•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Фондовый рынок США: отскок нефти мотивировал рынок акций к росту

Фондовый рынок США: отскок нефти мотивировал рынок акций к ростуВо вторник, 19 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов. Укреплению американского рынка акций поспособствовал динамичный отскок цен на нефть, стартовавший после открытия цен на «черное золото» гэпом вниз в понедельник. Напомним, что подъему котировок нефти поспособствовали новости о забастовке работников нефтяной отрасли в Кувейте - в результате забастовки было парализовано около 60% мощностей по добыче сырья в стране, и объем добычи снизился с 2,7 млн баррелей в сутки до 1 млн.

Вместе с тем, масштаб роста американских фондовых индексов сдерживался вышедшими вчера макроэкономическими данными – число начатых строительств домов в США в марте снизилось сильнее ожиданий, с пересмотренной величины в 1,194 млн до 1,098 млн.

Внешний фон для американской сессии складывался благоприятный – как азиатские, так и европейские индексы торговались в плюсе.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 49,44 пункта или 0,27% до уровня в 18053,60 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 6,46 пункта или 0,31% до отметки 2100,80 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 19,69 пункта или 0,40% и достиг отметки 4940,33 пункта.

На сырьевом рынке майские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 3,3% до уровня $41,08 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX повысилось в цене на 1,6% до значения $1254,30 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и британского фунта, но окреп против йены.

В составе индекса голубых фишек менее десятка бумаг закрылось в минусе, в т.ч. существенные потери понесли только акции IBM. Прибавили свыше 1% бумаги Caterpillar, Chevron, Goldman Sachs, UnitedHealth.

ИТ-гигант International Business Machines (IBM) обвалился на 5,6% на фоне опубликованной квартальной отчетности. Прибыль компании уменьшилась на 13% г/г и составила $2,01 млрд или $2,09 на акцию, а выручка снизилась на 4,6% г/г до $18,68 млрд.
Производитель мотоциклов Harley-Davidson отступил на 3,6% несмотря на то, что его финансовые результаты за квартал превзошли ожидания Уолл-Стрит.
Провайдер потокового вещания видео Netflix рухнул на 13%, отчитавшись за первый квартал. Выручка компании не дотянула до ожиданий аналитиков, а прогнозы по динамике абонентской базы оказались разочаровывающими.

Оператор железной дороги Kansas City Southern ушел в плюс на 5% - его квартальная прибыль оказалась выше усредненных прогнозов.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
20.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Акции Газпрома второй день сдерживают российские индексы от снижения

    В среду, после трёхдневной забастовки работники нефтяной промышленности Кувейта сообщили об окончании забастовки, что привело к падению нефтяных котировок почти на 2%. Дополнительное давление на рынок нефти оказали и данные от института нефти API,


    Фондовые индексы европы устремились еще выше

    Во вторник, 19 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, достигнув максимального за последние три месяца значения. Позитивную составляющую в ход торгов принесло удорожание акций горнодобывающих компаний, а


    Рисковым активам предстоит доказать своё право на рост

    Ночью появилось сообщение, что рабочие в Кувейте прекратили забастовку, что сразу лишило нефть части поддержки последних дней. До этого чёрное золото сумело подняться в область максимумов прошлой недели, более чем отыграв провал переговоров в Дохе.


    Все как обычно - нефть дешевеет, рубль падает

    Во вторник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» снизился на 26,50 коп. (-0,40%), до 65,85 руб., курс евро вырос на 2,50 коп. (+0,03%), до 74,84 руб. Центральный банк России с 20 апреля понизил


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


США: Рынок акций последовал за ценами на нефть
В среду, 19 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом
В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
США: Рынок акций дождался ралли
Во вторник, 10 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: Отскок рынка акций набрал обороты
В среду, 29 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
Фондовый рынок США: Распродажу возглавил хай-тек
В четверг, 28 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах