•  
       
Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Цены на золото продолжают падать

Цены на золото продолжают падать

   США: Рынок акций скорректировался после ралли

США: Рынок акций скорректировался после раллиВ четверг, 21 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов, скорректировавшись после трехдневного роста.

Отступление американского рынка акций возглавлял телекоммуникационный сектор после публикации неблагоприятного квартального отчета Verizon Communications.

Снижению фондовых индексов в ходе торгов четверга не помешали даже удачные макроэкономические данные – напомним, количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю снизилось до 247 тысяч и достигло минимальной отметки за 43 года.

Внешний фон для американской сессии складывался смешанный – азиатские площадки торговались в плюсе, а европейские с понижением. Негативную динамику индексов Старого Света обусловили итоги заседания Европейского центрального банка. ЕЦБ в соответствии с нашими ожиданиями сохранил процентные ставки без изменения, при этом Марио Драги не сказал ничего принципиально нового – в очередной раз повторил свою стандартную формулировку о том, что ставки останутся на минимальных уровнях еще длительное время. Также Драги отметил, что темп инфляции в ближайшие месяцы может принять отрицательные значения, но к концу года восстановится.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 113,75 пункта или 0,63% до уровня в 17982,52 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 10,92 пункта или 0,52% до отметки 2091,48 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 2,24 пункта или 0,05% и достиг отметки 4945,89 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 2,3% до уровня $43,18 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX понизилось в цене на 0,3% до значения $1250,30 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар незначительно окреп против евро и британского фунта, но ослаб против йены.

В составе индекса голубых фишек в плюсе финишировали немногие, в т.ч., более 1% прибавили только акции IBM. Растеряли более 1% акции Caterpillar, Coca-Cola, Travelers и др.

Телекоммуникационный гигант Verizon Communications отступил на 3,3% после того, отчитался о квартальной выручке, не дотянувшей до прогнозов Уолл-Стрит. Выручка за квартал увеличилась с $32 млрд до $32,2 млрд, тогда ожидалось $32,4 млрд.

Крупнейший в США застройщик D.R. Horton прибавил 1,2% на фоне опубликованного квартального отчета. Чистая прибыль увеличилась с $147,9 млн или 40 центов на акцию годом ранее до $195,1 млн или 52 центов на бумагу и существенно превысила усредненные прогнозы.

Страховщик Travelers растерял 6,1% рыночной капитализации, отчитавшись о падении квартальной прибыли на 17%.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
22.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    На российском рынке продолжаются «американские горки»

    Начать, пожалуй, стоит с самого главного - вчера индексу ММВБ удалось переписать исторический максимум и установить новый на уровне 1976,69 пунктов. Безусловно, во многом это стало возможным благодаря утренней позитивной динамике нефтяных


    Для рубля наступило время недолгого ожидания

    В четверг полоса везения рубля прервалась. Как показали торги, уровень 65 в паре с долларом все же выглядит «крепким орешком», для пробоя которого валюте так и не хватило сил. В ходе утренних торгов рубль пытался протестировать эту заветную


    Фондовый рынок может приступить к консолидации

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent колеблются в районе


    Марио Драги: Процентные ставки не достигли пределов

    Американский фондовый рынок в четверг прервал позитивную серию из трех дней, которая практически вывела его на рекордные уровни. До них оставался грубо только 1,0%. Натужный подъем исчерпал себя в отсутствие свежих драйверов роста. Игра в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Рынок акций сумел настроиться на отскок
В четверг, 21 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию небольшим ростом основных
США: Рынок акций взял паузу после ралли
В четверг, 14 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Рынок акций притормозил после двухдневного ралли
В четверг, 26 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Квартальные отчетности не впечатлили фондовый рынок
В четверг, 20 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: У рынка акций не нашлось мотивации для роста
В четверг, 12 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах