•  
       
Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Рублю нехватает импульса для активного роста

Рублю нехватает импульса для активного роста

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

   Фондовый рынок США: Dow Jones преодолел отметку в 18 000 пунктов

Фондовый рынок США: Dow Jones преодолел отметку в 18 000 пунктовВ понедельник, 18 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, при этом Dow Jones впервые с июля прошлого года закрылся выше отметки в 18 000 пунктов.

Заметим, что в начале торгов на рынке наблюдалась волатильная динамика на фоне удешевления нефти и неоднозначных корпоративных отчетностей. Итоги переговоров в Дохе разочаровали нефтетрейдеров – мировые производители «черного золота» так и не договорились о заморозке добычи сырья. Тем не менее, уже к середине сессии картина изменилась благодаря восстановлению позиций нефти ввиду известий из Кувейта. Как стало известно, производство нефти в стране упало с мартовских 2,81 млн баррелей в день примерно до 1,1 млн баррелей в день на фоне забастовки членов профсоюза работников нефтяной промышленности.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось. Между тем, в течение дня выступили глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, а также президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари, которые высказались в поддержку осторожного подхода председателя ФРС Джанет Йеллен к ведению монетарной политики.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,60%, закрывшись на отметке 18004,16 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,65% до уровня в 2094,34 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,44% до отметки в 4960,02 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1,4% до $39,78 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне подросли на 40 центов до $1 235,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась до 1,77%.

В числе фаворитов торгов можно отметить производителя игрушек Hasbro, акции которого ушли в плюс на 5,8% благодаря воодушевляющей отчетности за первый квартал. Так, чистая прибыль составила $48,8 млн или 38 центов на акцию, тогда как аналитики прогнозировали 24 цента на бумагу. Выручка, тем временем, увеличилась на 16% г/г до $831,2 млн и превысила ожидания рынка в $779,2 млн.

Благодаря известиям из Кувейта котировки Hess, ConocoPhillips и Transocean поднялись на 4,7%, 3% и 0,31% соответственно.

Удачно сложилась сессия и для производителей лекарств, при этом Nasdaq Biotechnology Index повысился на 1,5%. Заметим, что компании Endo International и Regeneron Pharmaceuticals добавили в свой актив 8,2% и 3,9% соответственно.
____________
Материал предоставлен,
Компанией ФИНАМ
19.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Снижение энергетического сектора не помешало индексам закрыться в плюсе

    В понедельник, 18 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне удорожания акций автопроизводителей и горнодобывающих компаний. Однако дальнейший рост индексов сдерживало снижение котировок энергетических


    Борьба за доллар: G20 против Дохи

    Провал дипломатии среди производителей нефти внес важный вклад в картину рынка форекс, но наибольшее влияние оказала встреча министров финансов и глав ЦБ Большой Двадцатки на полях весенней сессии МВФ. Чиновники крупнейших стран вновь отметили, что


    Рубль имеет хорошие перспективы роста

    Ценовые разрывы, возникшие на сырьевых площадках и рынке Forex после провала переговоров в Дохе, были полностью нивелированы в прошедший понедельника. На Московской бирже, после роста к отметке 68,80 рублей, в конце торговой сессии доллар США


    Эффект от срыва переговоров в Дохе оказался краткосрочным

    Мини-паника после разочаровывающих результатов переговоров в Дохе продолжалась недолго. Сильный медвежий гэп на открытии рынка (в моменте нефтяные фьючерсы теряли более 5%) полностью закрылся в течение американской торговой сессии, и на данный



Популярные новости:


Фондовый рынок США: DJIA порадовал инвесторов
В среду, 2 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Рынок США: Преимущество за покупателями сохраняется
В среду, 30 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки вновь завершили торги на
Американские индексы штурмуют новые вершины
В среду, 19 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в «зеленой»
Nasdaq Composite впервые превысил отметку в 6000 пунктов
Во вторник, 25 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
Американский фондовый рынок взял курс на рост
Во вторник, 1 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах