•  
       
Курс нефти: Снижение напряженности в Ираке не сильно ...

Курс нефти: Снижение напряженности в Ираке не сильно ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся ...

Фондовый рынок РФ попытается подрасти

Фондовый рынок РФ попытается подрасти

Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

   Российский рынок продолжает движение на волне роста нефтяных котировок

Российский рынок продолжает движение на волне роста нефтяных котировокЧетверг 28 апреля выдался неожиданно бодрым. Закрепившаяся пока что над уровнем в 47 долларов нефть не дает ни минуты покоя даже в преддверии публикации ставки ЦБ и майского праздничного затишья - индекс ММВБ вновь устремился к историческому максимуму, но добрался лишь до 1969 пунктов, имея, впрочем, все шансы на продолжение рывка на завтрашнему открытии. Это же обстоятельство вкупе с последними днями налогового периода позволило рублю укрепиться и взять барьеры в виде 65 рублей за доллар и 73 за евро. Мировые индексы двигались в целом разнонаправленно, особенно негативно воспринял решения своего регулятора японский рынок, просевший более чем на 3,5%.

Несмотря на то, что от рынка с начала недели ожидали низкой волатильности и подготовки к корректировке, ее следов сегодня точно заметно не было. Корпоративные новости были отработаны на славу - вышедшая сильная отчетность Мегафона позволила акциям компании подняться на 3,6% за день. Операционные показатели группы Черкизово также продемонстрировали очень хорошую динамику, но торги по акциям открылись вниз из-за утвержденных дивидендов на уровне 22,75 рублей. Однако, всех обошел Яндекс - компания продемонстрировала почти 25-процентный рост выручки за первый квартал, что вознесло котировки акций компании на 8,8%.

Наконец-то остановилось падение акций Магнита - они отыграли за сегодня 2,4% после трехдневного обвала. Хуже рынка сегодня оказались голубые фишки из числа металлургических компаний - НЛМК со снижением в 2,2% и Северсталь(-1,1%). Нефтяные же компании почувствовали себя увереннее и двинулись следом за нефтью - Газпром прибавил 2,3%, Лукойл 2,5%, Роснефть 2%. В лидерах роста помимо упомянутого уже Яндекса оказались Селигдар(+8%), МРСК Центра (+7,67%) и Камчатскэнерго (+7,63%). Аутсайдеры сегодня - привилегированные акции Мурманской ТЭЦ (-19,5%), новичок рынка ГИТ (-11,4%) и Наука-Связь (-9,72%).

Завтра все внимание будет приковано к заседанию совета директоров Банка России - в 12:30 будет объявлено о решении касательно ключевой ставки. Большинство аналитиков сходится во мнении, что в отсутствие уверенности в контроле над темпом инфляции в среднесрочной перспективе ставка будет оставлена без изменений. Также из интересного рынок ждет консолидированной отчетности Акрона за 2015 год и бухгалтерской отчетности РусГидро за первый квартал. Вдобавок, пройдут заседания совета директоров сразу трех компаний - М.Видео, Синергии и банка Возрождение.
__________
Дмитрий Фомин,
Аналитик,
Conomy
29.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Нефть вновь двинулась к полугодовому максимуму при полумертвом рынке
26 апреля последние следы направленного движения вверх на рынках практически стерлись - почти все
Мировые фондовые индексы сдают позиции
19 мая мировые фондовые индексы несколько сдали свои позиции под давлением коррекции на сырьевых
В преддверии майских выходных покупатели сдались
Под вечер 27 апреля рынок постепенно начал оживать, правда, сперва не определившись с
Ставка ФРС ожидаемо осталась без изменений
В среду, 15 июня, большая часть инвесторов планировала переждать затишье перед оглашением итогов
Рубль растет на дивидендном и налоговом спросе
В понедельник, 18 июля, вслед за азиатскими площадками в состояние легкого уныния впали и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах