•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   США: Рынок акций взял паузу после ралли

США: Рынок акций взял паузу после раллиВ четверг, 14 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом основных индексов, при этом финансовый сектор продвинулся в пятый день кряду.
На этой неделе пищи для ума у участников биржевых торгов заметно прибавилось – инвестиционное сообщество отслеживает выходящие квартальные отчеты компаний.

Вышедшая вчера макроэкономическая статистика носила смешанный характер, но в целом не препятствовала конструктивному настрою на площадках – количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе вопреки ожиданиям уменьшилось с 266 тысяч до 253 тысяч, тогда как темп инфляции в марте составил только 0,1% м/м и не дотянул до усредненных прогнозов, предполагавших 0,2%.

Внешний фон для американской сессии складывался благоприятный – европейские и азиатские индексы финишировали в плюсе

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 18,15 пункта или 0,10% до уровня в 17926,43 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,36 пункта или 0,02% до отметки 2082,78 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 1,53 пункта или 0,03% и достиг отметки 4945,89 пункта.

На сырьевом рынке майские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,6% до уровня $41,50 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX понизилось в цене на 1,7% до значения $1226,50 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро и британского фунта, а в паре с йеной показал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг закрылось в плюсе, но более 1% прибавили только акции JPMorgan. Растеряли свыше 1% бумаги Intel.

Банка JPMorgan нарастил 1,3% рыночной капитализации на фоне опубликованного днем ранее квартального отчета – чистая прибыль несмотря на снижение все же превысила усредненные прогнозы.

Авиаперевозчик Delta Air Lines продвинулся на 0,9% после того, как отчитался за минувший квартал. Прибыль составила $946 млн или $1,21 на акцию по сравнению с прибылью в $746 млн или 90 центов на акцию годом ранее, а выручка сократилась на 1,5% г/г до $9,25 млрд, тогда как на Уолл-Стрит прогнозировали $9,27 млрд.

Акции American Airlines, в свою очередь, прибавили 3,1%, а United Continental – 2,1%.

Представитель сектора возобновляемых источников энергии SunEdison выстрелил на 58,1% в связи с новостями о том, что проводимое в отношении его финансов расследование не выявило свидетельств мошенничества.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
15.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Фондовые индексы на позитиве пятый день подряд

    В четверг, 14 апреля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику пятый день подряд благодаря росту акций потребительского сектора. Из важной макроэкономической статистики вчера в еврозоне был


    Мировые биржи: Значимость встречи в Дохе переоценена

    Торги на российских площадках стартовали боковой динамикой. Инвесторы не спешат открывать новые позиции накануне встречи экспортеров нефти в Дохе. Более того, в течение дня возможна фиксация прибыли и по уже открытым сделкам, поэтому российские


    Поднебесная взметает цены в поднебесье

    Удивительная эйфория финансовых рынков последних дней получает всё новую подпитку. Позитив исходит от двух основных драйверов. Во-первых, Китай день за днём снабжает рынки оптимизмом. Здесь и улучшение индексов деловой активности в Поднебесной, и


    ФРС США может повысить ставку лишь в декабре

    C момента мартовского заседания Федрезерва, который обвалил доллар пересмотром прогнозов по ставкам, на рынках не прекращаются разговоры о том, когда регулятор решится на следующий шаг. Взвешивая все «за» и «против», игроки пока не склонны


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Рынок акций скорректировался после ралли
В четверг, 21 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Рынок акций притормозил после двухдневного ралли
В четверг, 26 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Dow Jones и S&P 500 уверенно фиксируют максимумы
В среду, 23 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: У рынка акций не нашлось мотивации для роста
В четверг, 12 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Рынок акций последовал за ценами на нефть
В среду, 19 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах