•  
       
Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

   До каких пор будет расти доллар?

До каких пор будет расти доллар?Сырьевые валюты попали под удар на фоне снижения нефтяных котировок. Рубль не стал исключением. Цены на черное золото снижаются из-за опасений инвесторов о том, что на предстоящей встрече в Дохе производителям не удастся договориться о заморозке добычи. Напомним, что встреча крупнейших нефтяных держав пройдет 17 апреля. Опасения, что договориться не получится, вызвали высказывания принца Саудовской Аравии. Он выступил с заявлением, в ходе которого прозвучало, что саудиты не собираются замораживать добычу, если Иран не поддержит данную инициативу. А в России, тем временем, задумались о возрождении Экономического совета при президенте. Об этом стало известно из источников в правительстве.

Как ожидается, в него войдут такие деятели как Герман Греф, Алексей Кудрин и Владимир Мау. Им предстоит предложить варианты спасения экономики до 2018 года. Впрочем, экономика уже начала показывать признаки оживления. Так, индекс деловой активности (PMI) сферы услуг России в марте 2016 года вырос до 52 пунктов, показав максимальный рост за последние 10 месяцев. Такие данные приводит исследовательская организация Markit. На этом фоне курс доллара на ММВБ вырос до 68 рублей 70 копеек, евро подскочил до 79 рублей 15 копеек, индекс ММВБ замер около 1860 пунктов, а цены на смесь марки Brent снижаются к 37 с половиной долларам за баррель.

Цены на нефть не удержались от падения. Теперь участники рынка будут отыгрывать идею того, что договориться производителям не удастся. Мы же полагаем, что все-таки сама по себе встреча в таком формате - это безусловный позитив для нефтяного рынка. Причем мы склонны полагать, что договориться все-таки получится. Другой же вопрос состоит в том, насколько эти договоренности о заморозке добычи будут соблюдаться. На этот счет у нас есть сомнения. Ведь это не первая попытка в истории прийти к соглашению об уровне добычи среди нефтедобывающих стран.

Прежние попытки приводили к договоренностям на бумаге, но не на деле. Вот и в этот раз, скорее всего, история повторится. Что касается рубля, то мы ранее говорили, что стоит покупать в диапазоне от 67 до 68 рублей за доллар. Кто успел - молодцы, кто нет - не переживайте, рост доллара будет ограничен 70 - 71,5 рублями в ближайшее время. При этом мы ожидаем замедления волатильности в паре доллар/рyбль.
_________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики компании,
PROFIT Group
05.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Три причины, почему заморозки добычи нефти не будет
Цены на нефть резко выросли в среду на фоне информации, что члены ОПЕК все ближе к соглашению о
Рубль: Как уговорить Иран?
Сегодня в центре внимания опять нефтяные котировки, так как в Тегеране началась встреча крупнейших
Рынок не верит в ОПЕК
Встреча членов ОПЕК в Вене - главный риск для рубля. Чем ближе итоги переговоров, тем больше
Рубль: Покупай на слухах, продавай на фактах
Пожалуй, сегодня старая трейдерская пословица как никогда лучше походит для описания ситуации на
Встреча в Дохе: 50 на 50
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 15 апреля, установил на уровне 66,50 рублей за единицу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах