•  
       
Британский фунт обвалился на 1%, Brexit отменяется?

Британский фунт обвалился на 1%, Brexit отменяется?

Российские фальшивомонетчики выбирают русский рубль

Российские фальшивомонетчики выбирают русский рубль

Курсу доллара не хватает информационных поводов

Курсу доллара не хватает информационных поводов

Прогноз курса доллара на сегодня

Прогноз курса доллара на сегодня

Курс рубля: Почему падение неизбежно

Курс рубля: Почему падение неизбежно

   Продолжится ли коррекция нефти и доллара?

Продолжится ли коррекция нефти и доллара?Цены активов консолидируются перед отчётом о рынке труда США. Нефтяные котировки предприняли отчаянную и безуспешную попытку к росту. Поводом к всплеску послужили лесные пожары в Канаде и обострение военных действий в Ливии. Однако такой рост не был поддержан инвесторами. На рынок по-прежнему давят всё новые признаки избытка предложения. Здесь и повышение запасов в США, и сообщение Bloomberg о том, что ОПЕК не готовит предложения по заморозке добычи.

По котировкам Brent сейчас рубежом, отделяющим «верхи» и «низы» выступает поддержка $44/барр. Предполагаем более вероятным её пробой в ближайшее время. Важным и для нефтяного рынка, и для широкой группы активов оказалось и продолжение коррекции доллара вверх в преддверии данных о занятости в США. Индекс доллара, преодолев сопротивление 93,2 п., существенно поднялся к исключительно значимому рубежу 94 п. Таким образом, отрабатывается отмеченная нами накануне техническая разворотная модель. И теперь определяющим драйвером становятся выходящие сегодня показатели занятости и зарплат. Они приобретают особую важность, поскольку на апрельском заседании ФРС сместила акцент с внешних рисков к внутренним данным.

А инвесторы по-прежнему не верят в Федрезерв. Вероятность повышения ставки на фьючерсном рынке упала с начала недели с 13,1% к 9,4% для июня и с 25,4 % к 22,9% для июля. И только очень позитивные цифры с рынка труда смогли бы укрепить индекс доллара выше 94 п., что технически повысило бы вероятность прекращения падения гринбека к основным валютам.

Для пары евро/доллар таким «водоразделом» выступает уровень 1,1380, для фунт/доллар - 1,44. Нахождение выше данных зон оставляет вероятность усиления в данных парах, а закрепление ниже их даст сигнал о дальнейшем походе на юг. На фондовых рынках несколько уменьшились склонность к риску и индексы акций, причиной этому считаем перекупленность активов и коррекцию американской валюты и сырья.

В таких условиях индекс ММВБ показал ожидаемое снижение до 1906,48 п. (-1%). По-прежнему предполагаем, что данное ослабление не завершено, и индекс ММВБ может опуститься к 1900 п. Пара доллар/рубль в пределах диапазона 64,5 -66,8 руб/дол замерла также в ожидании дальнейших движений по нефти. Поэтому на рубль тоже могут повлиять данные о занятости в США, способные воздействовать на котировки «чёрного золота». В целом предполагаем склонность рубля к ослаблению под давлением нефтяных цен и тестирование в ближайшем будущем верхней границы указанного диапазона.
____________
Марк Гойхман,
Аналитик,
TeleTrade
06.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Финансовые рынки: Никуда без рынка труда

    В четверг борьба «быков» и «медведей» на американском рынке акций не смогла выявить явного победителя. Индекс S&P 500 завершил день вблизи значений закрытия предыдущего дня. Довольно высокая торговая активность вылилась в передислокацию средств с


    Данные по рынку труда США определят исход недели

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 6 мая, установил на уровне 65,89 рублей за единицу американской валюты и 75,57 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,42% и 0,63% соответственно.


    Российские индексы вплотную подобрались к ключевым уровням

    Открытие последнего торгового дня перед очередными майскими праздниками состоялось в минусе. ММВБ и РТС сейчас подбираются к ключевым отметкам 1900 и 900 пунктов соответственно, демонстрируя волатильность в условиях тонкого рынка. Мы вполне


    В междупразднье снижен интерес игроков к торговле

    Незаметно подбирается конец недели. По итогам четверга индекс ММВБ похудел почти на 1%, в то время как индекс РТС вырос на 0,43%. Коррекционная динамика продолжается в бумагах «Роснефти» (-2,75%), на их дневном графике образовалась свечная


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Коррекция доллара и балансировка нефти и рубля
В конце прошедшей недели шла естественная коррекция американского доллара на волне фиксации
Финансовые рынки: Верхи не могут, а низы не хотят
Консолидация последних дней на финансовых рынках отражает состояние достигнутого равновесия после
Сезон высокой нефти
Удерживание нефтяными котировками максимумов года стимулирует высокий аппетит к риску. Индекс
Рынки спокойны после бурной недели
События пятницы показали некоторый откат цен финансовых активов после бурного падения доллара и
Спокойствие рынков и диапазонная торговля
В середине текущей недели на финансовых рынках наблюдается определённая стабилизация и осторожная
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах