•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   Российский рынок продолжает движение на волне роста нефтяных котировок

Российский рынок продолжает движение на волне роста нефтяных котировокЧетверг 28 апреля выдался неожиданно бодрым. Закрепившаяся пока что над уровнем в 47 долларов нефть не дает ни минуты покоя даже в преддверии публикации ставки ЦБ и майского праздничного затишья - индекс ММВБ вновь устремился к историческому максимуму, но добрался лишь до 1969 пунктов, имея, впрочем, все шансы на продолжение рывка на завтрашнему открытии. Это же обстоятельство вкупе с последними днями налогового периода позволило рублю укрепиться и взять барьеры в виде 65 рублей за доллар и 73 за евро. Мировые индексы двигались в целом разнонаправленно, особенно негативно воспринял решения своего регулятора японский рынок, просевший более чем на 3,5%.

Несмотря на то, что от рынка с начала недели ожидали низкой волатильности и подготовки к корректировке, ее следов сегодня точно заметно не было. Корпоративные новости были отработаны на славу - вышедшая сильная отчетность Мегафона позволила акциям компании подняться на 3,6% за день. Операционные показатели группы Черкизово также продемонстрировали очень хорошую динамику, но торги по акциям открылись вниз из-за утвержденных дивидендов на уровне 22,75 рублей. Однако, всех обошел Яндекс - компания продемонстрировала почти 25-процентный рост выручки за первый квартал, что вознесло котировки акций компании на 8,8%.

Наконец-то остановилось падение акций Магнита - они отыграли за сегодня 2,4% после трехдневного обвала. Хуже рынка сегодня оказались голубые фишки из числа металлургических компаний - НЛМК со снижением в 2,2% и Северсталь(-1,1%). Нефтяные же компании почувствовали себя увереннее и двинулись следом за нефтью - Газпром прибавил 2,3%, Лукойл 2,5%, Роснефть 2%. В лидерах роста помимо упомянутого уже Яндекса оказались Селигдар(+8%), МРСК Центра (+7,67%) и Камчатскэнерго (+7,63%). Аутсайдеры сегодня - привилегированные акции Мурманской ТЭЦ (-19,5%), новичок рынка ГИТ (-11,4%) и Наука-Связь (-9,72%).

Завтра все внимание будет приковано к заседанию совета директоров Банка России - в 12:30 будет объявлено о решении касательно ключевой ставки. Большинство аналитиков сходится во мнении, что в отсутствие уверенности в контроле над темпом инфляции в среднесрочной перспективе ставка будет оставлена без изменений. Также из интересного рынок ждет консолидированной отчетности Акрона за 2015 год и бухгалтерской отчетности РусГидро за первый квартал. Вдобавок, пройдут заседания совета директоров сразу трех компаний - М.Видео, Синергии и банка Возрождение.
__________
Дмитрий Фомин,
Аналитик,
Conomy
29.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Нефть вновь двинулась к полугодовому максимуму при полумертвом рынке
26 апреля последние следы направленного движения вверх на рынках практически стерлись - почти все
Мировые фондовые индексы сдают позиции
19 мая мировые фондовые индексы несколько сдали свои позиции под давлением коррекции на сырьевых
В преддверии майских выходных покупатели сдались
Под вечер 27 апреля рынок постепенно начал оживать, правда, сперва не определившись с
Ставка ФРС ожидаемо осталась без изменений
В среду, 15 июня, большая часть инвесторов планировала переждать затишье перед оглашением итогов
Рубль растет на дивидендном и налоговом спросе
В понедельник, 18 июля, вслед за азиатскими площадками в состояние легкого уныния впали и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах