•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Проходящий экватор сезон отчетности добавит рынку волатильности

Проходящий экватор сезон отчетности добавит рынку волатильности Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается смешанным. Котировки фьючерсов на нефть Brent подтянулись к уровню в $47 за баррель на фоне опубликованных данных, указавших на сокращение производства нефти в США в 13-й раз за последние 14 недель. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут потери. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики на фоне решения Центробанка Японии оставить курс своей денежно-кредитной политики неизменным, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о небольшом понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду выросли. Британский фондовый индикатор FTSE 100 прибавил по итогам дня 0.56%, а из числа входящих в его состав бумаг, наибольшее влияние на его повышение оказали выросшие на фоне повышения цен на «черное золото» акции нефтегазовых компаний Royal Dutch Shell (+2.5%), BP (+1.7%). Вместе с тем повышение индекса FTSE 100 сдерживалось снижением котировок акций банков HSBC (-0.6%), Lloyds Banking Group (-1.1%). В опубликованном специальном исследовании Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) было отмечено, что неопределенность, вызванная возможным выходом Великобритании из Евросоюза (ЕС), уже оказывает негативное влияние на британскую экономику.

Причем в случае выхода из ЕС экономика Великобритании будет испытывать негативные последствия в долгосрочной перспективе, и по оценкам ОЭСР, ВВП Великобритании к 2020 году может потерять более 3%. Британская валюта при этом существенно сдаст позиции как относительно доллара, так и евро. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в среду вырос на 0.58%, а повышением в нем выделились акции одной из крупнейших в мире консалтинговых компаний в сфере менеджмента и информационных технологий Capgemini (+6.4%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+0.39%) прибавил на фоне роста акций производителя спортивной обуви, одежды и инвентаря Adidas (+6.0%), повысившего свой прогноз по прибыли.

Фондовый рынок США в среду не показал единой динамики. Индекс "голубых фишек" Dow Jones вырос на 0.35%, а наибольший вклад в его повышение внесли акции авиакосмического гиганта Boeing (+2.8%). Индекс high-tech биржи NASDAQ снизился на 0.51% на фоне падения котировок акций слабо отчитавшейся Apple (-6.3%). Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.16%) прибавил, а подъемом в его отраслевом спектре выделился индекс телекоммуникационного сектора (+1.9%). ФРС США вчера оставила без изменений свою базовую ставку, но отметила возможность её повышения в июне.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе предыдущего закрытия индекса ММВБ (1934.77 пункта), предполагая, что в условиях неоднозначного общего фона этот фондовый индикатор продолжит колебания вблизи текущих уровней при пониженной активности инвесторов, обусловленной приближающимися майскими праздниками, реагируя при этом всплесками активности на происходящие события. При этом ключевыми факторами влияния на характер внутридневной динамики индекса ММВБ будут изменения мировых цен на нефть, поведение западных фондовых индикаторов, курсовая динамика рубля и выходящие макроэкономические и корпоративные показатели.

Проходящий экватор сезон отчетности компаний добавит волатильности фондовому рынку. Сегодня свои результаты инвесторам планируют представить Газпром, Э.ОН Росси, Энел Россия, Группа Черкизово, X5 Retail Group, Мегафон, Яндекс, Deutsche Bank, Airbus Group, Lloyds Banking Group, ConocoPhillips, Dow Chemical, MasterCard, Ford Motor,United Parcel Service Amazon.com и ряд других компаний
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ЗАО ИФК «Солид»
28.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок может приступить к консолидации
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Заявления монетарных властей будут в центре внимания
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Глобальные рынки ждут итогов британского референдума
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Внимание инвесторов будет направлено на приближающееся заседание ФРС
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Драйверами рынка выступят данные нефтяной статистики и заявления монетарных ...
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах