•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Фондовые рынки завершили худшую неделю с начала февраля

США: Фондовые рынки завершили худшую неделю с начала февраляВ календаре макроэкономической статистики по США в пятницу 8 апреля значились лишь не относящиеся к ключевым данные по показателям оптовой торговли в феврале. Объем оптовых продаж сократился на 0.2% при ожидавшемся повышении на 0.2% и после снижения на 1.3% в январе. Запасы в оптовой торговле при этом уменьшились на 0.5% (прогнозировалось 0.2%), а изменение показателя в предыдущем месяце было пересмотрено с +0.2% до -0.2%.

Основным же драйвером уверенного подъема фондовых рынков в ранней фазе торговой сессии стал скачок цен на нефть, обусловленный совокупным воздействием сокращения общего количества действующих буровых установок в США до минимального значения с ноября 2009 г., непредвиденного снижения американских запасов нефти за предыдущую неделю и ожиданий возможного согласования стабилизации добычи нефти ведущими нефтедобывающими странами на предстоящей 17 апреля встрече в Катаре. Однако затем первоначальный импульс был нивелирован слабыми показателями мартовских продаж крупнейшей в США торговой сети предметов одежды Gap, обвалившейся по итогам торгов на 13.9%, что негативно отразилось на котировках акций большинства прочих ритейловых компаний.

В конечном результате триада основных фондовых индексов финишировала в пятницу в скромном плюсе, но понесла при этом наибольшие потери по итогам недели с начала февраля.
Индекс Dow Jones industrial average повысился на 35.00 пунктов или 0.20% до 17576.96 пунктов, снижение за неделю составило 1.2%. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 5.69 пунктов или 0.28%, закрывшись на уровне 2047.60 пунктов, проигрыш за неделю составил 1.2%. Индекс Nasdaq Composite повысился на 2.32 пунктов или 0.05% до значения 4850.69 пунктов, убавив в течение недели 1.3%.

В элитном эшелоне американской экономики Тор-30 в «зеленой» зоне финишировало большинство компаний (18). Наибольшего выигрыша добились вторая по величине в США энергетическая компания Chevron (+1.6%) в связи со скачком нефтяных цен, транснациональный пищевой концерн Coca-Cola (+1.1%) и ведущая американская компания сервисного обслуживания кредитных карт American Express (+1.1%). Главными же аутсайдерами торгов стали глобальный поставщик спортивной одежды и обуви Nike (-1.5%), крупнейшая американская компания медицинского страхования UnitedHealth Group (-0.9%) и гигант фармацевтической индустрии Pfizer (-0.8%).

Производитель волоконно-оптического оборудования Alliance Fiber Optic взлетел на 19.3% в связи с достижением соглашения о его приобретении за 305 млн долларов крупным изготовителем высокотехнологичного стекла и керамики Corning.

Биотехнологическая компания Depomed подскочила на 13.0% вследствие того, что инвестиционный фонд Starboard Value обнародовал свою долю владения компанией, составляющую 9.8%, и по факту стал одним из крупнейших ее акционеров.

Специализирующаяся на изготовлении и продаже спортивной одежды и аксессуаров компания Under Armour осуществила сплит своих акций класса А и класса В и выпустила новые акции класса С, стоимость которых выросла на 5.9%.
Лидер алюминиевой отрасли Alcoa потерял 1.1% в преддверии стартующего в понедельник сезона корпоративной квартальной отчетности, предвещающего немало разочарований.

Фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals просела на 5.2% после того, как ее крупнейший акционер Билл Экман заявил, что принадлежащая Valeant Pharmaceuticals офтальмологическая компания Bausch&Lomb не будет выставлена на продажу.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в июне по итогам торгов на COMEX повысилась на 6.30 долларов или 0.5% до значения 1243.80 долларов за тройскую унцию.
Золото прибавило в цене в результате ослабления доллара в отношении всех конкурирующих резервных валют, главным образом против английского фунта стерлингов. В целом же за неделю выигрыш драгметалла составил 1.7%.
Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX выросла на 2.46 долларов или 6.6% до уровня 39.72 долларов за баррель.

Нефть значительно подорожала в связи с очередным сокращением общего числа действующих буровых установок в США, согласно последним данным нефтесервисной компании Baker Hughes, проводящей еженедельный их мониторинг. По сравнению же с заключительным уровнем прошлой пятницы «черное золото» выросло в цене на 8.0%.
__________
Симонян Дмитрий,
Ведущий специалист отдела информации и анализа мировых рынков,
ИК «Финам»
11.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Скачок цен на нефть вызвал ралли на рынке акций

    В пятницу, 8 апреля, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным укреплением на фоне динамичного подъема цен на нефть и благоприятных макроэкономических данных. Что касается сырьевого рынка, в пятницу фьючерсы на


    Российский рубль показывает неплохую динамику

    На прошлой неделе основная пара Форекса - евро/доллар, так и не смогла выбраться за пределы привычного торгового коридора (1.14 на 1.08). Участники рынка с интересом ознакомились со свежими комментариями главы ФРС США Джанет Йеллен, относительно


    Укрепление нефти на торгах в Азии позитивно скажется на курсе рубля

    Новая торговая неделя началась с дальнейшего рывка вверх нефтяных котировок. На торгах в Азии котировки июньского фьючерса эталонного сорта Brent протестировали уровень $42 за баррель и поднялись в район мартовских максимумов близ $42.50,


    После пятничного разгула оптимисты на российском рынке возьмут паузу

    Торги на российских площадках после бурной пятницы стартовали в умеренном плюсе. На 10.05 мск. ММВБ повышается на 0,06% до 1878,38, РТС растет на 0,39% до 882,48 пунктов. Покупки преобладают, поскольку основной драйвер пятничного оптимизма, цены на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Рынки подвел высокотехнологичный сектор, а выручила нефть
В пятницу, 22 апреля, американская макроэкономическая статистика выдала только один значимый, но
США: суперуспешный октябрь для фондовых рынков
В пятницу, 30 октября, американские фондовые и товарно-сырьевые рынки подводили черту не только под
Акции США: новостной фон запугал рынки
В календаре макроэкономической статистики по США в пятницу 9 сентября значились лишь не относящиеся
США: Фондовый рынок не по летнему оживил покупателей
В пятницу, 1 июля, основные американские макроэкономические показатели заключались в оценке
США: ФРС включает «зеленый свет» росту процентных ставок
В пятницу, 18 ноября, макроэкономическая статистика США выдала только один значимый результат.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах