•  
       
Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Рынки готовятся к падению нефти

Рынки готовятся к падению нефти

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

   Американский рынок акций не обнаружил причин для снижения

Американский рынок акций не обнаружил причин для сниженияВ среду американский рынок акций вновь не обнаружил причин для отката. Исторические рекорды продолжают манить, заставляя акции дальше погружаться в состоянии пузыря. Так дорого долевые бумаги не стояли с 2004 года, но что им мешает стать еще дороже? Снижение китайского рынка почти на 3%? Нет. Уход цен на нефть ниже нуля? Тоже нет. Лишь осторожность накануне заседания ЕЦБ и мифическое состояние перекупленности. Индекс S&P, демонстрировавший рост на 0,5% на добротных данных по перепродажам домов, в итоге закрыл день с преимуществом в 0,08%.

Что же такого в предстоящем сегодня заседании ЕЦБ? Инвесторы ждут подтверждения от Марио Драги, что его слова о том, что ставки достигли пределов снижения, были неосторожны. В принципе он сам же на следующий день поправил себя, потом за него это сделали его коллеги по управляющему совету, наконец протоколы к этому знаковому заседанию также показали, что понижение ставки в глубь отрицательной территории нельзя исключать. Но инвесторам хотелось бы новых гарантий, что ЕЦБ не исчерпал арсенал средств и поможет финансовым рынкам пусть и в ущерб банковским интересам. Пресс-конференция Драги начнется в 15-30. В любом случае осторожность в преддверии заседания ЕЦБ лишь повод и дальше движение вверх вполне может продолжиться.

Сезон квартальных отчетов был продолжен Intel, Yahoo, Discover Financial Services и Coca Colа, и лишь к последней бумаге инвесторы отнеслись неблагосклонно. Сегодня приqдет черед Bank Of New York Mellon, Biogen, General Motors, Southwest Airlines и Verizon Communications, а после завершения торгов – Alphabet, Starbucks и Visa. В среду спрос превалировал в акциях банков (+0,9%), сектора здравоохранения (+0,6%0 и нефтяников (+0,8%). Цены на нефть выбрались на новые максимумы в этом году (Brent преодолел планку в $45) после сообщений о дальнейшем спаде добычи в США на 24 тыс. барр. в сутки (минимальной отметки с октября 2014 года в 8,953 млн. барр. в сутки.) и меньшего прироста запасов сырой нефти. Про Доху никто не помнит. ОПЕК может вернуться к переговорам о «заморозке» позднее, но на фоне такой ценовой динамики, это может так и остаться лишь разговорами. Доллар свои позиции наконец-таки укрепил, прибавив 0,6% к корзине валют.
__________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center
21.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Марио Драги: Процентные ставки не достигли пределов
Американский фондовый рынок в четверг прервал позитивную серию из трех дней, которая практически
Американские бенчмарки готовы покорять новые максимумы
В четверг американский рынок акций выбрался на оперативный простор для покорения максимума за всю
Американский фондовый рынок справился с последствиями провала переговоров
Американский фондовый рынок в понедельник справился с последствиями провала переговоров в Дохе. На
Американский рынок акций не удержался на покоренных во вторник высотах
В среду американский рынок акций не удержался на покоренных во вторник высотах. Индекс S&P 500
Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным для всех
В среду разворот цен на нефтяном рынке может стать очевидным для всех. 18%-ный рост после ОПЕК –
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах