•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Фондовые рынки снижаются третью торговую сессию подряд

Новостной фон. Европа

По итогам торгов в понедельник основные индексы Европы показали следующие результаты:FTSE 100 – 6260.92, -49.52, -0.78%, DAX – 10294.35, -79.14, -0.76%, CAC 40 – 4546.12, -23.54, -0.52%.
Фондовые рынки снижаются третью торговую сессию подряд

Европейские фондовые индексы

Ключевые фондовые индексы Европы показали снижение третью торговую сессию подряд. Вслед за котировками нефти вниз пошли и акции энергетических и сырьевых компаний, так же данные по бизнес-доверию в Германии оказались хуже прогнозов аналитиков.
Нефть вчера подешевела более чем на 1% после роста до максимальных значений 2016 года на прошлой неделе. Управляющие Aviarex Trading уверенны в том, что крупные участники торгов решили фиксировать прибыль после трех недель прибыли подряд, в преддверии заседания ФРС.

Экономический институт Ifo – индекс делового климата (рассчитывается на основе опроса около 7000 руководителей предприятий) упал в апреле до значения 106,6 пункта по сравнению с 106,7 в марте (эксперты прогнозировали улучшения до отметки 107,0 пункта). Экономисты полагают, что снижение было вызвано ухудшением настроений в секторе оптовой и розничной торговли, в то время как бизнес-климат в промышленности и строительстве улучшился. Индекс текущих условий ухудшился до значения 113,2 пункта против 113,8 пункта в марте (прогноз – показатель останется без изменений). Индекс ожиданий вырос до уровня 100,4 от значения 100 (прогноз – 100,8).

Обзор рынка акций. Европа

Фондовые рынки снижаются третью торговую сессию подряд

Лидеры:
Golden Ocean (судоходная компания) – капитализация выросла на 0,9% после объявления о смене гендиректора и создании позиции главного коммерческого директора.

Аутсайдеры:
Daimler (автопроизводитель из Германии) – ценные бумаги подешевели на 1,4% после того, как аналитики Commerzbank понизили целевую цену для акций Daimler после того, как Министерство юстиции США решило провести расследование процесса сертификации выбросов компании.
Philips (нидерландская компания, бизнес которой делится на три основных направления: здравоохранение, световые решения и потребительские товары) – котировки снизились на 4,3% после того, как компания сообщила о 37 млн. евро чистой прибыли за первый квартал по сравнению с 100 млн. евро за тот же период предыдущего года. В компании заявили, что рассматривают возможность проведения IPO своего осветительного подразделения.

Electricite de France (крупнейшая государственная энергетическая компания Франции) – капитализация упала на 11%, после того, как главный исполнительный директор Жан-Бернар Леви заявил, что компания отложила решение о проекте АЭС Hinkley Point в Великобритании.

Новостной фон. США

По итогам торгов в понедельник основные индексы США показали следующие результаты: Dow – 17977.24, -26.51, -0.15%, S&P 500 – 2087.79, -3.79, -0.18%, NASDAQ – 4895.79, -10.44, -0.21%.
Фондовые рынки снижаются третью торговую сессию подряд

Фондовые индексы США

Ключевые фондовые индексы США снизились в понедельник, после падения цен на нефть, и скромных квартальных отчетов некоторых компаний. Предстоящее заседание ФРС так же оказало давление на настроения инвесторов (на встрече во вторник и среду представители регулятора скорее всего должны принять решение оставить процентные ставки на текущем уровне).

Министерстве торговли – объем продаж новых домов упал на 1,5% (с учетом сезонных колебаний) по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув годового уровня 511 тыс. (аналитики прогнозировали рост продаж до значения 519 тыс). За февраль было пересмотрено значение до отметки 519 тыс. с показателя 512 тыс. По мнению экспертов Aviarex рынок жилья стабилизируется, а этому способствует устойчивое повышение рабочих мест и низкие ставки по ипотечным кредитам.
Dow Jones – в минусе закрылись 21 компания из 30, аутсайдером стали акции Caterpillar -2,22%, лидером торговой сессии оказались акции McDonald's +1,52%.
S&P 500 – большинство компонентов завершили торги в минусе, аутсайдером стал сектор основных материалов -1,5%, лидером роста коммунальный сектор +0,1%.

Обзор рынка акций. США

Фондовые рынки снижаются третью торговую сессию подряд

Лидеры:
Gannett (крупнейший в США издатель газет) – капитализация увеличилась на 6,5% на фоне заявлений о том, что Gannett выставил свое предложение по приобретению Tribune Publishing за $815 млн (включая её задолженность).
Time Warner Cable (провайдер кабельного телевидения) – акции выросли на 4,1% после сообщений о том, что он получил одобрение антимонопольных органов на покупку Charter Communications.

Аутсайдеры:
Xerox (производитель принтеров) – акции подешевели на 13% в связи со снижением на 85% квартальной прибыли. В первом квартале прибыль сократилась со значения $225 млн или $0,19 на акцию годом ранее до уровня $34 млн или $0,03 на бумагу. Скорректированная прибыль составила $0,22 на акцию (прогноз экспертов был на уровне $0,23 на бумагу.
Southwestern Energy, Cabot Oil & Gas и Transocean (нефтяные компании) – котировки ушли в минус на 1,39%, 4,17% и 4,91% соответственно на фоне удешевления нефти.

Новостной фон. Золото и нефть
Фондовые рынки снижаются третью торговую сессию подряд

Золото:
По итогам торгов на COMEX котировки на фьючерсы на золото с поставкой в июне подросли на 0,8% до значения $1 240,20 за тройскую унцию, этому способствовало укрепление доллара США.
После сообщений о том, что Банк Японии рассматривает распространение своей политики отрицательных ставок на кредиты банкам и может больше понизить ставки мы наблюдали резкое укрепление доллара США по отношению к корзине основных мировых валют в пятницу (вчера наблюдалось незначительное продолжение данного укрепления). В Aviarex Trading подчеркивают, что укрепление доллара делает импорт более дорогим для покупателей, использующих другие валюты, а это приводит к снижению спроса.

Нефть:
Котировки на нефть упали больше чем на 1% в ходе вчерашней торговой сессии, так как большинство трейдеров, вероятнее всего, фиксировали прибыль после трёх недель роста.
Котировки июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI упали до уровня $42,81 за баррель, а на североморскую нефтяную смесь марки Brent упали до отметки $44,26 за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
________
Материал предоставлен,
Aviarex Trading
26.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: На рынках вновь преобладают негативные настроения

    В понедельник, 25 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже третий день кряду на фоне удешевления акций энергетических и горнодобывающих компаний. Кроме того, на текущей неделе состоятся заседания ФРС


    В фокусе рынка - отчетность Apple

    Ключевым событием сегодняшнего дня видится публикация отчетности компании Apple (после закрытия американских торгов). В конце прошлой недели мы стали свидетелями слабых показателей от Googleи Microsoft, если же и динамика показателей Apple будет


    Фондовый рынок США сделал плановую остановку

    В понедельник диспозиция на американских фондовых площадках принципиальным образом не изменилась. Большинство игроков предпочло остаться в стороне от внутридневных колебаний. В повестке дня не было запланировано квартальных отчетов крупных


    До вердикта ФРС коррекция на рынках продолжится

    Рынки стабильны перед заседанием Федрезерва и других центробанков на текущей неделе. Доллар США пережил негатив в связи с падением продаж нового жилья в марте с 519 до 511 тыс. Традиционно всё, что касается рынка недвижимости, важно для ФРС,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европейские индексы в конце недели сдались
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию существенным снижением после падения
Драги обеспечил европейским индексам падение в краткосрочной перспективе
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию в минусе, показав свое первое снижение
Ключевые фондовые индексы США прибавили больше 1%
Ключевые фондовые индексы США прибавили больше 1% во вторник после роста котировок нефти, которые
Рынки ожидают «стартового свистка» от ФРС
Ключевые фондовые индексы Европы снизились со своих двухмесячных максимумов, подтвердив линию
Квартальные отчеты компаний обвалили европейский рынок
Индекс потребительских цен Франции – значение выросло в апреле на 0,1% (совпало с прогнозами).
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах