•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Альфа-Форекс: Нефть нашла новый источник вдохновения

Альфа-Форекс: Нефть нашла новый источник вдохновенияПод конец дня российские индексы ускорили темпы падения. Уровни 1900 и 900 по ММВБ и РТС соответственно уже протестированы. Тем не менее, реакция наших игроков выглядит запаздывающей по отношению к ценам на нефть, которые снова подбираются к отметке 45 за бочку Brent. Однако корреляция может возобновиться уже в ближайшие дни, поэтому текущую просадку мы считаем временной.

За время майских праздников у российских участников рынка не было возможности отыграть несколько важных событий, связанных с рынком нефти. На выходных стало известно, что министр нефти Саудовской Аравии Аль-Наими отправлен в отставку. Его место займет глава государственной нефтяной компании Saudi Aramco. Первоначальной реакцией инвесторов на данное обстоятельство стали активные покупки «черного золота». Игроки надеются, что с приходом к власти нового руководства Саудовская Аравия будет более сговорчива с ОПЕК и другими странами-поставщиками, которые всеми силами пытаются оказать поддержку нефтяным котировкам. Однако рост Brent длился недолго, и после недолгого тестирования отметки 46 долларов за бочку Brent котировки развернулись вниз. Сказалась как техническая перекупленность, так и риторика нового саудовского министра, который отметил, что изменения курса энергетической политики не будет.

И все же сегодня вечером баррель Brent продолжает восстанавливаться. Котировки удерживаются лишь немногим ниже отметки 45 долларов за баррель. На горизонте появился новый драйвер роста – напряженность в Нигерии, где обострились атаки боевиков. В результате столкновений нефтяные гиганты Chevron и Royal Dutch Shell эвакуируют своих сотрудников с нефтеперерабатывающих заводов. Это может привести к падению объем производства черного золота, что окажет котировкам краткосрочную поддержку.

Рубль, тем временем, на происходящее практически не реагирует. Торги по паре доллар/рубль проходят в районе 66 рублей 41 копейки, за евро/рубль дают 75 рублей 58 копеек. Сейчас валюта всецело зависит от динамики цен на нефть. Мы допускаем, что на очередной волне ее падения наша валюта сможет протестировать уровни 67 за доллар и 76 за евро уже в ближайшее время.
_____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
10.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Психологическим уровням по ММВБ и РТС пока ничто не угрожает
На российском рынке торги стартовали боковой динамикой. ММВБ закрепился чуть выше отметки 1900
Российская валюта сегодня получила новый повышательный импульс
Российская валюта сегодня получила новый повышательный импульс. Доллар и евро подешевели почти на
Российские инвесторы пытаются определиться с направлением торгов
Российские индексы сегодня сразу после открытия залегли в «боковик». ММВБ консолидируется в районе
«Нефтяной консенсус» не смог убедить рынок
Цены на нефть с самого утра взяли курс «на север». Основным поводом стала новость о том, что глава
Под конец дня ведущие российские индексы обвалились еще больше
Под конец дня ведущие российские индексы ускорили темпы падения. ММВБ вплотную подошел к отметке
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах