•  
       
Российский рынок акций останется под давлением до ...

Российский рынок акций останется под давлением до ...

Евро и доллар остались сегодня без поддержек

Евро и доллар остались сегодня без поддержек

«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд

«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд

Драги не оправдал ожиданий евро

Драги не оправдал ожиданий евро

Рынки анализируют выступление главы ЕЦБ

Рынки анализируют выступление главы ЕЦБ

   Цены на нефть идут по написанному сценарию

Цены на нефть идут по написанному сценарию  Волатильность российского рубля растет на фоне незначительного снижения нефтяных котировок. К чему это мы про возросшую волатильность в паре доллар/рубль? А к тому, что волатильность может привести к развороту тренда. Поддержку российской валюте оказывает достаточно дорогая нефть, отсутствие действий со стороны финансовых властей, направленных на ослабление курса российской валюты, и налоговая неделя. Еще раз хочется подчеркнуть то, о чем мы говорили уже неоднократно. Рассуждать на тему того, от какого значения развернется пара доллар/рубль - это дело крайне неблагодарное. Мы даже не будем пытаться тратить свое время и энергию на поиск точки разворота.

Однако скажем, что восходящий тренд по нефти может в самое ближайшее время остановиться. Многие инвестиционные банки ожидают снижение вплоть до 35$ за баррель, и, вполне вероятно, этот сценарий может реализоваться. На этом фоне курс доллара на ММВБ в пятницу находится на уровне 66 рублей 30 копеек, евро торгуется вблизи 74 рублей 70 копеек, индекс ММВБ располагается чуть ниже 1940 пунктов, а цена североморской смеси Brent держится выше 44 долларов за баррель.

К слову о сценариях на нефтяном рынке. Если посмотреть историю, то в прошлом году нефть сначала развернулась вверх в январе и росла до мая 2015 года. В мае произошла очередная смена тренда. В текущем году январь вновь стал переломным для рынка углеводородов - котировки пошли вверх и растут по сей день, но май не за горами… Вполне вероятно, что к середине текущего года нас вновь ждет очередной разворот нефтяных цен, а значит, и курса рубля. С точки зрения среднесрочных позиций и диверсификации собственных средств, мы по-прежнему считаем, что нужно покупать в районе 65 рублей за доллар.

Для тех, кто не уверен в этих покупках, можно присматриваться к покупкам при попытках снижения в район 60 рублей за доллар. Однако учтите, что эти позиции имеет смысл открывать для диверсификации своих сбережений на среднесрочную или даже долгосрочную перспективу. Мы убеждены, что курс доллара до конца года еще будет выше текущих значений.
___________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики компании,
PROFIT Group
22.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть и ММВБ на пике, а рубль что?
Индекс ММВБ в четверг достиг абсолютного исторического максимума, российская валюта тоже дорожает
Рост российского рубля запаздывает за котировками нефти
Рост российского рубля запаздывает за котировками нефти. Цена черного золота превысила 46 долларов
Снижение ставки ЦБ: Когда, если не сейчас?
Курс доллара стабилизировался в районе 66 рублей на фоне завершения налоговой недели. Российские
Прогноз курса рубля: Доллар ниже 60, надолго ли?
В начале года курс доллара опустился ниже психологического уровня в 60 рублей на фоне позитивной
Доллар наверстает упущенное
Рубль продолжает игнорировать слабость нефтяных котировок. Российская валюта позитивно реагирует на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах