•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Сегодня ожидаем падение рубля против доллара и евро

Сегодня ожидаем падение рубля против доллара и евроВ последний день недели российский рынок акций закончил торги на негативной ноте под влиянием слабых данных по ВВП США, которые оказали давление на настроение инвесторов, что привело к снижению основных мировых фондовых индексов. Участники торгов в РФ также частично закрывали позиции из-за длинных пасхальных выходных. В лидерах среди снизившихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтехимического (-2,47%), финансового (-1,49%) и металлургического (-1,25%) секторов. Индекс ММВБ упал на 0,85%, закрывшись на отметке 1953.05 пункта. Индекс РТС также оказался под давлением и потерял 0,86%, закрывшись на уровне 951.11 пунктов на волне снижения курса рубля против доллара США и евро в регулярную торговую сессию.

Цены на сырую нефть в понедельник начали корректироваться вниз на фоне сообщений от ОПЕК о росте объемов добычи сырой нефти, а во вторник эта тенденция продолжилась. Это вызвало опасения, что запасы нефти в мире опять начнут расти и то снижение добычи, которое имеется в Штатах, вряд ли окажет заметное влияние на общие запасы «черного золота». Североморская марка нефти BRENT к концу торгов во вторник упала на 2,01% - до 44,91 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась сильнее - на 2,81% - до 43,52 доллара за баррель. На мировом валютном рынке американский доллар вырос против основных валют в ожидании публикации важных данных по занятости в США, которые, если окажутся позитивными, могут оказать поддержку доллару.

Разворот цен на нефть в понедельник и вторник, несомненно, окажет давление на российскую валюту, которая в среду откроется с гэпом вниз против евро и доллара США так как основной стимул к росту - повышение цен на сырую нефть прекратился. Рынок акций также откроется падением, отыгрывая коррекцию в нефти и падение мировых фондовых индексов. События дня: В среду все внимание рынком будет сконцентрировано на публикации данных по занятости в частном секторе США от компании ADP, цифрах по деловой активности в секторе услуг и в непроизводственном секторе. И, конечно, привлекут к себе внимание официальные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США от Министерства энергетики. Рост запасов нефти только усилит наметившуюся коррекцию нефтяных цен.
_________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
04.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Слабеющая нефть продолжит давление на рубль
Российский рынок акций закрылся падением, отыгрывая заметное снижение нефтяных цен, на которые
Нефть продолжает «править бал» на мировых рынках
Во вторник российский рынок акций закончил торги со снижением на волне падения цен на сырую нефть,
Цены на сырую нефть остаются под давлением
Российский рынок акций наконец-то отреагировал на снижение нефтяных цен и ушел в минус под их
Хорошие данные от ADP понизили риск-аппетит инвесторов
Российский рынок акций закончил торги в среду падением основных индексов на волне рухнувших цен на
Падение цен на нефть обвалило мировые рынки
Российский рынок акций закончил торговую сессию со снижением под влиянием смешанной динамики на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах