могут стать данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Среди корпоративных событий, способных оказать существенное влияние на динамику котировок отдельных бумаг сегодня стоит выделить ожидаемую публикацию финансовой отчетности Сбербанка по РСБУ и операционных результатов Магнита.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ЗАО ИФК «Солид»
11.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Новости с нефтяного рынка станут сегодня драйвером рыночных движений
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Период Brexit-неопределенности может затянуться
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Нефть получила поддержку от данных с рынка труда США
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
ФРС готовится вернуться к постепенному повышению ставки
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Данные нефтяной статистики выступят драйвером рыночных движений
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах