•  
       
Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

   Завершился ли кризис рабочих мест в Европе?

В своем последнем экономическом прогнозе Европейская комиссия сообщила, что уровень безработицы в еврозоне должен снизиться в следующем году до 9,9%. Ранее ожидалось, что безработица в 2017 году составит 10,2%. Напомним, в последний раз уровень безработицы был ниже 10% в 2009 году.

Завершился ли кризис рабочих мест в Европе?


Количество людей без работы в 19 странах еврозоны сократилось на 2,9 млн. с апреля 2013 года, когда безработица достигла своего рекордного высокого значения 12%. Сейчас страны, которые больше всего пострадали от долгового кризиса в Европе, начинают демонстрировать признаки улучшения, что также отражается в падении уровня безработицы (данная тенденция наиболее заметна в Испании, Ирландии, Португалии и на Кипре). Все эти страны были вынуждены принять жесткие экономические реформы в обмен на международное "спасение" своих банков или государственных бюджетов. "Уровень безработицы снижается, и это является положительным моментом. Некоторые реформы рынка труда, вероятно, начинают приносить плоды", - сказала Клементе Люсия, экономист BNP Paribas.

Однако, Греция, которая летом прошлого года получила первый транш из третьего пакета финансовой помощи, пока не может похвастаться серьезными успехами в борьбе с безработицей. Согласно последним прогнозам, уровень безработицы в стране составит 24,7% в этом году и 23,6% в 2017 году.
Стоит подчеркнуть, экономика еврозоны прибавила более 2,6 млн. рабочих мест в период с апреля 2013 года до конца прошлого года, но примерно 16,4 млн. человек по-прежнему ищут работу. И, несмотря на определенный прогресс, уровень безработицы среди молодежи составлял в марте 21%.
"В 2015 году и начале 2016 года, безработица среди молодежи продолжала падать более быстрыми темпами, чем общая безработица, но доля молодых людей, пострадавших от безработицы, остается высокой по сравнению с другими категориями", - сообщила на этой неделе Европейская комиссия.
Тем не менее, последнее улучшение прогноза по безработице является еще одним примером позитивных экономических сдвигов после нескольких лет болезненного финансового кризиса.

В настоящее время экономика Европы получает поддержку от ультранизких процентных ставок, значительного падения цен на энергоносители, роста потребительских расходов, и государственной поддержки мигрантов. Напомним, по итогам первого квартала 2016 года ВВП еврозоны увеличился на 0,6%, опередив США и Великобританию. Но экономисты говорят, что политикам региона предстоит еще многое сделать, чтобы восстановление экономики проходило стабильными темпами.
___________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
05.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Праздничные дни продолжаются, рынки не в полном составе

    Вот и прошли первомайские праздники. Признаюсь, сама только возвращаюсь в рабочий ритм. На российском рынке акций первый пост праздничный день был проведен под знаком коррекции: индексы ММВБ и РТС похудели на 1,41% и 4,05% соответственно.


    США: Уолл-стрит так и не справился с давлением статистики

    Американский рынок акций в среду продолжил коррекцию в отсутствие позитивных идей. Очередная порция глобальных опережающих индикаторов на этот раз по сектору услуг, как и прежде вышедшие промышленные PMI, указала на хрупкость восстановления


    Европа: Отчетности насолили инвесторам

    В среду, 4 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже четвертый день кряду, что оказалось самым продолжительным снижением за месяц. Стоит отметить, что давление на индексы оказала публикация ряда


    Оптимизм на рынке нефти выглядит нестабильным

    Российские фондовые индексы сегодня консолидируются. Старт короткой пост- и предпраздничной недели не задался, ММВБ и РТС значительно откатились от недавних максимумов. Сегодня же торговля проходит в районе отметок 1909 пунктов по рублевому индексу


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Уровень безработицы во Франции во 2-м квартале упал ниже 10%
Уровень безработицы во Франции во 2-м квартале упал ниже 10% впервые почти за четыре года, что
Уровень безработицы в 16 странах еврозоны вырос больше ожидаемого и достиг ...
Уровень безработицы в  странах еврозоны вырос больше ожидаемого и достиг в апреле самого высокого
Безработица в Еврозоне осталась на мартовском уровне
Еврозона: Уровень безработицы в апреле месяце совпал с мартовским значением и составил 9,9%
Безработица в Новой Зеландии достигла минимума за 5 лет
Несмотря на то, что показатель роста количества рабочих мест в Новой Зеландии в июне неожиданно
Великобритания: Число заявок на пособие по безработице в апреле месяце с уч ...
Великобритания: Число заявок на пособия по безработице в апреле месяце с учетом коррекции выросло
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах