•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый рынок США: Индексы находятся около четырехмесячного максимума

Фондовый рынок США: Индексы находятся около четырехмесячного максимумаВ среду, 20 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал слабоположительную динамику по итогам дня благодаря росту цен на нефть, которые добрались до нового локального максимума. При этом индекс широкого рынка S&P 500 консолидируется около четырехмесячного максимума.

Из важной макроэкономической статистики вчера были опубликованы продажи домов на вторичном рынке, которые в марте составили 5,33 млн по сравнению с 5,07 млн в феврале, а аналитики прогнозировали показатель на уровне 5,3 млн.

Также вчера вышли данные по запасам нефти по данным EIA, которые за неделю выросли на 2,08 млн баррелей, тогда как аналитики ждали увеличение показателя на 2,40 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,24% и закрылся на отметке 18 096,27 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,08% и закрылся на уровне 2 102,40 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,16% и достиг отметки 4 948,13 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX выросли на $1,71 до уровня $44,18 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне повысились на $0,1 до $1 254,4 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала на 0,18% и составила 1,849%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста Goldman Sachs Group, American Express, UnitedHealth Group, в лидерах падения – Coca Cola, Boeing и Procter & Gamble.
Котировки акций компании финансового сектора Discover Financial Services взлетели на 8,2% и достигли четырехмесячного максимума.

Бумаги эмитента кредитных карт American Express подросли на 2,3% в преддверии публикации финансовых результатов за первый квартал.

Акции банка US Bancorp выросли на 2% даже несмотря на то, что он сообщил о падении квартальной прибыли на 3,1%.
Котировки акций оператора популярного интернет-поисковика Yahoo! увеличились на 4,2% после того, как исполнительный директор компании сообщил о том, что они активно рассматривают предложения по приобретению их Интернет-бизнеса.

Бумаги крупнейшего в мире производителя микрочипов Intel подросли на 1,3% после новостей о том, что он сократит 12 тыс. рабочих мест.
Акции высокотехнологической компании Linear Technology выросли на 4% после того, как его финансовые результаты оказались лучше ожиданий аналитиков.

Рыночная капитализация крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola понизилась на 4,8% ввиду сообщений о том, что квартальные продажи уменьшились на 4%.
Котировки акций производителя шоколада Hershey упали на 3,1% после того, как аналитики банка Bank of America понизили рейтинг его акций до «продавать», ссылаясь на слабые продажи шоколада в США.

S&P 500
Фондовый рынок США: Индексы находятся около четырехмесячного максимума

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках восходящего канала и чуть выше круглой отметки в 2100 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также в зоне перекупленности, поэтому допускается коррекционное движение.
___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
21.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Акции Газпрома выросли на ожидании хороших дивидендов

    Нефтяные котировки, продолжившие свой рост 20 апреля, поддержали волну оптимизма заложенного днем ранее. По итогам дня индекс ММВБ поднялся на 1,56% и достиг отметки в 1960 пунктов, что лишь на 0,5% ниже максимального значения индекса


    Российский фондовыый рынок продолжает успешное восхождение

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.56%) и РТС (+1.78%) завершили торги с масштабным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок продолжил наметившееся накануне восходящее движение, хотя и


    Фондовый рынок Европы: Восстановление цен на нефть поддержало рынки

    В среду, 20 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику. Стоит отметить, что возобновление роста цен на нефть и другие сырьевые товары поддержало акции энергетических и горнодобывающих компаний.Так, стоимость


    Прилив оптимизма поднимает фондовые лодки

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть Brent растут, подбираясь к


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Индексы закрылись в небольшом минусе
В понедельник, 23 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
США: Фондовый индекс S&P 500 по итогам квартала вырос на 0,8%
В четверг, 31 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки не продемонстрировал значительных
США: Индекс S&P пока не может пройти отметку 2000 пунктов
В среду, 9 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Фондовый рынок США готов к снижению
В четверг, 9 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах