•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Экономическое чудо Австралии привлекает инвесторов

Экономическое чудо Автстралии привлекает инвесторов

   Вчерашние данные об увеличении банком Канады процентных ставок добавил к Австралии еще одну страну, которая озабочено растущей инфляцией и возможному буму в потребительском секторе. В Канаде это все та же недвижимость. Но если немного вернуться назад, то первой страной, которая повысила процентную ставку, была Австралия.
Последние данные сигнализируют о том, что экономика страны пятый квартал к ряду демонстрирует рост. За первый квартал рост ВВП страны составил 0.5% это меньше чем за предыдущие периоды, но больше, нежели за тот, же период в прошлом году.
   Министр финансов страны назвал полученные данные еще одним сильным результатом. В чем же заключается такое экономическое чудо?
Если вы помните Австралия одна из немногих стран, которая практически не пострадала от мирового финансового кризиса в 2009 году. И своей устойчивостью, прежде всего страна обязана Китаю. На сегодня это один из главных потребителей ресурсов и природных запасов, добываемых в Австралии. Большая часть поступлений в бюджет страны это продажа и экспорт полезных ископаемых.
   В последнее время австралийская национальная валюта стала привлекательным активом для работы на финансовых рынках и заработка среди трейдеров. Подкрепленный увеличением спроса и имеющий под собой большие запасы природных ископаемых, австралийский доллар достаточно спокойно пережил 2009 год и сегодня стал одним из основных стабильных инструментов на финансовом рынке.

   Тем не менее, нельзя говорить о том, что весь успех, о котором рассуждают сегодня экономисты, зависел лишь от природного богатства данного региона. Правительство страны в период спада спроса проводило политику государственных инвестиций. Понимая, что спад спроса на ресурсы временное явление руководство страны финансировало и поддерживало соответствующие отрасли промышленного сектора из бюджета. Так же в это время правительством Австралии был принят пакет стимулирующих мер, которые в последствии подтвердили силу экономики Австралии против экономик других развитых стран.
   Во вторник Резервный банк Австралии оставил процентную ставку без изменений на уровне 4.5% после предыдущих повышений. Инвесторы и участники фондового рыка положительно относятся к политике проводимой руководством страны, что сказывается стабильности спроса на австралийский доллар.

На наш взгляд интерес к так называемым сырьевым активам и в дальнейшем будет расти. Это вызвано еще и тем что любой финансовый инструмент связанный с стоимостью ресурса в меньшей мере зависит от экономической ситуации в стране. Сырье подвержено лишь изменению мирового спроса и ценам на него в мире, поэтому незначительные колебания в будущем полугодии возможны, однако положение таких стран как Австралия на сегодня наиболее удобное для инвесторов, поскольку позволяют инвестировать в их стабильную экономику.
   Экономический рост Китая в свою очередь сильно поддерживает такие страны и при условии, что в ближайшем времени правительство Китая не будет прибегать к ужесточению монетарной политики, позитивная тенденция сохранится и на сырьевых странах таких как Канада и Австралия.

   ---------------
  Елена Свердлова,
  Трейдер-аналитик,
  Stock Markets Gr.

02.06.2010
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Раздел рынка инвестиций на "надёжных и ненадёжных" клиентов вредит экономике Европы

    Немного оправившись от череды потерь и негативных последствий начавшегося в Европе кризиса, инвесторы планируют свою дальнейшую работу. Второй день к ряду фондовые индексы в попытке восстановить тренд вверх, а участники фондового рынка в поиске


    Будущие финансовые реформы задавят частных игроков

       В последнее время в СМИ и зарубежной прессе все чаще появляются сообщения о предстоящих реформах в финансовом секторе США и Европы. В США это «реформа от Барака Обамы» как ее окрестили финансисты. В ЕС, это ряд экстренных


    Выход из кризиса и главная ошибка Евросоюза

       Проблемы Евросоюза продолжают оказывать негативное влияние на участников фондовых бирж и на стабильность финансовых рынков. Очередным всплеском распродаж стало известие о банкротстве одного из испанских банков. Ситуация которую мы


    Пятница, оставляя биржевую неделю позади

       Подходит к завершению очередная биржевая неделя на фондовом рынке, и мы подведем небольшой итог.   Сегодня в Берлине верхняя палата парламента Германии утвердила выделение суммы в размере 184 млрд. для спасения евро. Это было


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Резервный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку на уровне 4,5%
   Во вторник Резервный Банк Австралии оставил ключевую процентную ставку на прежнем
Франция: Дефицит бюджета в 2010 году составил 7% от ВВП
Франция: Дефицит бюджета в 2010 году составил 7% от ВВП против
Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне
   Банк Англии, как и ожидалось ранее, оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Резервный Банк Австралии: Процентная ставка изменена в связи с риском инфля ...
   Риск инфляции в среднесрочной перспективе, по мнению губернатора Резервного банка
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах