•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   ФРС США может повысить ставку лишь в декабре

ФРС США может повысить ставку лишь в декабреC момента мартовского заседания Федрезерва, который обвалил доллар пересмотром прогнозов по ставкам, на рынках не прекращаются разговоры о том, когда регулятор решится на следующий шаг. Взвешивая все «за» и «против», игроки пока не склонны рассчитывать на энергичное ужесточение денежно-кредитной политики регулятора. К слову, об этом говорит и динамика американской валюты, которая, несмотря на локальные всплески покупок, сейчас не выглядит привлекательной.

В первую очередь рынок отталкивается от обозначенных центробанком двух повышений в этом году. В качестве наиболее вероятного сценария сейчас рассматривается декабрь, тогда как другие оценки выглядят неоднозначно. Безусловно, принимая решения, ФРС во многом будет ориентироваться на поступающую макростатистику. Однако не стоит сбрасывать со счетов и внешние факторы, тем более что недавно Дж. Йеллен сделала на них акцент.

Повысить ставку в июне регулятору может помешать референдум в Великобритании. Сейчас рынок несколько абстрагировался от этого риска, поскольку внимание на себя перетянула нефть, которая с замиранием ждет встречи экспортеров в Дохе. Однако по мере приближения голосования в Британии волнение может вернуться на фондовый рынок Европы и перекинуться по цепочке на остальные площадки мира. В условиях стресса и неустойчивости рынков Федрезерв вряд ли рискнет повышать стоимость кредитования.

Мы бы не стали делать ставки и на осенний период. Как мы помним, в ноябре состоятся президентские выборы, так что все внимание будет сфокусировано на политическом фронте. Поэтому мы все же склоняемся к тому, что в текущем году будет лишь одно повышение ставки – в декабре – при условии, что этому шагу будет соответствовать экономическая картина в стране. В этом аспекте особое внимание будет уделяться темпам роста потребительских расходов и инфляции, которая в прошлом месяце не оправдала ожиданий рынков.

Для доллара такой сценарий будет означать более длительный период снижения. Если при этом ЕЦБ даст понять, что не станет принимать дополнительных мер смягчения, у пары EURUSD будет шанс подняться выше уровня 1.15 в более долгосрочной перспективе.
____________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ
15.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Встреча в Дохе: 50 на 50

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 15 апреля, установил на уровне 66,50 рублей за единицу американской валюты и 74,80 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы валют выросли на 1,1% и 0,18% соответственно.


    Американский рынок акций в четверг взял паузу

    Американский рынок акций в четверг взял паузу в ожидании продолжения сезона квартальных отчетов. Первая неделя традиционна отдана на откуп банкам и здесь, по сути, уже игра сделана: сильный отчет лидера по активам JP Morgan стал своеобразной


    Нефть замерла в ожидании заседания России и стран ОПЕК

    На утро, 15 апреля, внешний фон складывается нейтральный. Фьючерсы на американские индексы торгуются около нуля. Азиатские рынки показывают легкую негативную динамику. На прошлой торговой сессии котировки на “черное золото” начали


    Весенний Катар нефтяных путей

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent продолжают


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Доллар чувствует себя неуверенно в ожидании заседания ФРС США
В начале новой недели рынки перешли к спекуляциям на тему предстоящего заседания Федрезерва,
ФРС может анонсировать повышение ставки в июне
Сейчас, когда исчерпавшая силы нефть отошла на задний план, в свете прожекторов мировых рынков
Федрезерву может помешать лишь статистика
В текущем месяце доллар укрепляется в ответ на изменение тона Федрезерва в отношении дальнейшего
Теперь ФРС не сможет повысить ставку
Рынки продолжают приходить в себя после вчерашнего сюрприза от ЕЦБ, который расширил стимулы по
Федрезерв может похвалить экономику и рынки
Сегодня вечером завершится двухдневное заседание Федрезерва. В ожидании этого события доллар
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах