•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   США: Эстер Джордж голосовала за повышение процентной ставки

США: Эстер Джордж голосовала за повышение процентной ставкиВ среду, 27 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику после итогов двухдневного заседания ФРС. Напомним, что регулятор сохранил денежно-кредитную политику без изменений, оставив процентную ставку на прежнем уровне.

При этом в сопроводительном письме пропала фраза про риски относительно состояния мировой экономики, а также было отмечено улучшение ситуации на рынке труда и недвижимости в США вкупе с замедлением темпов роста расходов со стороны домохозяйств. Также стоит отметить, что глава ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж голосовала за повышение процентной ставки на апрельском заседании до диапазона до 0,50%-0,75%.

Из важной макроэкономической статистики вчера были данные по запасам нефти по данным EIA, которые за неделю выросли на 1,999 млн баррелей, тогда как аналитики ждали увеличение показателя на 2,366 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,28% и закрылся на отметке 18 041,55 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,16% и закрылся на уровне 2 095,15 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,51% и достиг отметки 4 863,14 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX выросли на $1,29 до уровня $45,33 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне повысились на $7 до $1 250,4 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала на 1,35% и составила 1,835%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась преимущественно динамика котировок акций – в лидерах роста Boeing, Verizon Communication, Chevron, в лидерах падения – Apple, Microsoft и UnitedHealth Group.
Котировки акций компаний EBay, Boston Scientific и Mondelez International выросли более чем на 3% после опубликованных финансовых результатов, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Бумаги компании Apple упали на 6,26% после того, как она отчиталась о снижении выручки во втором фискальном квартале сократилась на 13% до $50,55 млрд впервые с 2003 года.
Акции самолетостроителя Boeing выросли на 2,9% после того, как он сообщил об улучшении денежного потока.

Котировки акций промышленного конгломерата United Technologies увеличились на 1% благодаря тому, что его скорректированная прибыль оказалась на уровне $1,47 на одну акцию, хотя аналитики прогнозировали $1,39 на бумагу.

Бумаги социальной сети Facebook взлетели на 8,5% после того, как ее финансовые результаты превзошли ожидания аналитиков благодаря росту доходов от мобильной рекламы.

Акции компаний Robert Half International и Goodyear Tire & Rubber просели на 15% и 7,4% соответственно после того, как их финансовые отчетности не оправдали ожиданий аналитиков.
Неплохим спросом пользовались бумаги нефтегазового сектора благодаря росту цен на «черное золото». Отметим, что запасы нефти в США достигли максимального значения с 1929 года.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках восходящего клина и находится чуть ниже круглой отметки в 2100 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но находятся вблизи зоны перекупленности, что снижает потенциал роста.

США: Эстер Джордж голосовала за повышение процентной ставки

___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
28.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Мировые биржи: Основные события недели свершились

    Основные события недели свершились. И дали понимание перспектив движения активов на ближайшее время. Самое основное - и Федрезерв, и Банк Японии, и РБНЗ не изменили свои ставки и денежную политику. Таким образом, мягкость регуляторов остаётся в


    Европа: Отчетности все еще остаются движущей силой

    В среду, 27 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне публикации воодушевляющих корпоративных отчетностей ряда компаний.Кроме того, поддержку индексам оказало возобновление роста цен на нефть. Так, в


    Заседание FOMC пошло на пользу нефти

    В своем вчерашнем прогнозе мы говорили о двух возможных вариантах развития событий на валютном рынке – в зависимости от реакции инвесторов на сопроводительное заявление Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам заседания ФРС США. В


    В преддверии майских выходных покупатели сдались

    Под вечер 27 апреля рынок постепенно начал оживать, правда, сперва не определившись с направлением, в котором предпочтет двигаться. Нефть после публикации данных о динамике запасов, оказавшихся ожидаемо хуже предыдущего значения(рост 1,999 млн


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Фондовый рынок США: Индексы находятся около четырехмесячного максимума
В среду, 20 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал слабоположительную
США: Акции потребительского сектора утащили индексы в минус
В среду, 11 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику
США: представители ФРС намекнули на повышение ставки
В четверг, 12 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
США: Индекс Dow Jones отыграл все потери 2016 года
В четверг, 17 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах