•  
       
Курс рубля обвалился вслед за нефтью

Курс рубля обвалился вслед за нефтью

Российский фондовый рынок вырос более чем на 2%

Российский фондовый рынок вырос более чем на 2%

Курс золота восстанавливается после сильного падения ...

Курс золота восстанавливается после сильного падения ...

Российские фондовые индексы уверенно растут

Российские фондовые индексы уверенно растут

Форекс: Фунт снова дал слабину

Форекс: Фунт снова дал слабину

   Спираль роста фондовых рынков продолжает раскручиваться

Спираль роста фондовых рынков продолжает раскручиватьсяСпираль роста фондовых рынков продолжает раскручиваться не благодаря, а вопреки возникающим факторам. Если накануне позитивные настроения поддержал взлет цен на нефть, то в среду единственным обстоятельством, которое можно притянуть за уши, стал отличный, если отталкиваться от мрачных ожиданий, отчет JP Morgan Chase. Все остальное, что появилось в лентах информагентств, как данные по розничным продажам, товарным запасам и ценам производителей, носило откровенно негативный характер. Либо не такой уж позитивный, как это представили ряд деловых СМИ, если детально все посмотреть – в данном случае речь про баланс внешней торговли Китая. Ну обо всем по порядку.

Отчет JP Morgan: EPS лучше консенсус и самого оптимистичного прогноза, выручка тоже. Результаты слабее г/г, акции выросли на существенные 4,23%. Результаты отчитывающихся сегодня Wells Fargo и Bank of America 2.64% и 3.92%! А Citigroup, аж 5,35% (отчет выйдет в пятницу). Финансовый сектор в итоге прибавил 2,3%. Оптимизм коснулся даже акций Delta Air, далеких от мира финансов: +3,0% накануне отчета. Аппетит к риску велик: акции Alcoa, чья отчетность накануне спровоцировала продажи, в среду поднялись в цене на 3,27%. Одним словом, эйфория: S&P 500 уже в 2,5% от исторических максимумов, по итогам среды еще +1,0% в актив. На валютном рынке также тяжело было отыскать связь с фундаментальными составляющими: доллар прервал серию неудач, укрепившись и к йене, и к евро на 0,6% и 0,9%.

Слабые розничные продажи и падение товарно-материальных запасов заставили задуматься, а не покажет ли экономика США по итогам I кв. в лучшем случае нулевую динамику? Но вечером выходит «бежевая книга», в которой отмечается рост деловой активности, причем в некоторых регионах даже приостановка спада в энергетическом секторе и все это на фоне растущих зарплат. Глава ФРС Йеллен в интервью Time вновь оправдывает осторожный подход к повышению ставок. Ну и напоследок пару слов про нефтяной рынок. Здесь после обновления максимума с начала года цены откатились к локальным минимумам.

Удержаться на новых высотах не удалось, хотя попытки были довольно уверенные. Покупатели до встречи в Дохе 17 апреля по-прежнему контролируют ситуацию. Рост запасов сырой нефти на 6,63 млн. барр. при прогнозе +1,0 млн. барр. отошел на второй план на фоне снижения запасов бензина (-4,24 млн. барр.) и снижения добычи в США на 31 тыс. барр./сутки. Аналитики Bank Of America учитывая такое поведение рынка, ставят на рост выше $50/барр. в случае достижения согласия о заморозке. А в Goldman Sachs считают, это все профанацией, считая, что это не изменит баланс спроса и предложения, что создает риски снижения цен.
__________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center
14.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Американский рынок акций в четверг взял паузу
Американский рынок акций в четверг взял паузу в ожидании продолжения сезона квартальных отчетов.
Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным для всех
В среду разворот цен на нефтяном рынке может стать очевидным для всех. 18%-ный рост после ОПЕК –
Американский рынок акций не удержался на покоренных во вторник высотах
В среду американский рынок акций не удержался на покоренных во вторник высотах. Индекс S&P 500
Нефтяной рынок вновь преподнес урок скептикам
Нефтяной рынок вновь преподнес урок скептикам. Несмотря на вполне резонные сомнения в том, что не
Финансовые рынки и турецкий шок
В пятницу запал к росту на американском рынке акций временно иссяк. В моменте все позитивные
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах