•  
       
До конца недели у рубля больше поводов для роста

До конца недели у рубля больше поводов для роста

Фондовый рынок: ММВБ на минимумах ноября

Фондовый рынок: ММВБ на минимумах ноября

Негативных факторов для EUR/USD становится все больше

Негативных факторов для EUR/USD становится все больше

Доллар подорожал в ожидании выхода «минуток» ФРС США

Доллар подорожал в ожидании выхода «минуток» ФРС США

Ведущие фондовые индексы РФ вернулись в режим продаж

Ведущие фондовые индексы РФ вернулись в режим продаж

   После стрессового понедельника инвесторы пытаются завести нефтяные цены выше

После стрессового понедельника инвесторы пытаются завести нефтяные цены вышеРоссийский фондовый рынок во вторник начал торги ростом. К настоящему моменту ведущие биржевые индексы подрастают в среднем на 0,5%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Мечела» и «ОГК-2». Под давлением торгуются бумаги «Распадской» и «ТМК».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился позитивным. Американские рынки завершили предыдущую сессию покупками, фьючерс на индекс S&P на премаркете ограниченно подрастает. Цены на нефть вышли в плюс. Баррель сорта Brent стоит сейчас $43,64 (+1,7%). После стрессового понедельника с качкой рынка в обе стороны инвесторы снова пытаются завести сырьевые цены выше. Сегодня и завтра выйдут обновленные данные по запасам нефти от API и EIA, которые могут показать очередной факт роста индикаторов. Если эти ожидания совпадут с реальностью, сырьевой рынок продолжит подпрыгивать на месте.

Российская валюта успешно отыгрывает сегодняшний всплеск энтузиазма в нефти. За доллар США сейчас дают 65,60 руб. (-0,7%). Если не найдется сырьевых оснований для сокращения рублевого укрепления, фискальным ведомствам придется вмешаться.

На этой неделе в России начинается очередной налоговый период. Этот фактор будет работать в поддержку рубля, если нефть даст синхронную опору. Сезон дивидендных отсечек тоже может способствовать рублевой уверенности. Это факторы со знаком «плюс». Факторы со знаком «минус»: расширение бюджетного дефицита и выплаты России по внешним долгам до конца апреля, которые составят порядка $8,714 млрд. Это больше, чем месяцем ранее. Всего за второй квартал РФ обязана уплатить $27,063 млрд. Спрос на иностранную валюту на внутреннем рынке способен сыграть против рубля.

Индекс ММВБ проведет торги вторника в диапазоне 1890-1915 пунктов. Рубеж в 1900 пунктов выглядит очень гибким, переход через него в обе стороны не особенно информативен. Поддержка расположена на уровне 1875 пунктов, ниже – более сильная область. Уровень сопротивления находится на отметке 1925 пунктов.

В ЦБ РФ отмечают, что низкой инфляции недостаточно для качественного экономического роста. Текущий рост цен регулятор сравнивает с уровнем 2013 года, что само по себе является позитивным явлением, но в ЦБ не исключают новых шоков и предупреждают, что волатильность инфляции остается достаточно высокой. Официальный прогноз мегарегулятора по инфляции на 2016 год составляет 5,5-6,5% в базовом сценарии при цене нефти в $50 долларов и 7% в рисковом сценарии с ценой нефти $35 за баррель. Второй вариант более вероятен.

Отсутствие стабильности и достаточно высокий уровень инфляции мешает формированию длинных денег в экономике, отмечают в Центробанке. На наш взгляд, приемлемый уровень роста цен будет достигнут не ранее чем в 2018 году, в это же время мы ожидаем стабилизации ситуации в банковском секторе. Ключевая ставка должна существенно снизиться, что вновь сделает доступными кредиты, в первую очередь для бизнеса. Более менее стабильный курс валюты и цен на сырье позволят сформировать длинные деньги.

Во вторник состоится доклад казначейства США о мировой валютной политике. В Москве пройдет заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии. Реестр акционеров для участия в ГОСА закроют «Ленэнерго» и «Дорогобуж». Операционные результаты за первый квартал 2016 года опубликует X5 Retail Group.

Индекс экономических настроений ZEW выйдет в Германии и ЕС. США опубликуют число выданных разрешений на строительство. С речью выступят главы Банков Канады, Англии и Австралии.
_____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
19.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Негатив на финансовых рынках был недолгим

    Резкая негативная реакция финансовых рынков на провал встречи в Дохе оказалась недолгой. Уже в течение дня все потери активов были компенсированы. В традициях рынка - закрывать образовавшиеся гэпы, то есть разрывы цен. Это правило выполняется,


    Фондовый рынок США: Dow Jones преодолел отметку в 18 000 пунктов

    В понедельник, 18 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, при этом Dow Jones впервые с июля прошлого года закрылся выше отметки в 18 000 пунктов. Заметим, что в начале торгов на рынке


    Европа: Снижение энергетического сектора не помешало индексам закрыться в плюсе

    В понедельник, 18 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне удорожания акций автопроизводителей и горнодобывающих компаний. Однако дальнейший рост индексов сдерживало снижение котировок энергетических


    Борьба за доллар: G20 против Дохи

    Провал дипломатии среди производителей нефти внес важный вклад в картину рынка форекс, но наибольшее влияние оказала встреча министров финансов и глав ЦБ Большой Двадцатки на полях весенней сессии МВФ. Чиновники крупнейших стран вновь отметили, что


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовый рынок вновь открылся ростом котировок
Российский фондовый рынок во вторник открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Ведущие биржевые индексы РФ прибавляют в среднем 0,5%
Российский фондовый рынок во вторник открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы
Российский фондовый рынок нашел повод для роста и укрепляется
Российский фондовый рынок в понедельник открылся укреплением. К текущему моменту ведущие биржевые
Российский фондовый рынок корректируется следом за нефтью
Российский фондовый рынок во вторник открылся приростом. К текущему моменту ведущие биржевые
Всемирный банк ухудшил прогноз по росту глобальной экономики
Российский фондовый рынок в среду открылся разнонаправленно. К настоящему времени ведущие биржевые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах