•  
       
Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

   Отрицательная мягкость центробанков

Отрицательная мягкость центробанковОт рынка нефти, который был основным ньюсмейкером недели, роль главных драйверов перешла к центробанкам. ЕЦБ и Банк Японии заставили удивиться. Глава евроцентробанка Марио Драги оставил без изменения денежную политику, не стал говорить про то, что дальнейшее её смягчение. Но не исключил таких возможностей в дальнейшем. И европейские валюты на протяжении его пресс-конференции сделали кульбит к доллару вверх и вниз на 120 пунктов, по евро/доллару - снова ниже 1,13. Теперь есть стремление к ослаблению к 1,1230. Драги сказал, что ставки по депозитам , и без того отрицательные, не могут снижаться бесконечно.

И как будто услышав эти слова, уже утром Банк Японии заявил, что начинает рассмотрение отрицательных ставок по кредитам. Это был бы принципиально новый поворот. ЦБ , предоставляя кредиты, собирается ещё и доплачивать за них. Пара доллар/йена салютовала этой новости тоже взлётом на 130 пунктов, к 110,50. Технически по данной паре вероятно продолжение роста к сопротивлениям 110,80-111. Таким образом, мировые регуляторы соревнуются в исключительной мягкости позиций. На следующей неделе и ФРС должна сказать слово, и вряд ли оно будет жёстким. Снижение мартовских розничных продаж и некоторое ослабление на рынке жилья уже заставили звучать в выступлениях членов ФРС ещё более осторожные нотки.

Итак, в финансовом мире продолжает усиливаться мягкая, стимулирующая денежная политика. Эпоха дешёвых денег продолжается, подпитывая аппетиты к рисковым вложениям. Это удерживает цены сырья и акций на высоких, практически запредельных уровнях. Нефтяные фьючерсы не снижаются пока со своих высот. Предполагаем, что в конце недели произойдёт их консолидация при некоторой фиксации прибыли после рывка последних дней. Для ценBrent актуален диапазон $44-46/барр, по WTI- $42,8-44,4/барр. Возможная фиксация прибыли актуальна и для фондовых индексов. S&P 500 как индикатор мирового фондового рынка показал пробой годовых максимумов и уход выше психологической отметки 2100 пунктов.

В пятницу вероятна его коррекция ниже 2100, к поддержке 2080 п. Аналогично, российский индекс ММВБ, достигнув многолетних максимумов на 1960 п, способен скорректироваться к 1940 п. Вероятно, и для пары доллар/рубль настало время консолидации. Уйдя, как мы предполагали вчера ниже 65 руб/дол., российская валюта не смогла удержаться на данных уровнях и отошла выше 66 в паре с долларом. Технически диапазон локальной консолидации -65-65 руб/дол.
_____________
Марк Гойхман,
Аналитик,
ТелеТрейд
22.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Аппетиты к риску не вечны
Оптимизм финансовых рынков начала недели не получил дальнейшего развития. Он был основан на
Мировые биржи: Основные события недели свершились
Основные события недели свершились. И дали понимание перспектив движения активов на ближайшее
Остановка роста доллара в мире, но не в России
Мировые финансовые рынки «остывают» и корректируются после бурных движений текущей недели.
Бессилие центробанков обрушивает доллар
Рынок отрабатывает недавние сигналы центробанков. ФРС не будет ужесточать политику, поднимать
Центробанки - главный источник биржевых настроений
Консолидация активов в конце предыдущей недели после бурной динамики имеет все шансы продолжиться.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах