•  
       
Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым  ...

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым ...

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

   Фондовый рынок может приступить к консолидации

Фондовый рынок может приступить к консолидации Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent колеблются в районе отметки в $45 за баррель в ожидании данных нефтяной статистики по буровой активности в США, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром большей частью немного прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы демонстрируют в основном слабую отрицательную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном понижении европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг не показали единой динамики. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня потерял 0.45%, а из числа бумаг, входящих в его состав, наибольшее отрицательное влияние на его снижение оказали упавшие котировки акций табачной компании British American Tobacco (-2.1%) и энергоснабжающей сети National Grid (-3.5%). При этом снижение FTSE 100 сдерживалось повышением котировок акций нефтегазовых компаний BP (+1.4%), Royal Dutch Shell (+1.3%) и банков HSBC (+1.4%), Lloyds Banking Group (+1.4%). Выступивший глава Банка Англии Марк Карни заявил, что необходимо выстроить «робастную» банковскую систему, которая обеспечит устойчивые потоки инвестиций и финансирование в долгосрочной перспективе.

В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в четверг снизился на 0.2%, а падением в нем выделились акции металлургического гиганта ArcelorMittal (-5.1%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+0.14%) вновь выглядел лучше других на фоне повышения котировок акций энергетических концернов E.ON (+1.9%), RWE (+1.1%) и автопроизводителя Volkswagen (+5.1%). По итогам прошедшего в четверг заседания Европейский Центробанк (ЕЦБ) не стал менять основные параметры своей монетарной политики, а его глава Марио Драги на пресс-конференции заявил, что экономический рост в еврозоне будет оставаться умеренным, но стабильным. Летом ЕЦБ начнет выкупать корпоративные облигации компаний небанковского сектора со сроком погашения до 30 лет.

Фондовый рынок США в четверг снизился. Индекс "голубых фишек" Dow Jones опустился на 0.63%, а наибольший вклад в его понижение внесли акции отчитавшегося хуже ожиданий страховщика Travelers (-6.1%). Индекс high-tech биржи NASDAQ просел на 0.05%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 опустился на 0.52%, а падением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора телекоммуникационных услуг (-2.7%). Разочарованием для инвесторов стало резкое снижение производственного индекса Филадельфии, который неожиданно опустился ниже критической нулевой отметки, указав на возможное ухудшение ситуации в экономике США.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в нейтральном ключе в районе 1950-1955 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях неоднозначного общего фона этот фондовый индикатор будет совершать колебания вблизи текущих уровней, отслеживая изменения внешних факторов. При этом ключевыми факторами влияния на характер внутридневной динамики индекса ММВБ будут изменения мировых цен на нефть, поведение западных фондовых индикаторов, курсовая динамика рубля и выходящие макроэкономические и корпоративные показатели.

Стоит отметить, что сезонной особенностью российского рынка акций перед майскими праздниками является уменьшение активности инвесторов и снижение оборотов торгов, в условиях чего вполне вероятен переход рынка в фазу консолидации. Вместе с тем добавит волатильности фондовому рынку проходящий сезон отчетности компаний. Сегодня свои результаты инвесторам планируют представить Россети, Daimler, General Electric, McDonald's, Caterpillar и ряд других компаний. Роснефть и НЛМК планируют сегодня озвучить свои рекомендации по дивидендам.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ЗАО ИФК «Солид»
22.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Марио Драги: Процентные ставки не достигли пределов

    Американский фондовый рынок в четверг прервал позитивную серию из трех дней, которая практически вывела его на рекордные уровни. До них оставался грубо только 1,0%. Натужный подъем исчерпал себя в отсутствие свежих драйверов роста. Игра в


    Отчет Baker Hughes определит финал недели для нефти и рубля

    Российский рубль в четверг 21 апреля обновил максимумы текущего года в парах с долларом и евро, однако по итогам дня продемонстрировал существенное ослабление. Вчерашние торги в валютной секции Московской биржи рубль начал в позитивном настрое


    Дальнейший рост рубля под вопросом

    Российский рынок акций закончил торги со снижением на фоне понижения американских фондовых индексов, а также понижения цен на сырую нефть на волне очень сильных данных по заявкам на пособие по безработице в США, которые упали к уровню 1973 года.


    ЕЦБ заметно оживил рынки

    Сегодняшнее заседание ЕЦБ не принесло новых идей, вызвав только рост волатильности по единой европейской валюте. Изменений в текущий монетарный курс, как и ожидалось, внесено не было, и все внимание инвесторов было приковано к пресс-конференции


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Проходящий экватор сезон отчетности добавит рынку волатильности
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Внимание инвесторов будет направлено на приближающееся заседание ФРС
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Банк Англии предупредил о рисках Brexit
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Нефть продолжает выступать ключевым драйвером рынка
Влияние основных внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Данные по рынку труда США могут повлиять на решение ФРС по ставке
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах