•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Индексы Европы обновили свои трехмесячные максимумы

Новостной фон. Европа

По итогам торгов во вторник основные индексы Европы показали следующие результаты:FTSE 100 – 6405.35, +51.83, +0.82%, DAX – 10349.59, +229.0, +2.27%, CAC 40 – 4566.48, +59.64, +1.32%.
Индексы Европы обновили свои трехмесячные максимумы

Европейские фондовые индексы

Ключевые фондовые индексы Европы обновили свои трехмесячные максимумы, продемонстрировав положительную динамику по итогам торгов во вторник. Удорожание акций горнодобывающих компаний, а также несколько воодушевляющих отчетов крупных компаний, по мнению аналитиков Aviarex Trading, стало главным фактором роста.
Макроэкономическая статистика, способная оказать влияние на индексы, вчера в регионе не публиковалось (в фокусе продолжают оставаться отчеты компаний).
В составе индекса Stoxx 600, из 19 основных отраслевых групп, лучше рынка смотрелись акции горнодобывающих компаний ввиду роста цен на цветные металлы и «черное золото». Котировки на ценные бумаги Rio Tinto, Glencore и Anglo American выросли на 2,8%, 7,5% и 8,5% соответственно.

Обзор рынка акций. Европа
Индексы Европы обновили свои трехмесячные максимумы

Лидеры:
Akzo Nobel (крупнейший в мире производитель краски) – ценные бумаги прибавили в цене 5,4% ввиду роста квартальной прибыли.
Meggitt (британская аэрокосмическая компания) – стоимость акций повысилась на 6,2% в связи с увеличением квартальной выручки Meggitt.
Danone (французский производитель известной марки йогурта) – котировки повысились на 3,5% после того, как продажи (без учета валютных колебаний, приобретения и отчуждения активов) выросли в первом квартале на 3,5%, хотя эксперты ожидали значение 3,2%.

L'Oreal (крупнейший в мире производитель косметики) – капитализация компании увеличилась на 5% после того как L'Oreal сообщила о росте квартальной выручки. В Aviarex Trading считают, что потенциал роста акций «косметолога» еще не полностью себя исчерпал.
Roche Holding (швейцарская фармацевтическая компания) – на 2% выросли акции после публикации воодушевляющей квартальной отчетности.

Аутсайдеры:
Zalando (немецкий онлайн-ритейлер) – акции просели на 2,3% на фоне того, что квартальная выручка компании не оправдала средние прогнозы аналитиков.

Новостной фон. США

По итогам торгов во вторник основные индексы США показали следующие результаты: Dow – 18053.60, +49.44 +0.27%, S&P 500 – 2100.80, +6.46, +0.31%, NASDAQ – 4940.33, -19.69, -0.40%.
Индексы Европы обновили свои трехмесячные максимумы

Фондовые индексы США

Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию незначительным ростом котировок, укреплению рынка акций способствовал отскок цен на нефть. В Aviarex Trading считают, что подъему котировок нефти помогли новости о забастовке работников нефтяной отрасли в Кувейте (было парализовано около 60% мощностей по добыче сырья в стране, объем добычи снизился со значения 2,7 млн баррелей в сутки до 1 млн).
Рост фондовых индексов США сдерживался макроэкономическими данными по рынку жилья – число начатых строительств домов в США в марте резко снизилось с пересмотренного значения в 1,194 млн до уровня в 1,098 млн.
Стоит так же отметить, что и внешний фон для американской торговой сессии складывался достаточно благоприятно – азиатские и европейские индексы торговались в хорошем плюсе.

Обзор рынка акций. США
Индексы Европы обновили свои трехмесячные максимумы

Лидеры:
Kansas City Southern (оператор железной дороги) – капитализация компании возросла на 5% после того, как квартальная прибыль оказалась выше прогнозов экспертов.

Аутсайдеры:
IBM (гигант в ИТ индустрии) – акции упали на 5,6% после опубликованной квартальной отчетности компании, прибыль составила $2,01 млрд или $2,09 на акцию (снижение на 13%) и, а выручка снизилась на 4,6% до значения $18,68 млрд.
Harley-Davidson (производитель мотоциклов) – котировки опустились на 3,6% несмотря на то, что финансовые результаты за квартал превзошли ожидания аналитиков. В Aviarex Trading полагают, что данное движение, вероятно, компенсируется ростом котировок в течении недели.
Netflix (провайдер потокового видео) – ценные бумаги обвалились на 13%, после того, как компания, отчитавшись за первый квартал, не впечатлила своими результатами инвесторов. Выручка Netflix не дотянула до ожиданий аналитиков, а прогнозы по динамике абонентской базы оказались разочаровывающими.

Новостной фон. Нефть

Котировки на майские фьючерсы на нефть марки WTI на NYMEX подорожали на 3,3% во вторник до значения $41,08 за баррель. Многие эксперты связывают данный рост с забастовкой в Кувейте и сбоями в поставки «черного золота» (забастовка работников нефтяной промышленности в Кувейте, перебои с работой нефтепровода в Нигерии, проблемы с экспортом нефти через Курдистан). В Кувейте добыча упала в ходе забастовки до значения 1,5 млн баррелей в день с обычных 2,8 млн.

Индексы Европы обновили свои трехмесячные максимумы

Кувейтское агентство KUNA со ссылкой за заявление отраслевого профсоюза сегодня с утра заявило: «Забастовки завершены, работа предприятий нефтяной промышленности возобновляется».
Аналитики Aviarex Trading рекомендуют пока воздерживаться от проведения операций с нефтью, так как в любой момент движение цен может измениться в любую сторону.
Bloomberg прокомментировал ситуацию: «Прекращение забастовки привело к падению цен на нефть на 2%. Надежды, что рынок нефти постепенно приближается к восстановлению во втором полугодии баланса спроса и предложения, продолжают поддерживать цены».
___________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
20.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок США: отскок нефти мотивировал рынок акций к росту

    Во вторник, 19 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов.Укреплению американского рынка акций поспособствовал динамичный отскок цен на нефть, стартовавший после открытия цен на «черное


    Акции Газпрома второй день сдерживают российские индексы от снижения

    В среду, после трёхдневной забастовки работники нефтяной промышленности Кувейта сообщили об окончании забастовки, что привело к падению нефтяных котировок почти на 2%. Дополнительное давление на рынок нефти оказали и данные от института нефти API,


    Фондовые индексы европы устремились еще выше

    Во вторник, 19 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, достигнув максимального за последние три месяца значения. Позитивную составляющую в ход торгов принесло удорожание акций горнодобывающих компаний, а


    Рисковым активам предстоит доказать своё право на рост

    Ночью появилось сообщение, что рабочие в Кувейте прекратили забастовку, что сразу лишило нефть части поддержки последних дней. До этого чёрное золото сумело подняться в область максимумов прошлой недели, более чем отыграв провал переговоров в Дохе.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок США: отскок нефти мотивировал рынок акций к росту
Во вторник, 19 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
Фондовые индексы европы устремились еще выше
Во вторник, 19 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Позитивная динамика на европейских рынках сохраняется
По итогам торгов во вторник основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE 100 –
Европейские индексы в конце недели сдались
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию существенным снижением после падения
Европейские фондовые рынки ослаблены выходными
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию с умеренным ростом, после того как акции
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах