•  
       
Цена на золото восопльзовалась геополитической ...

Цена на золото восопльзовалась геополитической ...

Цены на нефть могут обвалить курс рубля

Цены на нефть могут обвалить курс рубля

Нефть: в ОПЕК+ задумались о сворачивании программы ...

Нефть: в ОПЕК+ задумались о сворачивании программы ...

Фондовый рынок России укрепился следом за европейскими ...

Фондовый рынок России укрепился следом за европейскими ...

Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны?

Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны?

   Рубль имеет хорошие перспективы роста

Рубль имеет хорошие перспективы роста  Ценовые разрывы, возникшие на сырьевых площадках и рынке Forex после провала переговоров в Дохе, были полностью нивелированы в прошедший понедельника. На Московской бирже, после роста к отметке 68,80 рублей, в конце торговой сессии доллар США стоил 66,12, на 0,5% ниже закрытия в пятницу. Июньский фьючерс североморской смеси Brent достигал уровня $43,41 за баррель. Во вторник, 19 апреля к 9:00 мск цена консолидировалась в районе $42,80. Такая рыночная реакция подтверждает мнение о том, что рост нефтяных фьючерсов с февраля текущего только отчасти поддерживался позитивными ожиданиями относительно договоренности о заморозке мировой добычи нефти.

В основе сложившейся тенденции лежат фундаментальные процессы: сокращения сланцевых буровых установок в США, снижение рентабельности нефтедобычи на фоне заметного падения цен с 2014 г. и общего объема инвестиций в новые месторождения - все это, в конечном итоге, рыночными методами должно привести к ликвидации дисбаланса предложения и спроса на энергоносители. Акцент в анализе и обсуждении перспектив нефтяного рынка сместился на то, когда произойдет фактическая ребалансировка рынка - то ли в конце 2016г. или в течение 2017г. Таким образом ожидания формируются в более конкретную конструкцию и по времени и по объемам с учетом фактических возможностей и планов основных нефтедобывающих стран.

Перспективы российской валюты в определяющей степени зависят от конъюнктуры нефтяного рынка. До июньской встречи стран ОПЕК а также независимых нефтедобывающих стран, ориентирами для нефтяных цен будут служить данные по запасам, добычи энергоносителей и количестве буровых установок. Но, скорее всего, позитивный вектор на рынке нефти будет преобладать.

Вероятно смещение цен в более высокий торговый диапазон, к примеру, смесь Brent имеет все шансы закрепиться выше уровня $40 за баррель с дальнейшим последовательным достижением $45, $50 и более долларов за баррель. В раках этого сценария среднесрочные перспективы пары доллар/рубль - это стремление в диапазон 60-65 рублей за единицу американской валюты. До конца текущего месяца курс доллара на локальном рынке также будет находиться под влиянием конверсионных потоков для выплаты налогов и ожиданий относительно перспектив монетарной политики Банка России.

Усиление рубля увеличивает шансы на возобновление цикла снижения ключевой ставки, которая с августа 2015г. находится на уровне 11%. 29 апреля состоится очередное заседание Совета директоров ЦБ, в преддверии которого волатильность валютных курсов может возрасти. В ближайшие два дня будут опубликованы данные по запасам энергоносителей в США от Американского института нефти и Министерства энергетики, которые зададут краткосрочные тренды по ценам на нефть и повлияют на курсы валют на локальном рынке. В течение наступившего торгового дня до публикации данных по запасам наиболее вероятный диапазон в паре доллар/рубль составит 65,00 - 67,00 рублей.
_____________
Александр Егоров,
Аналитик,
ТелеТрейд
19.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Рубль вдохновится итогами переговоров в Дохе
Рубль вдохновится итогами переговоров в Дохе Торговая сессия четверга не привела к изменениям
Нефтяные цены продолжают влиять на рублевые котировки
На четверг, 25 августа 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США -
Доллар США готов поступиться мировым валютам
Активный рост нефтяных котировок накануне послужил драйвером заметного укрепления блока сырьевых
Рубль в зоне риска снижения
На вторник, 29 марта 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США -
Перспективы рубля достаточно позитивны
Нефтяные котировки резко выросли накануне после того, как Управление энергетической информации
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах