•  
       
ВТБ Капитал Управление активами успешно завершил ...

ВТБ Капитал Управление активами успешно завершил ...

Вердикт ОПЕК заставляет инвесторов действовать ...

Вердикт ОПЕК заставляет инвесторов действовать ...

Ситуация с курсом рубля прояснится ближе к вечеру

Ситуация с курсом рубля прояснится ближе к вечеру

Эмоциональное напряжение на рынке нефти усиливается

Эмоциональное напряжение на рынке нефти усиливается

Пролонгация сделки ОПЕК не устроит финансовые рынки

Пролонгация сделки ОПЕК не устроит финансовые рынки

   Европейский фондовый рынок обновил очередной минимум

Европейский фондовый рынок обновил очередной минимумВо вторник, 3 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, зафиксировав максимальное с февраля трехдневное снижение. Негативную составляющую в ход торгов принесло удешевление акций горнодобывающих компаний и банков, а также публикация ряда разочаровывающих корпоративных отчетностей.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по индексу деловой активности в промышленности Великобритании за апрель, который составил 49,2 пункта, тогда как ожидалось 51,2 пункта.
Кроме того, стоит выделить индекс цен производителей еврозоны, который увеличился в марте на 0,3% м/м, при этом по сравнению с прошлым годом сокращение показателя составило -4,2%.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,9%, французский CAC 40 опустился на 1,59%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,94%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 1,66% и закрылся на отметке 335,56 пункта, что оказалось минимальным с 12 апреля значением.

Стоит отметить, что британский индекс FTSE 100 достиг минимальной с 7 апреля отметки, а немецкий DAX завершил сессию ниже уровня в 10 000 пунктов впервые с 12 апреля.
Все основные отраслевые группы, входящие в состав индекса Stoxx 600, смотрелись хуже рынка.
Котировки банков UBS Group и Commerzbank понизились как минимум на 7,5% на фоне публикации разочаровывающих квартальных результатов.

Как уже отмечалось выше, хуже рынка смотрелись акции горнодобывающих компаний. Так, бумаги Anglo American и Glencore подешевели более чем на 8%.

Рыночная капитализация BMW уменьшилась, возглавив снижение среди автопроизводителей. Стоит отметить, что прибыль немецкого автопроизводителя не оправдала средние прогнозы аналитиков.

Акции бельгийской химико-фармацевтической компании Solvay прибавили в цене 4,3% ввиду того, что ее прибыль оказалась лучше ожиданий аналитиков.

Европейский фондовый рынок обновил очередной минимум

__________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
04.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Индекс PMI Китая остался в зоне расширения производства

    Нефть продолжает отступать от достигнутых на прошлой неделе многомесячных максимумов на фоне укрепления американской валюты. После снижения накануне стоимости барреля марки Brent с $46,0 до $45,2 падение цен в начале дня продолжилось до $44,8.


    Мировые биржи: На рынках долгожданный разворот?

    Каким бы сильным ни был настрой рынков против доллара и к росту цен нефти, он не может сохраняться бесконечно. Тем более, что действительно веских оснований не было и нет для продолжения ралли сырьевых товаров и валют. Спекулятивный всплеск


    Доллар и нефть: Начинается борьба за новый тренд

    Начало недели ознаменовалось довольно сильными движениями на рынке форекс, повлияв в свою очередь на сырьевые площадки. Американский доллар за последние сутки отыграл 40% от снижения в предыдущие 6 торговых сессий, за которые индекс доллара потерял


    Мировые биржи: «Продай в мае и проваливай»

    Биржевая поговорка «продай в мае и проваливай», сработавшая как часы, в предыдущие 12 лет, будоражит умы Уолл-стрит и в этом году. И не случайно: сезонный фактор как нельзя хорошо вписывается в текущее состояние рынка. Слабый макроэкономический


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Отчетности насолили инвесторам
В среду, 4 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже
Европа: Индексы прервали пятидневное ралли
В четверг, 3 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику,
Европа: Настроения на рынках негативные
В среду, 26 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот
Европа: Stoxx 600 достиг минимального с сентября 2013 года значения
В четверг, 11 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику,
Фондовые индексы европы устремились еще выше
Во вторник, 19 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах