•  
       
Доллару очень нужны хорошие новости

Доллару очень нужны хорошие новости

На рынках назревает новая волна продаж доллара

На рынках назревает новая волна продаж доллара

Российские индексы консолидируются на фоне стабильной ...

Российские индексы консолидируются на фоне стабильной ...

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

   Фондовый рынок США: Под занавес торгов негатива прибавилось

Фондовый рынок США: Под занавес торгов негатива прибавилосьВ понедельник, 11 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории, хотя в первой половине сессии пребывали в «зеленой» зоне благодаря удорожанию нефти и золота.

Среди 10 основных отраслевых групп в составе S&P 500 наилучшую динамику продемонстрировал финансовый сектор, при этом бумаги сырьевого сектора также пользовались спросом у инвесторов. Между тем, наибольшее давление на индекс оказали акции представителей здравоохранительного сектора и производителей товаров массового потребления.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, и по итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,12%, закрывшись на отметке 17556,41 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,27% до уровня в 2041,99 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,36% до отметки в 4833,40 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,6% до $40,36 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне поднялись на 1,2% до $1 258,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,72%.

Оператор популярного Интернет-поисковика Yahoo! добавил в свой актив 1,1% ввиду появившихся слухов о том, что Daily Mail & General Trust, родительская компания британского таблоида Daily Mail, ведет переговоры с рядом инвестиционных фирм о возможном его приобретении.

Неудачно сложились торги для биотехнологических компаний. В частности, котировки Endo International и Insys Therapeutics ушли в минус на 8% и 19% соответственно.

В числе аутсайдеров торгов оказалась и компания Hertz Global Holdings, предоставляющая автомобили в аренду. Так, бумаги компании отступили на 11% в связи с заявлениями о том, что выручка в 2016 году останется неизменной, либо вовсе снизится на 1,5%, хотя ранее ожидался рост показателя на 1,5% и более.
____________
Наталия Аседова,
Аналитик глобальных рынков,
ФХ Финам
12.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Энергетический сектор давит на индексы
Во вторник, 2 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
Фондовый рынок США: Покупатели остаются в лидерах
Во вторник, 20 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
Цены на нефть подбодрили рынок акций США
В понедельник, 16 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Заявления Марка Карни вызвали беспокойство
Во вторник, 5 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки после длительных выходных
США: Инвесторы заняли выжидательную позицию
Во вторник, 7 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах