•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Продолжится ли коррекция нефти и доллара?

Продолжится ли коррекция нефти и доллара?Цены активов консолидируются перед отчётом о рынке труда США. Нефтяные котировки предприняли отчаянную и безуспешную попытку к росту. Поводом к всплеску послужили лесные пожары в Канаде и обострение военных действий в Ливии. Однако такой рост не был поддержан инвесторами. На рынок по-прежнему давят всё новые признаки избытка предложения. Здесь и повышение запасов в США, и сообщение Bloomberg о том, что ОПЕК не готовит предложения по заморозке добычи.

По котировкам Brent сейчас рубежом, отделяющим «верхи» и «низы» выступает поддержка $44/барр. Предполагаем более вероятным её пробой в ближайшее время. Важным и для нефтяного рынка, и для широкой группы активов оказалось и продолжение коррекции доллара вверх в преддверии данных о занятости в США. Индекс доллара, преодолев сопротивление 93,2 п., существенно поднялся к исключительно значимому рубежу 94 п. Таким образом, отрабатывается отмеченная нами накануне техническая разворотная модель. И теперь определяющим драйвером становятся выходящие сегодня показатели занятости и зарплат. Они приобретают особую важность, поскольку на апрельском заседании ФРС сместила акцент с внешних рисков к внутренним данным.

А инвесторы по-прежнему не верят в Федрезерв. Вероятность повышения ставки на фьючерсном рынке упала с начала недели с 13,1% к 9,4% для июня и с 25,4 % к 22,9% для июля. И только очень позитивные цифры с рынка труда смогли бы укрепить индекс доллара выше 94 п., что технически повысило бы вероятность прекращения падения гринбека к основным валютам.

Для пары евро/доллар таким «водоразделом» выступает уровень 1,1380, для фунт/доллар - 1,44. Нахождение выше данных зон оставляет вероятность усиления в данных парах, а закрепление ниже их даст сигнал о дальнейшем походе на юг. На фондовых рынках несколько уменьшились склонность к риску и индексы акций, причиной этому считаем перекупленность активов и коррекцию американской валюты и сырья.

В таких условиях индекс ММВБ показал ожидаемое снижение до 1906,48 п. (-1%). По-прежнему предполагаем, что данное ослабление не завершено, и индекс ММВБ может опуститься к 1900 п. Пара доллар/рубль в пределах диапазона 64,5 -66,8 руб/дол замерла также в ожидании дальнейших движений по нефти. Поэтому на рубль тоже могут повлиять данные о занятости в США, способные воздействовать на котировки «чёрного золота». В целом предполагаем склонность рубля к ослаблению под давлением нефтяных цен и тестирование в ближайшем будущем верхней границы указанного диапазона.
____________
Марк Гойхман,
Аналитик,
TeleTrade
06.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Финансовые рынки: Никуда без рынка труда

    В четверг борьба «быков» и «медведей» на американском рынке акций не смогла выявить явного победителя. Индекс S&P 500 завершил день вблизи значений закрытия предыдущего дня. Довольно высокая торговая активность вылилась в передислокацию средств с


    Данные по рынку труда США определят исход недели

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 6 мая, установил на уровне 65,89 рублей за единицу американской валюты и 75,57 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,42% и 0,63% соответственно.


    Российские индексы вплотную подобрались к ключевым уровням

    Открытие последнего торгового дня перед очередными майскими праздниками состоялось в минусе. ММВБ и РТС сейчас подбираются к ключевым отметкам 1900 и 900 пунктов соответственно, демонстрируя волатильность в условиях тонкого рынка. Мы вполне


    В междупразднье снижен интерес игроков к торговле

    Незаметно подбирается конец недели. По итогам четверга индекс ММВБ похудел почти на 1%, в то время как индекс РТС вырос на 0,43%. Коррекционная динамика продолжается в бумагах «Роснефти» (-2,75%), на их дневном графике образовалась свечная


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Коррекция доллара и балансировка нефти и рубля
В конце прошедшей недели шла естественная коррекция американского доллара на волне фиксации
Финансовые рынки: Верхи не могут, а низы не хотят
Консолидация последних дней на финансовых рынках отражает состояние достигнутого равновесия после
Сезон высокой нефти
Удерживание нефтяными котировками максимумов года стимулирует высокий аппетит к риску. Индекс
Рынки спокойны после бурной недели
События пятницы показали некоторый откат цен финансовых активов после бурного падения доллара и
Разочарование в ЕЦБ меняет расстановку на рынках
Разочарование в ЕЦБ меняет расстановку на рынках. Слово за ОПЕК и ФРС Инвесторы разочаровались в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах