•  
       
Утренний обзор: Финансовые рынки показывают ...

Утренний обзор: Финансовые рынки показывают ...

По доллару усилилась нисходящая коррекция

По доллару усилилась нисходящая коррекция

Рубль укрепляется гораздо увереннее и активнее цен на ...

Рубль укрепляется гораздо увереннее и активнее цен на ...

Нефть: данные по запасам в США обещают поддержать цены

Нефть: данные по запасам в США обещают поддержать цены

Курс нефти может начать рост, но поводов недостаточно

Курс нефти может начать рост, но поводов недостаточно

   Спираль роста фондовых рынков продолжает раскручиваться

Спираль роста фондовых рынков продолжает раскручиватьсяСпираль роста фондовых рынков продолжает раскручиваться не благодаря, а вопреки возникающим факторам. Если накануне позитивные настроения поддержал взлет цен на нефть, то в среду единственным обстоятельством, которое можно притянуть за уши, стал отличный, если отталкиваться от мрачных ожиданий, отчет JP Morgan Chase. Все остальное, что появилось в лентах информагентств, как данные по розничным продажам, товарным запасам и ценам производителей, носило откровенно негативный характер. Либо не такой уж позитивный, как это представили ряд деловых СМИ, если детально все посмотреть – в данном случае речь про баланс внешней торговли Китая. Ну обо всем по порядку.

Отчет JP Morgan: EPS лучше консенсус и самого оптимистичного прогноза, выручка тоже. Результаты слабее г/г, акции выросли на существенные 4,23%. Результаты отчитывающихся сегодня Wells Fargo и Bank of America 2.64% и 3.92%! А Citigroup, аж 5,35% (отчет выйдет в пятницу). Финансовый сектор в итоге прибавил 2,3%. Оптимизм коснулся даже акций Delta Air, далеких от мира финансов: +3,0% накануне отчета. Аппетит к риску велик: акции Alcoa, чья отчетность накануне спровоцировала продажи, в среду поднялись в цене на 3,27%. Одним словом, эйфория: S&P 500 уже в 2,5% от исторических максимумов, по итогам среды еще +1,0% в актив. На валютном рынке также тяжело было отыскать связь с фундаментальными составляющими: доллар прервал серию неудач, укрепившись и к йене, и к евро на 0,6% и 0,9%.

Слабые розничные продажи и падение товарно-материальных запасов заставили задуматься, а не покажет ли экономика США по итогам I кв. в лучшем случае нулевую динамику? Но вечером выходит «бежевая книга», в которой отмечается рост деловой активности, причем в некоторых регионах даже приостановка спада в энергетическом секторе и все это на фоне растущих зарплат. Глава ФРС Йеллен в интервью Time вновь оправдывает осторожный подход к повышению ставок. Ну и напоследок пару слов про нефтяной рынок. Здесь после обновления максимума с начала года цены откатились к локальным минимумам.

Удержаться на новых высотах не удалось, хотя попытки были довольно уверенные. Покупатели до встречи в Дохе 17 апреля по-прежнему контролируют ситуацию. Рост запасов сырой нефти на 6,63 млн. барр. при прогнозе +1,0 млн. барр. отошел на второй план на фоне снижения запасов бензина (-4,24 млн. барр.) и снижения добычи в США на 31 тыс. барр./сутки. Аналитики Bank Of America учитывая такое поведение рынка, ставят на рост выше $50/барр. в случае достижения согласия о заморозке. А в Goldman Sachs считают, это все профанацией, считая, что это не изменит баланс спроса и предложения, что создает риски снижения цен.
__________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center
14.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Американский рынок акций в четверг взял паузу
Американский рынок акций в четверг взял паузу в ожидании продолжения сезона квартальных отчетов.
Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным для всех
В среду разворот цен на нефтяном рынке может стать очевидным для всех. 18%-ный рост после ОПЕК –
Американский рынок акций не удержался на покоренных во вторник высотах
В среду американский рынок акций не удержался на покоренных во вторник высотах. Индекс S&P 500
Нефтяной рынок вновь преподнес урок скептикам
Нефтяной рынок вновь преподнес урок скептикам. Несмотря на вполне резонные сомнения в том, что не
Финансовые рынки и турецкий шок
В пятницу запал к росту на американском рынке акций временно иссяк. В моменте все позитивные
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах