•  
       
Рубль не устоял перед напором падающей нефти

Рубль не устоял перед напором падающей нефти

Макрон вернул на рынки интерес к риску

Макрон вернул на рынки интерес к риску

Встреча в Вене подпитывает надежды нефтяного рынка

Встреча в Вене подпитывает надежды нефтяного рынка

Франция ликует, евро дорожает

Франция ликует, евро дорожает

Французские выборы и risk on

Французские выборы и risk on

   Фондовый рынок США: Распродажу возглавил хай-тек

Фондовый рынок США: Распродажу возглавил хай-текВ четверг, 28 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным снижением основных индексов, при этом индекс Standard & Poor’s 500 понес наибольшие потери за 3 недели.

Вчера давление на настроения игроков оказывали опубликованные предварительные данные по ВВП США за первый квартал – темп экономического роста составил всего 0,5% к/к в сравнении с усредненными прогнозами на уровне 0,7% к/к. Тем временем, количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе увеличилось с пересмотренной величины в 248 тысяч до 257 тысяч.

Высокотехнологичный сектор во второй половине торгов возглавил распродажу на фоне новостей о том, что известный инвестор Карл Икан избавился от своей доли в Apple. Ситуацию не спасли даже благоприятные вести о других представителях хай-тека, в т.ч., Facebook.

Внешний фон для американской сессии складывался не слишком удачный – на мировых площадках обсуждались итоги заседания Банка Японии и непринятие им дополнительных стимулирующих мер.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 210,79 пункта или 1,17% до уровня в 17830,76 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 19,34 пункта или 0,92% до отметки 2075,81 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 57,85 пункта или 1,19% и достиг отметки 4805,29 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,5% до уровня $46,03 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX повысилось в цене на 1,3% до значения $1266,40 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро, британского фунта и йены.

В составе индекса голубых фишек ни одна бумага не закрылась в плюсе. С понижением более чем на 2% финишировали Apple, Cisco Systems, Home Depot, IBM, Microsoft и др.

Оператор социальной сети Facebook подскочил на 7,2% на фоне опубликованной квартальной отчетности. Компания зафиксировала 52%-ный рост выручки до отметки в $5,38 млрд, хотя как на Уолл-Стрит ожидали $5,26 млрд. Прибыль за исключением некоторых статей составила на уровне 77 центов на акцию и превысила ожидания Уолл-Стрит в 62 цента на акцию.

Представитель сырьевого сектора Cliffs Natural Resources взлетел на 25% в связи с вышедшей отчетностью – выручка компании превзошла ожидания отраслевых экспертов.

ИТ-гигант International Business Machines отступил на 2,3%, получив даунгрейд прогноза по кредитному рейтингу от S&P.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
29.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Американский рынок акций не удержался на взятых утром высотах

    В четверг американский рынок акций не удержался на взятых утром высотах. Сопротивляемость негативным событиям в последний час дала слабину. Не нашлись контраргументы против слов влиятельного инвестора-активиста Карла Айкана, который всех огорошил,


    Все внимание на решение ЦБ РФ по ставке

    Российский фондовый рынок начал торги пятницы снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,2%. В лидерах утренней распродажи отметились акции «КАМАЗа» и «ПИКа». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «Аэрофлота» и


    Рынок акций РФ: В фокусе - нефтяные спекулянты и ЦБ РФ

    Российские фондовые индексы в первый час торгов умеренно снижаются, теряя по 0,22%. Вчера к закрытию сессии ММВБ смог превысить 1960 пунктов, РТС покорил 960 пунктов. Поводом для этого вновь выступила динамика цен на нефть – баррель Brent взлетел к


    ЦБ России обойдется без снижения ставки в этот раз

    Наблюдая за решительным восстановлением сырьевых цен и улучшением финансовых условий, центральные банки по всему миру стали на одну ступень жёстче. Одни перестали рассматривать смягчение в ближайшее время, другие возобновили обсуждения об


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Рынок акций скорректировался после ралли
В четверг, 21 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Фондовый рынок собрал волю в кулак и сократил потери
В среду, 20 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренной просадкой основных
Фондовый рынок США сменил настрой к концу вчерашних торгов
В среду, 19 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию преимущественно
США: Неопределенность заставляет фондовые индексы краснеть
В четверг, 19 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением
США: Рынок завершил выигрышную неделю на нейтральной ноте
В пятницу, 20 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным снижением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах