•  
       
Цены на золото в ближайшей перспективе будут зависеть ...

Цены на золото в ближайшей перспективе будут зависеть ...

Доллар не ждет «ястребиных» сюрпризов от Федрезерва

Доллар не ждет «ястребиных» сюрпризов от Федрезерва

Check Point неплохо отчитался за II квартал

Check Point неплохо отчитался за II квартал

Финансовые результаты NextEra Energy превзошли ...

Финансовые результаты NextEra Energy превзошли ...

Позиции доллара на валютном рынке остаются слабыми

Позиции доллара на валютном рынке остаются слабыми

   США: По рынку акций прокатилась волна распродаж

США: По рынку акций прокатилась волна распродажВо вторник, 3 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов, отступив до 3-недельных минимумов.

Поводом для господства медвежьих настроений явились макроэкономические данные по Китаю, вызвавшие волну антирисковых настроений на биржевых площадках. Напомним, что индекс деловой активности в промышленности Китая Caixin в апреле вопреки ожиданиям снизился с 49,7 пункта до 49,4 пункта.

Распродажа вчера прокатилась и по сырьевым рынкам, что обусловило выраженную просадку акций в соответствующем секторе. Хуже рынка смотрелся и финансовый сектор, традиционно страдающий при падении аппетита к риску на биржах.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 140,25 пункта или 0,78% до уровня в 17750,91 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 18,06 пункта или 0,87% до отметки 2063,37 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 54,37 пункта или 1,13% и достиг отметки 4763,22 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 2,5% до уровня $43,65 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX понизилось в цене на 0,3% до значения $1291,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро, британского фунта и йены.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись лишь немногие, в т.ч. Pfizer, UnitedHealth, Procter & Gamble. Растеряли свыше 1% акции Caterpillar, Chevron, DuPont, Microsoft, United Technologies и др.

Крупные потери в составе индекса S&P 500 понесли, в т.ч., Chesapeake Energy и Freeport-McMoRan – их рыночная капитализация уменьшилась на 12% и 11,4% соответственно.

Производитель косметики и парфюмерии Estée Lauder ушел в минус на 4% - на Уолл-Стрит с пристрастием рассмотрели квартальную отчетность компании и обратили внимание на негативные моменты, хотя прибыль компании превзошла усредненные прогнозы.

Крупнейшая фармацевтическая компания Pfizer продвинулась на 2,7% после того, как отчиталась о финансовых результатах за первый квартал. Скорректированная прибыль возросла с 51 цента на акцию годом ранее до 67 центов на бумагу, хотя ожидалось всего порядка 55 центов, а выручка увеличилась на 20% до $13 млрд при усредненных прогнозах на уровне $12,02 млрд.

Поставщик бытовой химии Clorox финишировал в плюсе на 2%, повысив свои прогнозы по прибыли на 2016 год.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
04.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европейский фондовый рынок обновил очередной минимум

    Во вторник, 3 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, зафиксировав максимальное с февраля трехдневное снижение. Негативную составляющую в ход торгов принесло удешевление акций горнодобывающих компаний и


    Индекс PMI Китая остался в зоне расширения производства

    Нефть продолжает отступать от достигнутых на прошлой неделе многомесячных максимумов на фоне укрепления американской валюты. После снижения накануне стоимости барреля марки Brent с $46,0 до $45,2 падение цен в начале дня продолжилось до $44,8.


    Мировые биржи: На рынках долгожданный разворот?

    Каким бы сильным ни был настрой рынков против доллара и к росту цен нефти, он не может сохраняться бесконечно. Тем более, что действительно веских оснований не было и нет для продолжения ралли сырьевых товаров и валют. Спекулятивный всплеск


    Доллар и нефть: Начинается борьба за новый тренд

    Начало недели ознаменовалось довольно сильными движениями на рынке форекс, повлияв в свою очередь на сырьевые площадки. Американский доллар за последние сутки отыграл 40% от снижения в предыдущие 6 торговых сессий, за которые индекс доллара потерял


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Китайская статистика подкосила биржевые настроения
Во вторник, 8 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренным снижением основных
США: рынок акций перешагнул черту
Во вторник, 1 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Фондовый рынок собрал волю в кулак и сократил потери
В среду, 20 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренной просадкой основных
США: Дешевеющая нефть утянула за собой рынок акций
В понедельник, 28 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Неопределенность заставляет фондовые индексы краснеть
В четверг, 19 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах