•  
       
ЦБ РФ: предпосылок для резких колебаний курса рубля нет

ЦБ РФ: предпосылок для резких колебаний курса рубля нет

Крипторубль и рубль, для кого и куда?

Крипторубль и рубль, для кого и куда?

Рубль торгуется стабильно, немного уступая доллару

Рубль торгуется стабильно, немного уступая доллару

На валютном рынке доллар не уступает инициативу ...

На валютном рынке доллар не уступает инициативу ...

Снижение золота и серебра спровоцировал спрос на ...

Снижение золота и серебра спровоцировал спрос на ...

   США: Неделя для рынка акций началась невразумительно

США: Неделя для рынка акций началась невразумительноВ понедельник, 9 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным изменением основных индексов на фоне невразумительного информационного фона и отсутствия явной мотивации у игроков.

Индексам S&P 500 и Nasdaq Composite удалось закрыться в плюсе за счет ралли в секторе здравоохранения, который с начала года демонстрирует один из худших результатов среди отраслей.

Выступавший вчера глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари не сказал ничего конкретного – по его словам, рынок слишком зациклен на следующем шаге ФРС и должен думать о долгосрочной перспективе.

Без конкретики обошелся и президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс – по его словам, фундаментальные показатели американской экономики выглядят вполне неплохо, но при этом экономист считает выжидательный подход ФРС к монетарной политике уместным.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 34,72 пункта или 0,20% до уровня в 17705,91 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 1,55 пункта или 0,08% до отметки 2058,69 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 14,05 пункта или 0,30% и достиг отметки 4750,21 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 2,7% до уровня $43,44 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX понизилось в цене на 2,1% до значения $1266,60 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро, британского фунта и йены.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось чуть больше половины бумаг, в т.ч., более 1% потеряли Chevron, Caterpillar и United Technologies. Прибавили более 1%, в свою очередь, акции Wal-Mart.

Нефтяник Chevron отступил на 1,5% на фоне существенного снижения цен на «черное золото» на вчерашних торгах.

Фармацевтическая компания Allergan нарастила 6% рыночной капитализации после заявления израильской Teva о том, что она завершит $40,5-миллиардное приобретение бизнеса по производству дженериков у Allergan к концу июня.

Сеть кофеен-кондитерских Krispy Kreme Doughnuts взлетела на 24,3% до $20,96 на новостях о том, что ее приобретет JAB Beech по цене $1,35 млрд или $21 за акцию – на четверть выше предыдущей цены закрытия.

Представитель пищевой промышленности Tyson Foods финишировал в плюсе на 1,5% после того, как отчитался за минувший квартал с превышением ожиданий и повысил свои прогнозы по годовой прибыли.
____________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
10.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Опрос: ВВП Японии вырос в первом квартале, но лишь незначительно

    Результаты последнего опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что экономика Японии, скорее всего, незначительно выросла по итогам первого квартала, вслед за резким сокращением в четвертом квартале 2015 года. Между тем, эксперты


    Европа: Инвесторы пытаются сохранить позитивный настрой

    В понедельник, 9 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Инвесторы выражают оптимизм относительно сохранения стимулирующей денежно-кредитной политики мировых центральных банков. Однако, негативную


    США: Унылая статистика по занятости воодушевила инвесторов

    В пятницу, 6 мая, американские фондовые и товарно-сырьевые рынки напряженно ждали во многом определяющий дальнейшую диспозицию предоставленный Министерством труда США пакет статистических данных по рынку труда в апреле, центральное место в котором


    Психологическим уровням по ММВБ и РТС пока ничто не угрожает

    На российском рынке торги стартовали боковой динамикой. ММВБ закрепился чуть выше отметки 1900 пунктов, РТС торгуется над уровнем 905 пунктов. Судя по всему, российские игроки еще не вполне «переварили» события, которые произошли за время их



Популярные новости:


США: Нефть утащила за собой рынок акций
В среду, 23 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
Рынок США начал неделю с рекордов
В понедельник, 7 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Рынок акций дождался ралли
Во вторник, 10 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: Фондовый рынок финишировал в плюсе
В понедельник, 24 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
Американские фондовые индексы застопорились на максимумах
Во вторник, 9 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах