•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Сезон отчетности сделает инвесторов осторожнее в принятии решений

Сезон отчетности сделает инвесторов осторожнее в принятии решенийВ понедельник на мировых рынках ощущалась осторожность в преддверии старта сезона корпоративных отчетов. Инвесторы в замешательстве и их можно понять: на ключевом американском рынке акций есть предпосылки для продолжения роста, но будут ли они реализованы на фоне самых мрачных с момента глобального кризиса 2008 года прогнозов квартальных данных? – хороший вопрос. Особенно если учесть, что наибольший вклад в снижение прибыли внесли банки, которые в большинстве своем представят свои финансовые итоги на этой неделе. По этой причине позитивный старт, обеспеченный новостями из-за рубежа, в итоге перерос в фиксацию прибыли от текущей волны роста – ведущие индексы не удержались выше нуля и завершили день с умеренными потерями (S&P 500 -0,3%).

В плюсе только сектор базовых материалов (+0,8%) за счет покупок акций Alcoa перед отчетом и банки (+0,3%). На динамику последних не повлияли новости об очередных успехах Министра юстиции в деле защиты потребителей – Wells Fargo и Goldman Sachs выплатят на двоих $6,2 млрд из-за нарушений при продаже бумаг, привязанных к ипотеке. Истинной же причиной их удорожания является рост акций европейских банков, на слухах о том, что может быть введен запрет на их «короткие» продажи. Хотя конечно без фундаментальных факторов не обошлось – правительство Италии совместно с банками договорилось о создании фонда, средства которого пойдут на поддержку испытывающих трудности кредитных институтов.

Прочих значимых новостей не поступило – к концу дня журналисты так и не смогли разнюхать о том, что же конкретно обсуждали президент США и глава ФРС. Сфокусировавшись на квартальных отчетах, инвесторы решили закрыть глаза на продолжение «ралли» нефтяных цен. Здесь были достигнуты новые годовые вершины на тех же самых драйверах: эффекте от неожиданного снижения запасов сырой нефти в США и ожиданий, что в Дохе 17 апреля участники саммита все же договорятся о заморозке добычи. Пока не получается – и Россия, и ОПЕК добычу наращивают, но в штатах добыча снижается пока быстрее. Согласно данным от Минэнерго США сланцевики сократят дебит скважин в мае на 114 тыс. барр., что больше чем прирост ОПЕК за последний месяц (+40 тыс.). Впрочем, многие хедж-фонды полагают, что «ралли зашло далеко и уже сформировали пока убыточную крупнейшую «короткую» позицию с июля 2015 года.

На валютном рынке доллару пока по-прежнему не удается ничего противопоставить против своих конкурентов (-0,23% по итогам дня к корзине валют). Не помогли и комментарии главы ФРБ Далласа о том, что он «не против повышения ставки в июне». После Йеллен и протоколов в это уже никто не верит. Поэтому растет в цене золото, приближаясь к своим годовым пикам и госооблигации, здесь по бенчмарку UST10 сохранился пятничный статус-кво. Сегодня едва ли стоит ожидать значимых изменений.

Серьезной макростатистики не будет, JPMorgan & Chase отчитается не во вторник, а в среду. Alcoa смогла показать прибыль лучше прогнозов, но выручка не смогла до них дотянуть. Топ-менеджмент понизил прогнозы по росту по динамике спроса на алюминий. Бумаги просели на 4,83% на послеторговой сессии, полностью ликвидировав рост, имевший место на основной.
_________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center
12.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Жесткий старт сезона квартальной отчетности обвалил американский рынок
Жесткий старт сезона квартальной отчетности отправил американский рынок акций в нокаут. По итогам
Вверх на слухах и надеждах карабкается курс нефти
Томлению в ожидания перехода стартовавшего сезона корпоративных отчетов в активную фазу во вторник
Американский рынок акций в пятницу взял паузу
Американский рынок акций в пятницу взял паузу в ожидании продолжения сезона квартальных отчетов
Банки смыло скептицизмом
Банковский отчетности лучше ожиданий перед выходными не смогли выступить надежной опорой для
Американский рынок акций в четверг взял паузу
Американский рынок акций в четверг взял паузу в ожидании продолжения сезона квартальных отчетов.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах