•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Драги обеспечил европейским индексам падение в краткосрочной перспективе

Новостной фон. Европа

По итогам торгов в четверг основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE 100 – 6381.44, -28.82, -0.45%, DAX – 10435.73, +14.44, +0.14%, CAC 40 – 4582.83, -9.09, -0.20%.
Драги обеспечил европейским индексам падение в краткосрочной перспективе

Европейские фондовые индексы

Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию в минусе, показав свое первое снижение за последние четыре дня. Заявления главы ЕЦБ Драги просигнализировали о возможности дальнейшего понижения процентных ставок.
Европейский Центральный Банк не стал менять базовую процентную ставку по кредитам (текущий уровень 0,00%). Регулятор сохранил ставку по депозитам на уровне -0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25% годовых. Так же без изменения осталась программа количественного смягчения (QE) на уровне 80 млрд. евро в месяц. Драги сообщил на пресс-конференции: «Процентные ставки будут оставаться без изменений или будут понижены в течение более длительного времени. ЦБ продолжит пристально отслеживать ситуацию с инфляцией».
Большинство участников торгов продолжает внимательно следить за сезоном корпоративной отчетности. Аналитики компании Aviarex Trading сообщили то, что эксперты прогнозируют снижение показателя прибылей компаний, входящих в состав индекса Stoxx Europe 600.

Обзор рынка акций. Европа
Драги обеспечил европейским индексам падение в краткосрочной перспективе

Лидеры:
Schneider Electric SE (крупная французская машиностроительная компания) – акции выросли на 5,1% после сообщений, что размер доходов в первом квартале превысил оценки.
Volkswagen AG (автомобилестроительный концерн) – рыночная капитализация увеличилась на 5,1% после того, как в сети появилась информация о том, что компания согласилась выделить более $10 млрд для урегулирования претензий и судебных исков.

Аутсайдеры:
Ericsson AB (шведская компания, производитель телекоммуникационного оборудования) – акции упали на 15% после того, как прибыль и выручка компании не оправдали ожидания аналитиков.
Pernod Ricard SA (французская компания, производитель и дистрибутор алкогольных напитков) – котировки упали на 4,8% после сообщения о падение продаж в Китае.
Dassault Systemes SA (французская компания, разработчик 3D технологий) – акции упали на 4,9%, так как в компании сообщили, что объем доходов оказался хуже прогнозов экспертов.
Swatch Group AG (швейцарская компания, крупнейший в мире производитель часов) – капитализация снизились на 3% на фоне отчета, который показал, что экспорт швейцарских часов упал в первом квартале максимальными темпами с 2009 года.

Новостной фон. США

По итогам торгов в четверг основные индексы США показали следующие результаты: Dow – 17982.52, -113.75 -0.63%, S&P 500 – 2091.48, -10.92, -0.52%, NASDAQ – 4945.89, -2.24, -0.05%.
Драги обеспечил европейским индексам падение в краткосрочной перспективе

Фондовые индексы США

Ключевые фондовые индексы США закрылись в небольшом минусе в четверг, оказавшись под давлением акций телекоммуникационного сектора. Инвесторы продолжили анализировать корпоративную отчетность компаний США.
ФРС-Филадельфия – индекс деловой активности в апреле показал ухудшение, достигнув значения -1,6 пункта по сравнению с 12,4 пунктов в марте (эксперты ждали снижения до 8,9 пунктов).
Число первичных заявок на пособие по безработице упало на 6 000 (с учетом сезонных колебаний) и достигло показателя 247 000 заявок в неделю (в Aviarex Trading отмечают то, что это был самый низкий уровень обращений за пособием по безработице с 24 ноября 1973 года).
Dow Jones – 23 компании из 30 закрылись в минусе, аутсайдером стали акции The Travelers Companies -5,65%, лидером роста оказались акции IBM +2,35%.
S&P 500 – в минусе завершили торги все сектора, кроме одного, аутсайдером стал сектор коммунальных услуг -2,0%, лидером роста оказался сектор здравоохранения +0,3%.

Обзор рынка акций. США
Драги обеспечил европейским индексам падение в краткосрочной перспективе

Лидеры:
General Motors (крупнейшая американская автомобильная корпорация) – котировки выросли на 1,4% (большая часть роста была достигнута на продленных торгах, во время основной торговой сессии акции упали на 2%), после того, как компания отчиталась о квартальной прибыли, которая существенно превысила ожидания экспертов.
American Express (американская финансовая компания) – капитализация увеличилась на 0,91% после опубликованного квартального отчета, показавшего цифры значительно лучше ожидания экспертов. Несмотря на сильную квартальную отчетность акции компании в основное время формировали резкое снижение (по итогам основной торговой сессии снижение составило -1,6%).

Аутсайдеры:
Starbucks (крупнейшая в мире сеть кофеен) – акции компании вчера упали 4,42% (с учетом продленных торгов), после того, как Starbucks сообщила росте продаж своей продукции всего на 6% (ожидания аналитиков составляли 6,7%). Также был представлен негативный прогноз на год.
Verizon Communications (телекоммуникационная компания) – акции компании упали на 3,3% после того, как Verizon отчиталась за первый квартал на уровне ожидания аналитиков.

Yum! Brands (американская корпорация, работающая в сфере общественного питания) – акции компании упали на 0,99%, несмотря на то, что компания отчиталась по прибыли, которая превысила ожидания аналитиков. На продленных торгах рост котировок составлял более 1%.
QUALCOMM (разработчик беспроводных средств связи и SoC) – акции упали на 0,81% после того, как компания отчиталась хуже ожидания экспертов (аналитики Aviarex Trading отмечают, что во время основной торговой сессии акции показали рост более 1%).

Новостной фон. Золото
Драги обеспечил европейским индексам падение в краткосрочной перспективе

Котировки на золото вчера обновили свои апрельские максимумы, что было связано с ожиданиями итогов заседания ЕЦБ. На фоне резкого роста котировок участники торгов стали фиксировать прибыли, после этого цена спустилась до уровня открытия сессии. Аналитики Aviarex Trading отмечают, что ЕЦБ не стал менять базовую процентную ставку по кредитам, оставив ее на нулевом уровне, сохранил ставку по депозитам на уровне -0,4% годовых, а ставку по маржинальным кредитам на уровне 0,25% годовых.
Активы золотого биржевого фонда SPDR Gold Trust просели более чем на 14 тонн с начала недели.
Таможенное бюро Швейцарии – страна сократила экспорт золота в марте из-за снижения поставок в Индию и Гонконг и резко нарастила поставки металла в Великобританию.
Цена на июньский фьючерс на золото на COMEX сегодня опустилась до значения $1251,6 за унцию.
___________
Материал предоставлен,
Aviarex Trading
22.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    США: Рынок акций скорректировался после ралли

    В четверг, 21 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов, скорректировавшись после трехдневного роста. Отступление американского рынка акций возглавлял телекоммуникационный сектор после


    На российском рынке продолжаются «американские горки»

    Начать, пожалуй, стоит с самого главного - вчера индексу ММВБ удалось переписать исторический максимум и установить новый на уровне 1976,69 пунктов. Безусловно, во многом это стало возможным благодаря утренней позитивной динамике нефтяных


    Для рубля наступило время недолгого ожидания

    В четверг полоса везения рубля прервалась. Как показали торги, уровень 65 в паре с долларом все же выглядит «крепким орешком», для пробоя которого валюте так и не хватило сил. В ходе утренних торгов рубль пытался протестировать эту заветную


    Фондовый рынок может приступить к консолидации

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent колеблются в районе


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европейские индексы в конце недели сдались
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию существенным снижением после падения
Квартальные отчеты компаний обвалили европейский рынок
Индекс потребительских цен Франции – значение выросло в апреле на 0,1% (совпало с прогнозами).
Позитивная динамика на европейских рынках сохраняется
По итогам торгов во вторник основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE 100 –
Фондовые рынки снижаются третью торговую сессию подряд
Ключевые фондовые индексы Европы показали снижение третью торговую сессию подряд. Вслед за
Европейские фондовые рынки ослаблены выходными
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию с умеренным ростом, после того как акции
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах