•  
       
Волатильность на рынке нефти снизилась

Волатильность на рынке нефти снизилась

Доллар больше не верит Трампу?

Доллар больше не верит Трампу?

Во второй половине дня рубль и нефть немного подешевели

Во второй половине дня рубль и нефть немного подешевели

Отток капитала из акций РФ составил $50 млн за неделю

Отток капитала из акций РФ составил $50 млн за неделю

Спекулятивный потенциал рубля понятен

Спекулятивный потенциал рубля понятен

   Фондовый рынок США: Ждем новые исторические максимумы по S&P500

Фондовый рынок США: Ждем новые исторические максимумы по S&P500Нефтяной рынок на прошлых торгах начал «выпускать пар». Так котировки на нефть марки Brent установили новый хай на уровне 44,89 долларов за баррель, после чего последовал откат. С технической стороны откат был закономерен. После шести дней роста накануне рынку было просто необходимо снять перекупленность. В целом сценарий на нефтяном рынке остается бычьим. В ближайшей перспективе, возможен ретест уровня в 42$ после чего среднесрочный тренд может продолжиться. Однако сценарий с ростом должен подкрепляться фундаментальными факторами. Таким драйвером могут стать действия о заморозки добычи, о которых договорились Россия и Саудовская Аравия.

Однако не стоит забывать еще об одном факторе. При высоких ценах на нефть добыча на многих сланцевых месторождениях вновь становится рентабельной, что увеличит предложение нефть и новую волну перепроизводства. На этом фоне стоит ожидать коррекцию роста. Еще одной победой быков на прошлой сессии стал выход из боковика по индексу S&P500 и установка нового хая в текущем году. Пробой уровня является достаточно позитивным сигналом, который повышает шансы установления нового исторического рекорда выше отметки 2134.

С технической точки зрения заметных сопротивлений на пути роста у индекса на данный момент нет. Драйвером для роста американских рынков может оказаться текущий сезон отчетности. По данным исследовательской организации FactSet, падение консолидированной прибыли компаний S&P500 г/г может составить 9,1% (текущее значение может стать четвертым отрицательным кварталом подряд и наихудшим с 2009 года), а выручка упасть на 1,2%. На этом фоне, с большей вероятностью, рынки будут ожидать приятные сюрпризы и отыгрываться ростом индексов. Сегодня, 14 апреля, будут публиковаться отчеты таких компаний как: Delta Air Lines, Progressive, Bank of America, Wells Fargo, BlackRock.
__________
Юрий Винтер,
Аналитик,
Dominion Fx
14.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Американские индексы подобрались к историческим максимумам
Американские индексы снова подобрались к историческим максимумам. Однако с технической точки
Рыки ожидают встречу стран ОПЕК и России
Начавшийся сезон отчетности корпораций США, пока является скорее позитивным фактором нежели
Фондовый рынок США: Стартовал сезон отчетности
Американские рынки сегодня, 11 апреля, снова в авангарде. В частности индекс широкого рынка S&P500
Инвесторы осторожно перекладываются в доллар
Рубль к середине торговой сессии, 13 апреля, поубавил пыл. После негативного открытия,
Нефть рванула вверх, а рубль не успел
Инвесторы на прошедших торгах не воспользовались позитивным драйвером в виде заметного рывка вверх
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах