•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Фондовый рынок США: Неделя началась с резкого снижения индексов

Фондовый рынок США: Неделя началась с резкого снижения индексовВ понедельник, 4 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию в «красной» зоне, скорректировавшись после существенного роста, который был зафиксирован на минувшей неделе. Хуже рынка смотрелись бумаги потребительского, промышленного и нефтегазового секторов, а в числе фаворитов торгов пребывали акции сферы здравоохранения.

Из опубликованной вчера важной макроэкономической статистики стоит отметить данные по заказам в обрабатывающей промышленности за февраль - показатель снизился на 1,7%, как и ожидалось, тогда как предыдущее изменение было пересмотрено с +1,6% до +1,2%.
Кроме того, вчера состоялось выступление главы ФРБ Бостона Эрика Розенгрена, который отметил, что состояние американской экономики продолжает улучшаться, несмотря на проблемы за рубежом, а волатильность финансового рынка понизилась. По его мнению, существует вероятность большего количества повышений процентной ставки в текущем году и более быстрыми темпами, чем ожидают инвесторы.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,31%, закрывшись на отметке 17737,00 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,32% до уровня в 2066,13 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,46% до отметки в 4891,80 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подешевели на 3,0% до $35,70 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне опустились на 0,3% до $1 219,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, сократилась до 1,78%.

Рыночная капитализация промышленного конгломерата General Electric уменьшилась на 2,2% после понижения рейтинга его акций аналитиками Sanford C. Bernstein & Co. с «покупать» до «нейтрального».
Между тем, компания SunEdison, работающая в области возобновляемых источников энергии, убавила из своего актива 50,93% на фоне заявлений о том, что она намерена признать себя банкротом.

Неудачно сложилась сессия и для застройщика PulteGroup, бумаги которого подешевели на 6,6% в связи с сообщениями о том, что СЕО компании намерен покинуть свой пост в следующем году.

В то же время, котировки Alaska Air Group снизились на 3,77% в связи с сообщениями о том, что она договорилась о приобретении авиаперевозчика Virgin America примерно за $4 млрд, включая задолженность. Стоит отметить, что бумаги Virgin America подорожали, в свою очередь, на 41,67%.
___________
Наталья Аседова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
05.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


США: Инвесторы заняли выжидательную позицию
Во вторник, 7 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
Индексы США подросли на фоне статистики
В пятницу, 30 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
США: Энергетический сектор закрылся в плюсе, несмотря на удешевление нефти
Во вторник, 12 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Энергетический сектор давит на индексы
Во вторник, 2 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных максимумов
В среду, 7 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили сессию на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах